Как играть в любую игру для Windows в полноэкранном оконном режиме без полей

Если вы регулярно играете на ПК, вы знаете, что игра в полноэкранном режиме иногда может быть неприятной. Переключение на фоновую программу, использование второго монитора или внезапное получение уведомления, которое фокусируется, могут испортить вашу игру. Игра в окне решает эти проблемы, но она менее захватывающая и не позволяет эффективно использовать все пространство вашего монитора.

Оконный режим без полей - элегантное решение. Он запускает игру в окне (с небольшим снижением производительности), но сужает это окно до ширины примерно в пиксель для всех размеров. Настройте игру на запуск в окне на максимуме или близком к нему, и вы сможете получить эти великолепные полноэкранные визуальные эффекты, одновременно имея возможность мгновенно переключиться на другую программу,

Большинство современных игр высокого класса предлагают что-то вроде оконного режима без полей. Но если вы нашли тот, который не работает, это легко исправить с помощью удобного бесплатного приложения.

Скачать Fullscreenizer

Посетите этот адрес: это страница крошечного бесплатного приложения под названием Fullscreenizer. Щелкните «исполняемый файл», чтобы перейти на страницу загрузки, затем нажмите кнопку «Загрузить». Вы загрузите ZIP-файл на свой рабочий стол.

Разархивируйте файл любой программой, которую вы предпочитаете, затем дважды щелкните файл fullscreenizer.exe. Теперь вам нужно настроить игру.

Подготовьте свою игру

Откройте игру, к которой хотите применить изменения, и перейдите на ее панель конфигурации. Измените режим отображения на «оконный», а не на «полноэкранный».

Теперь перед применением изменений выберите максимально возможное разрешение. Обычно это то же разрешение, что и у вашего основного монитора (скорее всего, 1920 × 1080 при 60 Гц для современных дисплеев настольных компьютеров и ноутбуков). Это приведет к тому, что окно будет отображаться с тем же разрешением, что и ваш монитор, но из-за неадаптивных элементов пользовательского интерфейса Windows, таких как панель задач, вы фактически не сможете увидеть все окно сразу.

Примените изменения к игре и проверьте их или перезапустите игру, если необходимо.

Активировать полноэкранный режим

Теперь, когда есть и игра, и Fullscreenizer, выйдите из игры с помощью команды Windows Alt + Tab. Щелкните окно Fullscreenizer и нажмите «Обновить», если вы не видите свою игру в списке запущенных программ.

Теперь просто щелкните игру и нажмите «Во весь экран». Игра вернется в фокус на переднем плане, теперь закрывая панель задач и все другие окна. Бинго, у вас есть полноэкранное окно, работающее с максимальным разрешением экрана, но вы можете переключаться на другие программы с помощью Alt + Tab или клавиши Windows без двух-пяти секундной задержки с пустым экраном.