БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
ИЗ РОССИИ

фото лого FreeWindCyprus

Карта сайта

о Северном Кипре

Slider

На Северном Кипре, как и в любой стране мира, всем собственникам автомобиля необходимо оплачивать дорожный налог. Как и где это сделать? Делимся личным опытом.

С вопросом оплаты road-tax на Северном Кипре сталкиваются как приезжающие на личном автомобиле (на долгий строк), так и купившие машину на острове. Оплачивается дорожный налог в Министерстве транспорта и регистрации транспортных средств. Оптимальнее и быстрее это сделать в столице Северного Кипра - Лефкоше.

Перед оплатой дорожного сбора мы пытались найти нужную информацию в сети интернет, но успехов добиться не смогли. Министерство транспорта в Лефоше (Никосии) искали пол дня. Разные сотрудники полиции указывали разные места оплаты road-tax и ни один из этих адресов не дал желаемого результата. Лишь случайно зайдя в министерство финансов Северного Кипра, нам смогли точно объяснить необходимый адрес оплаты, нужные документы и наши действия, за что им большое спасибо.

Так что же необходимо сделать для уплаты road-tax или дорожного налога Северного Кипра?

Для начала подготовьте ксерокопии всех имеющихся документов на машину, включая:

  • ксерокопию паспорта собственника
  • ксерокопию свидетельства о собственности автомобиля
  • документ о взвешивании машины (если вес авто не указан в свидетельстве о собственности)

Еще раз просим обратить внимание - в свидетельстве о собственности на машину должен быть указан вес автомобиля. Если необходимая строка отсутствует, придется взвешиваться, благо сделать это достаточно быстро, главное знать где.

Взвеситься можно в месте прохождения государственного техосмотра Северного Кипра:

Если двигаться от большого круга в Никосии в сторону Фамагусты, проезжаем большую синюю арку Turksell, потом трибуны, после которых будет светофор. После светофора едем прямо метров 500 и поворачиваем налево сразу за салоном продажи автомобилей Mersedes-benz. Справа проезжаем таможню (GUMRUK), муниципалитет Лефкоши и чуть дальше справа находим “место прохождения ТО” (Trafik Mudurlugu Arac Mua yene Subesi), куда и сворачиваем.

Очередь отстаивать не нужно. Подъезжаем, просим взвесить автомобиль, заезжаем на весы. Взвешиваемся. Получаем документ примерно такого содержания:

Единственно, к полученному весу нам прибавили 20кг. “Так положено, плюс бензин, у вас же не полный бак…”, получили ответ. Как ни странно окончательный вес точно совпал с весом авто, указанным на просторах интернета.

После сбора необходимых бумажек подъезжаем в место регистрации транспортных средств:

Необходимое здание находится через дорогу от отеля-казино MERIT:

Встаем в очередь. Для этого берем талончик. Нас интересует самая нижняя кнопка под номером один "SEYRUSEFER MUAYENE ISLEMLERI":

Очередь идет достаточно быстро. Человек 50 может пройти за час.
Пока ожидаем своей очереди, заполняем заявление:

После подачи документов вам рассчитают размер дорожного налога. Оплачивать можно наличными, можно картой.

Часы работы: 8:30 - 14:30
         Четверг: 8:30 - 17:00 (обед 12:15 - 14:30)

Надеемся что данная статья оказалась для вас полезной.