Как полностью восстановить macOS из резервной копии Time Machine в режиме восстановления

Если вы устанавливаете новый жесткий диск или ваш Mac полностью испортился, вы можете подумать, что пришло время для новой установки macOS. Но если у вас есть резервная копия Time Machine, в этом нет необходимости: вы можете полностью восстановить свой Mac и сохранить все свои приложения и файлы в том виде, в котором вы их оставили.

Мы показали вам, как создавать резервные копии и восстанавливать macOS из Time Machine, но сегодня мы собираемся немного углубиться и показать вам, как выглядит восстановление из режима восстановления. Давайте нырнем!

Шаг первый: загрузитесь в режим восстановления

Первое, что вам нужно сделать, это войти в режим восстановления. Выключите Mac, а затем, удерживая Command + R, снова включите Mac.

СВЯЗАННЫЕ: 8 функций системы Mac, к которым вы можете получить доступ в режиме восстановления

Обратите внимание, что это работает только в том случае, если у вас есть раздел восстановления, которого у вас не будет в случае нового жесткого диска. Не волнуйтесь: вы можете загрузить MacOS Recovery без раздела для восстановления, используя другое сочетание клавиш: Option + Command + R.

В любом случае вы должны в конечном итоге загрузиться в режим восстановления. На экране утилит выберите параметр «Восстановить из резервной копии Time Machine».

На странице «Восстановить из Time Machine» нажмите кнопку «Продолжить».

Шаг второй: выберите жесткий диск

Затем вас спросят, с какого диска Time Machine вы хотите восстановить данные.

Подключите USB-накопитель, если вы его используете. Если вы выполняете восстановление с сетевого диска, возможно, вам придется подключиться к беспроводной сети, прежде чем продолжить. Проводное соединение будет намного быстрее, поэтому, если это вариант, используйте его.

Также обратите внимание, что для восстановления из зашифрованной резервной копии Time Machine потребуется пароль.

Шаг третий: выберите резервную копию

После того, как вы выбрали диск для восстановления, самое время выбрать, какую резервную копию использовать.

Если вы выполняете резервное копирование нескольких компьютеров Mac на один диск, вам нужно выбрать свой компьютер из раскрывающегося списка «Восстановить с». Затем выберите время, с которого вы хотите восстановить. Если вы настраиваете новый жесткий диск, лучше всего выбрать самый последний, но если вы восстанавливаетесь после сбоя, вам следует выбрать резервную копию, прежде чем у вас возникнут проблемы.

Сделайте свой выбор, а затем нажмите кнопку «Продолжить», чтобы начать восстановление.

Это может занять некоторое время, особенно если вы выполняете восстановление из сетевой резервной копии, но когда это будет сделано, у вас будут все файлы.

Альтернативный вариант: установить Fresh, а затем восстановить с помощью помощника по миграции

В некоторых случаях вышеуказанный метод не сработает, но не паникуйте: вы все равно можете восстановить свои файлы. Просто установите macOS с нуля, а затем используйте Ассистент миграции для переноса всех файлов из резервной копии Time Machine. Ваш Mac предложит этот инструмент после завершения установки, или вы можете запустить его вручную после завершения установки.

СВЯЗАННЫЕ: Как перенести ваши файлы и приложения с одного Mac на другой