Как играть в многопользовательские сетевые игры с одной учетной записью Minecraft

Итак, вы хотите играть в Minecraft со своей семьей, но у вас только одна учетная запись. Вы не сможете играть в сети, но после нескольких настроек файлов конфигурации вы все сможете играть по сети вместе дома без дополнительных учетных записей.

Зачем мне это нужно?

Многие родители, покупающие Minecraft для своих детей, сбивают с толку: нужен ли каждому ребенку отдельный аккаунт Minecraft? Ответ полностью зависит от того, что вы хотите, чтобы ваши дети делали с Minecraft и каковы их цели.

СВЯЗАННЫЙ: Изучение многопользовательских серверов Minecraft

Если вы хотите, чтобы ваши дети могли играть онлайн, чтобы они могли получить доступ к различным сообществам и серверам Minecraft, и они хотят играть онлайн одновременно, тогда каждому из них потребуется отдельная учетная запись Minecraft премиум-класса (которая в настоящее время продается по цене 27 долларов США). Серверы Minecraft проверяют подлинность каждого входа в систему, и каждый пользователь должен иметь уникальный и действительный идентификатор Minecraft.

Если, однако, ваша цель состоит в том, чтобы все ваши дети (или друзья) играли вместе в локальной сети (LAN) у вас дома, вам не нужно для этого несколько платных премиум-аккаунтов. Пока есть один пользователь с премиум-аккаунтом, вы можете эффективно «клонировать» этого пользователя и настраивать профили дополнительных пользователей, чтобы позволить дополнительным игрокам присоединяться к локальным играм.

Настройка не позволит вам всем играть в сети, а также не предоставит другим пользователям законный доступ к серверам аутентификации Minecraft или скинов. Это не взлом или пиратство. Однако у него есть один недостаток: каждый игрок будет иметь идентичный скин по умолчанию «Стив» при просмотре другими игроками. Но для семьи это достойный способ дешево позволить братьям и сестрам или друзьям быстро организовать вечеринку в локальной сети Minecraft, не теряя сотни долларов на премиальные лицензии.

Тем не менее, если вы обнаружите, что ваша семья серьезно использует Minecraft, а клиент-клон, который вы сделали для детей младшего возраста, популярен, мы рекомендуем вам купить полную учетную запись. У вашего ребенка не только будет возможность играть на тысячах потрясающих серверов Minecraft и получать индивидуальные скины для своего игрового персонажа, вы также будете поддерживать разработку игры. Несмотря на то, что 99% игр в Minecraft моей семьи делается в нашей локальной сети, например, у всех в моей семье есть свои собственные учетные записи.

Для читателей, готовых начать копать, давайте посмотрим, как с минимальными усилиями запустить несколько клиентов в локальной сети. Для новых игроков в Minecraft или родителей, которые, возможно, уже чувствуют себя немного перегруженными, давайте порекомендуем ознакомиться с Руководством для родителей по Minecraft, где вы найдете отличное введение в игру и ее суть, а для более подробного ознакомления - Многосерийная серия Geek School, посвященная игре в Minecraft для начинающих и продвинутых.

Что вам понадобится

Если вы читаете это руководство, скорее всего, у вас есть все необходимое под рукой. Но давайте возьмем момент, чтобы четко обозначить, что требуется, прежде чем мы перейдем к этапу практических рекомендаций.

Во-первых, вам понадобится хотя бы одна премиум-учетная запись Minecraft. Вам нужно будет войти в эту премиум-аккаунт хотя бы один раз на каждом компьютере, на котором вы собираетесь играть в Minecraft, чтобы премиум-аккаунт мог загрузить необходимые ресурсы.

Во-вторых, вам понадобится по одному компьютеру для каждого дополнительного игрока. Профиль игрока Minecraft на этом компьютере будет частично изменен, чтобы вы могли играть в локальной сети с неконфликтным именем пользователя. (Учтите, что ни одно из ваших сохранений мира или другие игровые данные не будут удалены или подвергнуты риску удаления, но вам нужно будет отменить процесс, если вы снова захотите войти в свою обычную учетную запись.)

Наконец, если вы хотите внести локальные изменения в скины дополнительных игроков (что позволит им видеть свои уникальные скины, но из-за аутентификации скинов Minecraft не повлияет на то, как их видят другие), вам необходимо создать простой пакет ресурсов. Этот последний шаг полностью необязателен, и если у вас нет игрока, которому действительно нужен индивидуальный скин (который, опять же, смогут увидеть только они), вы можете его пропустить. Мы проведем вас через этот процесс в последнем разделе руководства.

Как настроить дополнительных клиентов

Все изменения конфигурации, которые вам необходимо внести, будут на вторичных компьютерах. Ни в коем случае вам не нужно будет вносить какие-либо изменения в основной компьютер Minecraft (машину, на которой играет первоначальный владелец учетной записи), поэтому продолжайте и сядьте за одну из своих дополнительных машин до конца урока.

Прежде чем мы перейдем к изменениям конфигурации, давайте покажем вам, что произойдет, если вы попытаетесь войти в систему без внесения необходимых изменений конфигурации. Если дополнительный игрок входит в открытую игру по локальной сети основного игрока (при использовании учетной записи основного игрока), он увидит следующее сообщение об ошибке:

Minecraft по сути говорит: «Подождите. Ты не можешь быть Джоном. Джон уже существует! » и это конец. Несмотря на то, что игры в локальной сети не проходят полную аутентификацию через серверы Minecraft, как это делают официальные (и сторонние серверы), локальная игра по-прежнему учитывает тот факт, что в одной игре не должно быть двух одинаковых игроков. Если бы он позволил двум идентичным игрокам присоединиться к игре, в конце концов, результаты были бы катастрофическими, поскольку такие важные вещи, как инвентарь персонажа и инвентарь Эндер-Сундука, связаны с именем пользователя в файле сохранения мира.

Чтобы обойти проверку имени и избежать ошибок, связанных с тем, что два игрока имеют одинаковое имя, нам нужно - как вы уже догадались - дать второму игроку новое имя. Для этого нам нужно отредактировать один из файлов конфигурации Minecraft.

Самый простой способ добраться до файла конфигурации Minecraft (не копаясь в недрах папок конфигурации) - просто перейти туда с помощью удобного ярлыка в пусковой установке Minecraft.

Прежде чем мы продолжим, вам необходимо запустить пусковую установку Minecraft хотя бы один раз и войти в свою основную учетную запись Minecraft, чтобы, как упоминалось ранее, загрузить необходимые ресурсы и подготовить дополнительную машину к игре. Этот процесс так же прост, как войти в систему и один раз нажать кнопку «Играть», как если бы вы собирались играть в обычную игру Minecraft.

После того, как вы выполнили этот предварительный прогон, чтобы получить активы, снова запустите пусковую установку Minecraft, как показано выше. Сначала обратите внимание на запись «Добро пожаловать, [имя пользователя]» в нижнем правом углу. На этом этапе имя  должно совпадать с именем вашей премиальной учетной записи Minecraft. Если ваше имя пользователя Minecraft - SuperAwesomeMinecraftGuy, должно быть написано «Добро пожаловать, SuperAwesomeMinecraftGuy».

После подтверждения вашего имени пользователя нажмите кнопку «Изменить профиль» в нижнем левом углу.

На экране редактора профиля выберите «Открыть каталог игры», чтобы перейти прямо к местоположению файла, который нам нужно отредактировать.

В каталоге игры вы увидите файл с именем «launcher_profiles.json», как показано выше. Откройте файл в текстовом редакторе, например в Блокноте или Блокноте ++.

В файле .json вы увидите запись, которая выглядит следующим образом:

{"displayName": "Джон",

Джон или другое имя рядом с «displayName» - это имя пользователя официальной учетной записи Minecraft. Измените имя, сохранив кавычки, на любое желаемое имя пользователя.

{"displayName": "Анджела",

В нашем случае мы меняем «Джона» на «Анжелу», чтобы Джон и Анджела могли играть вместе по локальной сети. Обычно изменение отображаемого имени приводит к ошибке, если вы входите на удаленный сервер Minecraft, но, поскольку локальные сетевые игры не аутентифицируют имена пользователей на официальном сервере Minecraft, мы можем указать здесь любое имя пользователя, которое захотим.

Сохраните документ, закройте окно редактора профиля, а затем перезапустите средство запуска Minecraft, чтобы изменения вступили в силу.

Еще раз проверьте правый нижний угол. Имя пользователя премиум-аккаунта Minecraft теперь должно быть заменено на то, что вы отредактировали для имени пользователя (в нашем случае оно должно читаться и делает это «Анджела»).

Чтобы проверить все, запустите игру Minecraft на основном компьютере, загрузите карту и откройте карту для игры по локальной сети. В свою очередь, пусть второй игрок присоединится к уже открытой игре по локальной сети.

Вы должны увидеть, более или менее, именно то, что мы видим на скриншоте выше: второго игрока с новым именем пользователя и скином Стива по умолчанию. Теперь вы можете играть вместе!

Помните, как мы отметили выше, все данные игрока связаны с именем пользователя в игре. Если «Анджела» хочет изменить свое имя пользователя, она должна сначала выгрузить весь свой инвентарь персонажа и содержимое сундука Эндер в обычные сундуки в безопасном месте.

Чтобы полностью изменить процесс, который мы только что прошли, просто вернитесь к файлу .json и измените значение переменной displayName на то, что было изначально (имя пользователя владельца премиум-аккаунта).

Как изменить локальные скины

Как мы упоминали ранее в руководстве, есть ненужный, но интересный шаг, который некоторые игроки могут захотеть предпринять: добавление пользовательского скина для второго игрока.

Есть одно большое предостережение: поскольку отображаемые скины управляются серверами контента Minecraft, любой неаутентифицированный игрок всегда будет отображаться как скин по умолчанию для других игроков. Это означает, что если мы изменим скин Анджелы на другой скин с помощью этого небольшого трюка, единственный человек, который увидит изменение кожи, - это Анджела.

СВЯЗАННЫЕ: Как изменить свой мир Minecraft с помощью пакетов ресурсов

Тем не менее, если второстепенному игроку действительно нужен индивидуальный скин для снимков экрана или просто для развлечения, дать его ему - тривиальная задача.

Ключом к нашему маленькому трюку со скином аватара является скромный пакет ресурсов Minecraft. Короче говоря, пакеты ресурсов позволяют игрокам заменять текстуру или графику почти каждого объекта в игре другими текстурами. Хотя обычно это делается для улучшения (или изменения) внешнего вида окружающего вас мира в целом, в нашем случае мы можем использовать это для замены скина игрока.

Если вы хотите узнать больше о пакетах ресурсов в целом, от того, как они работают, до того, где найти забавные пакеты ресурсов для вашей игры, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством «Как изменить стиль вашего мира Minecraft с помощью пакетов ресурсов», чтобы подробно изучить их. В рамках этого урока мы просто дадим вам ускоренный курс о том, как сделать чрезвычайно простой пакет ресурсов, чтобы наложить новый скин на вашего второго игрока.

Создание пакета ресурсов

Во-первых, убедитесь, что вы находитесь на том же компьютере, на котором только что изменили имя. Во-вторых, используйте тот же трюк, чтобы перейти в каталог игры, который мы использовали в предыдущем разделе (Launcher -> Edit Profile Button -> Game Dir), чтобы получить доступ к каталогу игры. В каталоге игры найдите папку / resourcepacks /.

В папке пакетов ресурсов создайте новую папку. Назовите его как-нибудь осмысленно, например, «Скин для одного игрока» или «Скин Анджелы», чтобы вы могли легко узнать его позже (и в игре). Откройте папку и создайте новый текстовый документ. Внутри текстового документа вставьте следующий текст:

{ "pack": { "pack_format": 1, "description": "1.8 How-To Geek Skin Change Pack" } }

Сохраните текстовый документ как «pack.mcmeta» (убедитесь, что вы изменили расширение файла с .txt на .mcmeta, и не сохраняйте его как «pack.mcmeta.txt»). Затем вам нужно создать серию вложенных папок, которые имитируют фактические папки ресурсов в Minecraft (потому что так работают пакеты ресурсов). Вам нужно создать папку «assets» с папкой «minecraft» внутри, которая, в свою очередь, содержит папку «textures» с папкой «entity» внутри, например:

\ активы \ майнкрафт \ текстуры \ сущность

Наконец, вам нужно поместить файл .png любого скина, который вы хотите использовать, в эту папку и переименовать его в «steve.png». В нашем случае мы взяли этот скин песчаного солдата из Звездных войн с Minecraftskins.com, вставили его в папку и переименовали.

Загрузка пакета ресурсов

Затем нам нужно загрузить рассматриваемую копию Minecraft и применить пакет ресурсов. Нажмите клавишу ESC, чтобы открыть внутриигровое меню, выберите Параметры -> Пакеты ресурсов, а затем из доступных пакетов ресурсов выберите тот, который вы только что создали.

На скриншоте выше вы можете увидеть пакет «HTG Skin», который мы создали специально для этого урока. Щелкните значок пакета ресурсов (он превратится в значок воспроизведения) и щелкните его еще раз, чтобы перенести его в столбец «Выбранный пакет ресурсов». Затем нажмите кнопку «Готово».

Файл steve.png из пакета ресурсов заменит скин Стива по умолчанию, и, как показано выше, вы будете облачены в новый скин! Опять же, мы хотим подчеркнуть, что только игрок, применяющий пакет ресурсов, может увидеть изменение, но это по-прежнему интересный способ настроить внешний вид игроков на дополнительных машинах.

Вот и все: с помощью простой настройки файла конфигурации и дополнительного пакета ресурсов теперь вы можете играть в Minecraft в локальной сети с нескольких компьютеров. Как мы подчеркивали во введении, это не способ взломать игру для онлайн-игры, и у нее есть свои ограничения. Уловка подходит для игры младших братьев и сестер или для временных LAN-вечеринок. Но если в вашем бюджете есть возможность купить копию для каждого штатного игрока в вашей семье, мы рекомендуем вам сделать это.