Как предотвратить смещение курсора на другой монитор во время игр

В большинстве игр курсор ограничивается окном игры, пока вы не покинете его с помощью Alt + Tab. Но иногда, если у вас несколько мониторов, вы получаете игру, которая позволяет вашему курсору «перемещаться» на другой экран во время игры. Вы можете предотвратить это с помощью бесплатного инструмента Cursor Lock.

Cursor Lock - это небольшая удобная утилита от разработчика, называющего себя Snake, которая позволяет вам «привязать» курсор к определенной программе, чаще всего к игре. Это выглядит сложно, но в большинстве случаев им очень легко пользоваться.

Сначала загрузите Cursor Lock и настройте его, как обычную программу Windows. Затем запустите приложение «Настройка блокировки курсора».

В окне Cursor Lock много чего происходит, но для многих игр это должно быть очень просто. Просто установите флажок «Открыть программу» и перейдите к EXE-файлу игры. В моем случае, например, я направил его в EXE-файл Metro: Last Light, расположенный в моей папке Steam по адресу:

C: \ Игры \ Steam \ steamapps \ common \ Metro Last Light \ MetroLL.exe

Затем просто нажмите кнопку «Создать ярлык» в нижней части окна.

Это создаст ярлык в любом месте, где вы хотите, чтобы игра запускалась с включенной блокировкой курсора. Для меня это было все, что мне было нужно, чтобы мой курсор всегда находился в центре внимания во время игры в Metro: Last Light.

В других случаях может потребоваться добавить несколько аргументов. Что касается DOOM, я обнаружил, что мне нужно направить «Open Program» в мою Steam.exe, «Lock Program» в EXE DOOM и «Open Program Args» -applaunch 379720, где 379720находится идентификатор приложения для рассматриваемой игры.

(Если вы не уверены, какой у игры идентификатор приложения, просто погуглите игру и перейдите на ее страницу в магазине Steam - число в конце URL-адреса является ее идентификатором, как показано ниже.)

Cursor Lock имеет множество дополнительных функций, которые могут помочь, если указанные выше параметры не работают. У Snake есть список игр, которые, как подтверждено, работают, а также варианты, которые вам нужно проверить, включая Starcraft, The Witcher и Fallout: New Vegas.

Видео с практическими рекомендациями Снейка также демонстрирует некоторые примеры того, что вы можете попробовать, если игры нет в списке, поэтому посмотрите это ниже.

Возможно, вам придется поэкспериментировать с ним, чтобы он работал должным образом для вашей конкретной игры, но, по моему опыту, два вышеуказанных варианта работали как шарм. Я просто обязательно запускаю эту игру с помощью ярлыка, который я сделал в Cursor Lock, и все работает хорошо.