Как очистить историю буфера обмена в Windows 10

Если у вас включена история буфера обмена в Windows 10, функция сохраняет запись элементов, которые вы недавно скопировали в буфер обмена, при использовании копирования и вставки. Вот как очистить историю буфера обмена - или отключить ее, если хотите.

Что сохраняется в истории буфера обмена?

История буфера обмена, впервые представленная в обновлении Windows 10 за октябрь 2018 г., хранит список из 25 последних элементов, которые вы скопировали в буфер обмена. Эти элементы могут включать текст, HTML и изображения размером менее 4 МБ. Если элемент не закреплен в буфере обмена, список истории буфера обмена стирается при каждом перезапуске устройства.

Как очистить историю буфера обмена в Windows 10

В отличие от других функций, потенциально нарушающих конфиденциальность в Windows 10, функция истории буфера обмена работает только в том случае, если она была включена в меню «Настройки»> «Система»> «Буфер обмена».

СВЯЗАННЫЕ: Общие сведения о настройках конфиденциальности Windows 10

Когда история буфера обмена включена, нажатие Windows + V вызовет небольшое окно со списком последних элементов, которые вы скопировали в буфер обмена.

Чтобы удалить отдельные элементы из истории буфера обмена, вызовите список с помощью Windows + V, а затем щелкните три точки (эллипсы) рядом с элементом, который вы хотите удалить.

Появится небольшое меню. Нажмите «Удалить», и элемент будет удален из списка.

Чтобы очистить всю историю буфера обмена, щелкните любой набор из трех точек (эллипсов) в списке, и появится всплывающее меню. Выберите «Очистить все».

Все оставшиеся элементы в списке после того, как вы нажмете «Очистить все», будут закреплены на месте. Если вы хотите удалить закрепленный элемент, щелкните эллипсы рядом с ним и выберите «Открепить». Затем вы можете либо удалить его, либо снова попробовать «Очистить все» из меню с многоточием.

Если вы используете версию Windows 10 до сборки 1909, то действия почти идентичны, но интерфейс немного изменился.

Если этот параметр включен, если вы нажмете Windows + V, вы увидите небольшое всплывающее окно, содержащее список последних скопированных вами элементов.

Чтобы удалить отдельные элементы из истории буфера обмена, вызовите список с помощью Windows + V, затем щелкните маленький «X» рядом с любым элементом в списке.

Чтобы удалить все содержимое списка истории буфера обмена, нажмите «Очистить все» в правом верхнем углу окна истории буфера обмена.

Если какие-либо элементы остаются в списке после того, как вы нажмете «Очистить все», то они, вероятно, закреплены на месте. Щелкните небольшой значок канцелярской кнопки рядом с оставшимися элементами в списке и снова щелкните «Очистить все».

Обратите внимание, что с включенной историей буфера обмена новые элементы будут продолжать появляться в списке истории буфера обмена каждый раз, когда вы копируете что-либо в буфер обмена. Если вы хотите, чтобы Windows не сохраняла историю буфера обмена, вам необходимо отключить эту функцию в настройках Windows.

Еще один способ очистить все данные из буфера обмена

Вы также можете очистить данные буфера обмена в настройках Windows. Перейдите в «Настройки»> «Система»> «Буфер обмена» и найдите раздел «Очистить данные буфера обмена». Нажмите кнопку «Очистить», и буфер обмена будет удален.

Это эквивалентно нажатию кнопки «Очистить все» в окне истории буфера обмена, но также работает и с отключенной историей буфера обмена.

Как отключить историю буфера обмена в Windows 10

Сначала нажмите кнопку «Пуск», а затем щелкните значок «шестеренка» в левой части меню «Пуск», чтобы открыть меню «Параметры Windows». Вы также можете нажать Windows + i, чтобы попасть туда.

В настройках Windows нажмите «Система».

На боковой панели настроек нажмите «Буфер обмена». В настройках буфера обмена найдите раздел «История буфера обмена» и установите переключатель в положение «Выкл.».

После отключения, если вы нажмете Windows + V, вы увидите небольшое окно, предупреждающее вас, что Windows 10 не может отображать историю буфера обмена, потому что эта функция отключена.

Теперь вы можете снова копировать и вставлять конфиденциальные данные.