Как нажать среднюю кнопку мыши на сенсорной панели ноутбука

Большинство сенсорных панелей ноутбуков позволяют выполнять щелчок средней кнопкой мыши, но не все. В некоторых ситуациях вам может потребоваться включить эту опцию на панели управления драйвера мыши или сначала установить соответствующие драйверы.

Основы

Чтобы щелкнуть левой кнопкой мыши на сенсорной панели, вы нажимаете на нее одним пальцем. Чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши, щелкните панель двумя пальцами. Чтобы щелкнуть средней кнопкой мыши, щелкните панель тремя пальцами. В любом случае, это идеальная ситуация.

На практике эта функция включена по умолчанию на некоторых сенсорных панелях, отключена по умолчанию на других и невозможна для некоторых сенсорных панелей.

И, в зависимости от вашей сенсорной панели, вам может потребоваться просто постучать по ней правильным количеством пальцев, а не нажимать ее физически.

СВЯЗАННЫЕ: Как добавить средний щелчок на трекпад вашего Mac

Приведенные ниже инструкции предназначены для Windows. На Mac вы можете использовать приложение MiddleClick, чтобы включить щелчок средней кнопкой мыши на сенсорной панели MacBook.

Как включить щелчок тремя пальцами

СВЯЗАННЫЕ: Что такое «прецизионная сенсорная панель» на ПК с Windows?

Если это не работает, возможно, вам нужно включить его. Это можно сделать двумя основными способами: Это настраиваемая панель управления драйвера тачпада, которую часто делает Synaptics. Это всегда должно быть доступно в Windows 7, а также на ПК с Windows 10, на которых нет точной сенсорной панели.

Для ПК с Windows 7 и ПК с Windows 10 без точной сенсорной панели

Чтобы найти эту опцию, перейдите в Панель управления> Оборудование и звук> Мышь. Найдите здесь вкладку с названием что-то вроде «Тачпад», чтобы получить доступ к настройкам сенсорной панели.

Например, на снимке экрана ниже нам нужно щелкнуть вкладку «Настройки ClickPad», а затем нажать кнопку «Настройки ClickPad» под ней.

Точные следующие шаги здесь будут отличаться на разных компьютерах. Вам нужно будет найти параметр, который управляет тем, что делает щелчок тремя пальцами на сенсорной панели, убедитесь, что он включен, и установите для него средний щелчок.

Например, на скриншоте ниже мы сначала должны убедиться, что установлен флажок «Нажатие». Затем нам нужно щелкнуть значок шестеренки справа от Clicking, чтобы настроить, что делают разные щелчки.

Здесь мы находим опцию «Действие с тремя пальцами». Он должен быть установлен на «Средний щелчок», чтобы мы могли выполнять средний щелчок тремя пальцами.

Если на вашей тачпаде есть кнопки, и вы нажимаете их, а не сам тачпад, поищите вариант, который управляет действиями кнопок. Например, вы можете настроить сенсорную панель на выполнение среднего щелчка при одновременном нажатии левой и правой кнопок мыши.

Для ПК с Windows 10 с прецизионной сенсорной панелью

Если вы не видите эту панель управления и у вас установлена ​​Windows 10, велика вероятность того, что на вашем ноутбуке есть точная сенсорная панель, поэтому вместо этого вам придется использовать встроенные настройки Windows 10, чтобы включить эту функцию.

Для этого перейдите в «Настройки»> «Устройства»> «Сенсорная панель». Прокрутите вниз и найдите раздел «Жесты тремя пальцами». Щелкните поле «Отводы» и выберите «Среднюю кнопку мыши». По умолчанию этот жест настроен для открытия Кортаны в Windows 10.

Если вы не видите никаких дополнительных параметров, добавленных драйверами мыши в окне «Мышь», и вы используете Windows 7, или если вы не видите никаких параметров, доступных на экране «Сенсорная панель» в Windows 10, вам необходимо установить драйверы мыши вашего ноутбука. Зайдите на сайт производителя вашего ноутбука, найдите драйверы для тачпада вашего ноутбука и установите их. После этого вы должны увидеть дополнительные параметры на панели управления мышью, и вы сможете выполнить указанные выше действия.

Помогите, я не могу включить щелчок тремя пальцами!

Если вы не можете включить щелчок тремя пальцами в настройках сенсорной панели, нет простого способа сделать это. Возможно, вы сможете настроить что-то вместе с AutoHotKey, но есть большая вероятность, что это будет не так надежно.

СВЯЗАННЫЕ: 47 сочетаний клавиш, которые работают во всех веб-браузерах

Если вы часто используете щелчок средней кнопкой мыши в Windows, вы можете рассмотреть альтернативные жесты. Например, щелчок средней кнопкой мыши обычно используется для открытия ссылок в новой вкладке веб-браузера. Но вы также можете просто удерживать клавишу Ctrl при нажатии ссылки, чтобы открыть ее в новой вкладке. Это может быть намного проще сделать на ноутбуке с тачпадом.

В конечном итоге, если ваш тачпад не дает вам простого способа включить средний щелчок или жест с тремя пальцами кажется слишком неудобным, вы можете купить мышь для своего ноутбука. Есть много компактных беспроводных мышей, которые можно использовать в дороге, и вы всегда можете получить прочную проводную мышь для настольного компьютера, если вы в основном используете свой ноутбук за столом.

Кредит изображения: Flickr