БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК
ИЗ РОССИИ

фото лого FreeWindCyprus

Карта сайта

о Северном Кипре

Slider

Отчет написаный Генеральным Конгрессом ООН в сентябре 2015 года говорит о том, что воссоединение Южного и Северного Кипра реально.

 Автор доклада, Винсент Морелли пишет, что выборы Мустафы Акынджи в апреле 2015 года как Президента ТРСК ознаменовали новую эру оптимизма будущих переговоров.

Акынджи продолжает заявлять, что переговоры будут возобновлены с целью достижения урегулирования к концу года. Референдум может состояться до парламентских выборов греков-киприотов в мае 2016 года.

В позитивной атмосфере, основанном на возникшем доверии, реальный прогресс стал ощущаться.

Тем не менее, обе стороны были не в состоянии прийти к общему мнению по проблемным вопросам территории, имущества, управления, гарантий безопасности.

Среди политиков из числа греков-киприотов имеется обеспокоенность, что если значительному числу турецких поселенцев было разрешено остаться на Севере, то это по сути является признанием существования ТРСК (де-факто).

Есть опасения, что влияние высшего федерального правительства турок-киприотов будет слабым.

В докладе делается вывод:

Несмотря на длительный период безвыходного положения и приостановления переговоров между Анастасиадис и Эроглу, многие наблюдатели считают, что выборы Акынджи на севере, и позитивный характер переговоров в начале, достигнутый обоими лидерами относительно возможного решения, действительно позволяет наладить рабочую атмосферу и вдохнуть новую волну оптимизма для достижения взаимовыгодных соглашений. Тем не менее, каждая сторона должна будет пойти на компромиссы и уступки для того, чтобы достичь окончательного решения, которое в настоящее время пока не достигнуто.

Полную версию доклада "Cyprus: Reunification Proving Elusive" (R41136) можно скачать тут

23.10.2015

НАШИ НОВОСТИ
Slider
Slider
Slider