БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
ИЗ РОССИИ

фото лого FreeWindCyprus

Карта сайта

о Северном Кипре

Slider

С 7 ноября в Швейцарии на Женевском озере проходят переговоры об объединении Кипра. Длительность переговоров пять дней, проходят под эгидой ООН, участвуют лидер турецкой части Мустафа Акинджи и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, уверен, что переговоры завершатся удачно, так как оба политика намерены достигнуть соглашения по вопросу воссоединения Кипра в этом году.

Как сказал журналистам генсек ООН Пан Ги Мун:
R20;The two leaders have expressed their hope that this meeting will pave the way for the last phase of the talks in line with their shared commitment to do their utmost in order to reach a settlement within 2016.R21;

R20;Лидеры двух стран выразили надежду на то, что эта встреча откроет путь для последней фазы переговоров в соответствии с их общим стремлением сделать все возможное для того, чтобы достичь урегулирования в 2016 году.R21;

За последние 1,5 года был достигнут значительный прогресс. Ожидания успешного раунда переговоров в общинах севера и юга Кипра высокие. Перспектива разрешения R20;Конфликта на КипреR21; находится в пределах досягаемости.

Дипломаты с осторожным оптимизмом высказываются о том, что решение может быть достигнуто в уходящем 2016 году. Генсек ООН отметил, что переговоры являются лучшим шансом на соглашение за несколько десятилетий.

На январь 2017 года запланировано провести две встречи – на 14 и на 29 января, цель которых продолжить и, возможно, завершить переговоры по вопросу собственности. В марте 2017 года стороны могут подписать соглашение об объединении Кипра, а летом провести референдум.

07.11.2016

НАШИ НОВОСТИ
Slider
Slider
Slider