БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
ИЗ РОССИИ

фото лого FreeWindCyprus

Карта сайта

о Северном Кипре

Slider

Президент Турции Эрдоган прибыл в ТРСК, чтобы присутствовать на церемонии инаугурации проекта века в Gecitkoy. Также присутствовали президент Акынджи и другие должностные лица.

Турецко-кипрский министр сельского хозяйства, природных ресурсов и продовольствия Onder Sennaroglu выступая на церемонии, сказал: "Сегодня был исторический день и тот факт, что Турция решила осуществить проект доставки воды туркам-киприотам показывает насколько они ценны для нее".

На церемонии в Gecitkoy, премьер-министр Kalyoncu, заметил, что проект является примером сотрудничества между Турцией и ТРСК и осуществляется с соблюдением всех передовых технологий. Kalyoncu заявил, что правительство впервые сталкивается с такими грандиозными задачами, что вода является очень ценным ресурсом и все затраченные усилия не должны пропасть впустую. Принимая все это во внимание, правительство ТРСК и Турции будут плотно работать для поддержания этого проекта в рабочем состоянии.

Президент Акынджи, выступая на мероприятии, сказал, что это было важно, что турецким властям удалось провести воду на  Кипр, президент Турции Эрдоган заявил, что была налажена продуктивная рабочая атмосфера, позволившая осуществить этот грандиозный проект.

После речи Эрдогана в Gecitkoy, он, Акынджи и другие министры открыли проект вместе. В конце церемонии Эрдоган сказал "используйте ее с благими намерениями".

Планируется, что сеть будет качать 75млн кубометров воды в год из Турции на Кипр по трубопроводу, привязанному к морскому дну, плавающим в 250 метрах под водой.

24.10.2015