Блог о Кипре

дача на Северном Кипре

Отдохнуть от городской суеты, уехать в отпуск или на выходные на дачу желает почти каждый житель мегаполиса. Вся изюминка вопроса в том, действительно ли поездка на дачу приносит желаемый отдых или это бесконечный бег с препятствиями и вечным ремонтом.

Хочу ли я дачу? Хочу дачу. Хочу дачу! Поехали на дачу! У вас есть дача? У нас есть дача. У всех есть дача.

Где лучше всего приобрести загородный участок? Какое направление более перспективно? Где купить хорошую дачу? А можно ли сдавать дачу в аренду и получать доход, когда ей не пользуешься? А не обворуют ли мою дачу?

А что такое дача? Как купить дачу? Где купить дачу? На Кипре? На острове? И это возможно? А почему бы и нет.

Многие жители крупных городов имеют загородный дом. Пробки по вечерам в пятницу из города и обратно в воскресенье вечером обычное дело и уже никого не удивляют. Поток людей, поток машин. Вы еще не в дачной теме? Или уже решили соскочить?

дача на Северном Кипре и вечерние пробки дачников

Как купить дачу. Можно купить в комплекте, под ключ. То есть землю и уже готовый домик. Что получится в итоге сразу не узнаешь. Возможно со временем и дом не будет так сильно радовать, а требовать все новых и новых вложений.

Можно купить землю и построить домик. Попутно решать вопрос с коммуникациями, строителями, соседями, дорогами и передвигаться все это время по загруженным трассам не самого лучшего качества. Какие дороги ведут к нашим загородным участкам? А дороги в самих поселках? Уехать и вернутся на дачу, иногда соизмеримо с подвигом. Пробки, железнодорожные переезды, развязки, пробки, переезды, развязки. Временами бесконечно и изматывающе.

А климат средней полосы России? Лето быстротечно. Теплых дней за сезон, когда можно одеть шорты и футболку, в лучшем случае, наберется месяц. Да и то с натягом. Остальное время - это вроде лето, но не тепло. А слякоть и грязь зимой, весной и осенью? Привыкнуть к этому не сложно, а привыкнув, перестаешь замечать. Есть ощущение что живешь. Драйв! И многим это в порядке вещей. А солнце? Что солнце? Сколько солнечных дней в году? Если поискать ответ на данный вопрос в сети, то можно узнать, что в Москве в течении года около 30 ясных дней, около 150 облачных, а остальные пасмурные. Впечатляет? Забежим чуть вперед и скажем - на Кипре около 340 солнечных дней в году. Отсюда и хорошее настроение и энергии хоть откачивай лишнюю.

дача на Северном Кипре

Сколько времени занимает дорога на дачу? Если выехать пораньше подъема петухов, то по пустой трассе будет быстро. Если до загородного участка 50км, это займет минут 40–50. Если поехать со всеми, да еще и в “час пик”, то 3–4 часа, а возможно и полдня. Сколько сил необходимо, чтобы преодолеть данный маршрут? А если это происходит регулярно? А по дороге еще что-нибудь купить? А заскочить на рынок? Все равно ведь мимо едем.

Ладно, с дачей понятно. Давайте про Северный Кипр. Что-как-почему-почем?

Попробуем представить. Тепло. Солнце. Песок. Море температуры парного молока. Горно-морской воздух. Долгий и ясный день. Приятные соседи. Улыбки. Прекрасные дороги. Отсутствие пробок. Отсутствие летом дождей. Бассейн у дома. Водяные горки. Отличная инфраструктура. Достопримечательности. Всегда что-то новое. Отличные продукты, натуральные фрукты. Все свежее и доступное. Недолгая дорога из Москвы. Улетел утром - прилетел с опозданием к обеду. Перелет не выматывает. Ощущение бодрости и хорошего настроения.

Что еще? Отсутствие преступности. Имея квартиру на Северном Кипре можно быть в полной уверенности в ее сохранности и всегда по прилету обнаружить все вещи на своих местах. В Болгарии, к примеру, такое возможно? А в Испании? А во Франции? На Кипре безопасно. Кто-то даже не закрывает квартиру и машину. Часто можно заметить заведенный автомобиль без водителя, а уж ключи в замке зажигания - обычное дело. Про какую-то уличную мебель, велосипеды и говорить не стоит. На Кипре не принято брать чужое.

А что в России? Железные двери, решетки, сигнализация, охрана. Что часто взламывают, обходят, игнорируют. На Кипре нет железных дверей, нет охранных предприятий, нет даже инкассаторов, рассекающих на броневиках. А что есть?

Море. Солнце. Песок. Чистый воздух. Свежие фрукты. Улыбки. Доступная недвижимость. Прекрасные варианты оплат. Большой выбор учебных заведений. Летние языковые курсы.

дача на Северном Кипре, пляж

О продаже недвижимости от застройщика. Покупателям при покупке крупный застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку на 2–3 года, а при необходимости кредит на больший срок. Справки и другие подтверждающие доход документы не нужны. Цены на недвижимость на Северном Кипре соизмеримы с полной ценой загородного участка с готовым домом.

Оплатил половину стоимости выбранного жилья - получил ключи. Можно сразу заселятся. Ремонт, кухня и все необходимые коммуникации включены в стоимость. Выбор внутреннего дизайна и используемых материалов за вами. Все сделают, как пожелаете. Получил ключи - купил минимум мебели и живи! А нередко застройщик новоселам и подарки подкинет - предметы крупной бытовой техники.

Кстати простаивающую недвижимость на Северном Кипре можно сдавать в аренду и получать с этого доход. И не важно - выплатил ли ты за нее полностью или нет. Много дачных участков сдают в аренду?

Еще раз. Борьбу с подключением к коммуникациям вести не надо. Они есть и функционируют. Дороги асфальтированы. Спутниковые тарелки установлены, подключайтесь и смотрите те каналы, которые вам нравятся. Интернет имеется. Море рядом. Бассейн еще ближе. Ресторан на территории комплекса. Фитнес зал там же. Детские площадки есть. Зима теплая и бесснежная, и очень напоминает весну в России. Все в зелени и цветах. Перелет не изматывает. Виза не нужна.

Еще есть плюсы? Есть. Отличное место для пенсионеров. Тихо, тепло, хорошо, солнце, море, мягкий климат, располагающая природа. Нет ни грязи, ни слякоти. Поскользнуться нереально. Разве что только на банановой шкурке, “Черт побери”. Заслуженный пенсионный отдых на море и около гор. Что может быть лучше?

Едем или идем дальше. Объединение и Евросоюз. Переговоры об объединении Кипра и вступлении в Евросоюз вот-вот вступят в заключительную фазу. Это рано или поздно произойдет, что сподвигнет рост цен на недвижимость. Кто успел, тот в плюсе. При этом заканчивается прокладка трубопровода с Турции, и это уже начинает толкать цены вверх. Когда будет запущена вода и оптоволоконный интернет - цены рванут. Пока рост не замечен.

домик на Северном Кипре, дача, вилла

А что с ВНЖ на Северном Кипре? Приобретение недвижимости на Северном Кипре дает право на получение вида на жительства. Сбор справок и необходимых сопутствующих документов занимает от силы 1–2 дня. Через две недели после подачи - вам выдают вид на жительство. Пенсионерам и детям ВНЖ дается автоматически. Все просто. Нужно или не нужно ВНЖ, каждый решает для себя сам. Процесс получения не сложен и занимает минимум времени.

Конечно, приобретение недвижимости в незнакомой стране несет свои тонкости. Главное выбрать правильного застройщика, который хорошо строит, выполняет обещания и поддерживает инфраструктуру в отличном состоянии. А чтобы сэкономить деньги при покупке недвижимости - лучше купить непосредственно у застройщика, благо многие застройщики продают свои объекты напрямую, в результате чего можно миновать посредников в лице агентств недвижимости.

Итог: Северный Кипр - достаточно серьезная альтернатива загородного участка, как ни крути. Многие уже имеют дачу на Кипре и это со временем будет нормой. С развитием технологий и скоростей - поездка на дачу к морю будет не дольше поездки в загородный дом с пробками. При этом разница от отдыха будет более чем существенна.

Приобрести недвижимость на Кипре - уже не сложнее, чем потратить силы, время и деньги на покупку дачи. И это уже не сказка - это тренд.

Связаться с нами можно по координатам, указанным в разделе контакты.