Почему нельзя использовать телевизор в качестве монитора?

Телевизоры и компьютерные мониторы похожи и используют в основном одну и ту же технологию для управления панелями. Обычно вы можете использовать телевизор со своим компьютером, но они созданы для другого рынка и не то же самое, что мониторы.

Различия в подключениях

И телевизоры, и мониторы будут принимать вход HDMI, если они были произведены в последнее десятилетие. HDMI является отраслевым стандартом для видеосигналов, и вы найдете его практически на каждом устройстве, которое выводит видео с Rokus и игровых консолей на компьютеры. Технически, если все, что вам нужно, это экран, к которому можно что-то подключить, подойдет либо телевизор, либо монитор.

Мониторы обычно имеют другие соединения, такие как DisplayPort, для поддержки более высоких разрешений и частоты обновления. Телевизоры часто включают несколько входов HDMI для подключения всех ваших устройств к одному экрану, тогда как мониторы обычно предназначены для использования одного устройства за раз.

Такие устройства, как игровые приставки, обычно отправляют звук через HDMI, но мониторы обычно не имеют динамиков и редко имеют приличные, если они есть. Обычно ожидается, что вы подключите наушники к своему столу или настольные динамики. Однако почти все телевизоры будут иметь динамики. Высококачественные модели гордятся тем, что у них есть отличные модели, поскольку они служат центральным элементом вашей гостиной.

Телевизоры намного больше

Очевидная разница - размер экрана. Телевизоры обычно имеют размер около 40 дюймов и более, в то время как большинство настольных мониторов имеют размер около 24-27 дюймов. Телевизор должен быть виден из другого конца комнаты, поэтому он должен быть больше, чтобы занимать такое же пространство вашего зрения.

Возможно, это не проблема для вас; некоторые люди могут предпочесть больший дисплей вместо множества меньших. Таким образом, размер не является автоматическим нарушением правил, но разрешение такое - если ваш телевизор представляет собой 40-дюймовую панель, но имеет разрешение только 1080p, он будет выглядеть размытым, когда он находится на вашем столе крупным планом, несмотря на то, что кажется прекрасным на другом конце комнаты . Если вы собираетесь использовать большой телевизор в качестве основного монитора компьютера, подумайте о приобретении панели 4K.

Верно и обратное, так как вы не захотите использовать маленький компьютерный монитор в качестве телевизора в гостиной. Это, конечно, выполнимо, но большинство телевизоров с разрешением 1080p среднего размера стоят примерно столько же, сколько сопоставимые настольные мониторы.

Мониторы созданы для интерактивности

С телевизорами контент, который вы потребляете, почти полностью предварительно записывается, но на мониторах вы будете постоянно взаимодействовать со своим рабочим столом. Они построены соответствующим образом: телевизоры ориентированы на лучшее качество изображения для фильмов и шоу, часто за счет времени обработки и задержки ввода.

Чтобы понять, почему это важно, важно понимать основы работы большинства телевизоров и мониторов. Как с телевизорами, так и с мониторами, устройства (например, ваш компьютер или кабельная приставка) отправляют изображения на дисплей много раз в секунду. Электроника дисплея обрабатывает изображение, что ненадолго задерживает его отображение. Это обычно называется задержкой ввода панели.

После обработки изображение отправляется на ЖК-панель (или на то, что еще используется на вашем устройстве). Панель также требует времени для рендеринга изображения, потому что пиксели не переходят мгновенно. Если вы замедлите его, вы увидите, как телевизор медленно переключается с одного изображения на другое. Это называется временем отклика панели, которое часто путают с задержкой ввода.

Задержка ввода не имеет большого значения для телевизоров, поскольку весь контент предварительно записан, и вы не предоставляете никакого ввода. Время отклика также не имеет большого значения, поскольку вы почти всегда будете потреблять контент с частотой 24 или 30 кадров в секунду, что дает производителю гораздо больше возможностей для «удешевления» того, чего вы никогда не заметите.

Но при использовании на рабочем столе вы можете заметить это больше. Телевизор с большим временем отклика может выглядеть размытым и оставлять артефакты ореола при отображении игры со скоростью 60 кадров в секунду с рабочего стола, поскольку вы тратите больше времени на кадр в промежуточном состоянии. Эти артефакты выглядят как следы курсора Windows, но для всего, что вы перемещаете. А из-за большой задержки ввода вы можете почувствовать задержку между перемещением мыши и ее движением по экрану, что может дезориентировать. Даже если вы не играете в игры, задержка ввода и время отклика влияют на ваш опыт.

Однако это не четкие различия. Не у всех телевизоров есть проблемы с быстро движущимся контентом, и не все мониторы автоматически становятся лучше. В настоящее время многие телевизоры предназначены для консольных игр, поэтому часто существует «игровой режим», который отключает всю обработку и ускоряет время отклика панели, чтобы быть на одном уровне со многими мониторами. Все зависит от того, какую модель вы покупаете, но, к сожалению, для обеих сторон такие характеристики, как время отклика, часто неверно истолковываются (или просто маркетинговая ложь), а задержка ввода редко тестируется или упоминается. Вам часто придется обращаться к сторонним обозревателям, чтобы получить точные оценки.

Телевизоры созданы для настройки на телевизор

Большинство телевизоров имеют цифровые тюнеры, которые можно использовать для настройки на эфирное телевидение с помощью антенны или даже, возможно, базового кабеля с коаксиальным кабелем. Тюнер - это то, что декодирует цифровой сигнал, передаваемый по воздуху или по кабелю. Фактически, он не может официально продаваться как «телевизор» в США без цифрового ТВ-тюнера.

Если у вас есть кабельная подписка, у вас, вероятно, есть телеприставка, которая также функционирует как тюнер, поэтому некоторые производители предпочитают не использовать тюнер, чтобы сэкономить деньги. Если его нет, он обычно продается как «дисплей домашнего кинотеатра» или «дисплей большого формата», а не как «телевизор». Они по-прежнему будут нормально работать при подключении к кабельной приставке, но не смогут принимать кабель без нее. И вы не можете подключить к ним антенну напрямую, чтобы смотреть OTA TV.

В мониторах никогда не будет тюнера, но если у вас есть кабельная приставка с выходом HDMI - или даже приставка OTA, к которой вы можете подключить антенну - вы можете подключить ее к монитору, чтобы смотреть кабельное телевидение. Имейте в виду, что вам все равно понадобятся динамики, если их нет на вашем мониторе.

СВЯЗАННЫЙ: Как получить телеканалы HD бесплатно (не платя за кабель)

В конечном итоге вы можете технически подключить телевизор к компьютеру и использовать его без каких-либо проблем с совместимостью, при условии, что он не слишком старый и все еще имеет правильные порты. Но ваш пробег может отличаться в зависимости от фактического опыта использования и может сильно отличаться в зависимости от производителя.

Если вы думаете об использовании монитора в качестве телевизора, вы не можете настроиться на телевизор без дополнительной коробки, но вполне нормально подключить к нему Apple TV или Roku, чтобы смотреть Netflix, если вы не возражаете, что обычно меньше размер или отсутствие достойных динамиков.