Как использовать устройство Android в качестве второго монитора для вашего ПК или Mac

Не секрет, что два монитора могут повысить вашу производительность, но не всем нужна пара экранов  постоянно . Однако если вы окажетесь в ситуации, когда второй экран может оказаться полезным, вы легко можете заставить свое устройство Android выполнять двойную функцию.

Теперь, прежде чем мы получим в  том , как я первый хочу отметить, что, в то время как это делает большинство смысла использовать Android планшет в качестве второго монитора, это также будет работать с телефонами. Если вам действительно действительно нужно получить крошечный кусочек информации с главного экрана, тогда попробуйте это сделать с маленьким экраном. Но на самом деле лучше всего планшет.

Для этого небольшого эксперимента вам понадобится несколько вещей: компьютер (поддерживаются как Windows, так и Mac - извините, пользователи Linux), устройство Android, копия iDisplay (9,99 долларов США) из Play Store и iDisplay драйвер на вашем компьютере. Вам также может понадобиться небольшая подставка, подобная этой, или чехол, позволяющий удерживать планшет в вертикальном положении во время работы. Наконец, iDisplay работает через Wi-Fi и USB и неплохо работает с обоими, но в зависимости от того, где вы находитесь, вам может понадобиться USB-кабель для подключения планшета к компьютеру. Мы поговорим об этом чуть позже.

Шаг первый: установите iDisplay на свой планшет и компьютер

После того, как вы загрузили все необходимые файлы, настроить все будет очень просто. Поскольку установка iDisplay на вашем устройстве Android в основном автоматизирована (просто скачайте его из Play Store), давайте сосредоточимся на том, как настроить его на компьютере. В этом примере я буду использовать ПК, но на Mac процесс должен быть достаточно похож.

Сначала дважды щелкните загруженный файл драйвера, чтобы начать процесс. В зависимости от того, какую версию Windows вы используете, вы можете увидеть или не увидеть экран предупреждения - если вы его получите, нажмите «Да», чтобы разрешить установку программы.

Остальная часть процесса установки является  довольно очевидны, просто нажмите кнопку до конца и пусть iDisplay делать свое дело. Он не включает в себя какой-либо связанный мусор или что-то в этом роде, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что панель инструментов Ask будет отображаться в Firefox или Internet Explorer при следующем запуске браузера.

В зависимости от скорости вашей системы процесс установки может занять несколько минут. Экран, скорее всего, несколько раз мигнет, когда драйвер дисплея будет установлен, и как только это будет завершено, вам нужно будет перезагрузить компьютер. Знаю, знаю - это 2016 год. Я ненавижу его так же, как и вы.

После перезапуска драйвер iDisplay  должен  запуститься автоматически - убедитесь в этом на панели задач. Если он не запустился, просто нажмите клавишу Windows на клавиатуре и начните вводить «iDisplay». Он должен появиться в меню, и вы можете запустить его оттуда.

Шаг второй: подключите планшет

Теперь, когда сервер запущен, запустите iDisplay на своем устройстве Android. Здесь буквально нет настройки - просто запустите ее, и она начнет поиск компьютера, на котором запущен сервер iDisplay.

Вот что интересно в iDisplay: он использует гибридное соединение, поэтому работает с Wi-Fi и / или USB. Это круто. Если вы находитесь в месте, где Wi-Fi работает медленно (или это общедоступное соединение), просто подключите USB-кабель. Дома? Wi-Fi должен работать нормально. Между этими двумя я заметил  очень небольшую задержку при подключении к Wi-Fi по сравнению с USB-соединением, поэтому я с уверенностью рекомендую оба.

Как только iDisplay найдет компьютер, к которому вы хотите подключиться, нажмите на него. Если у вас несколько компьютеров, вы можете пролистывать их по экрану. Предупреждение появится на компьютере, когда он попытается установить соединение - если вы используете свой персональный компьютер (который, как я предполагаю, так и есть), просто нажмите «Всегда разрешать», чтобы это предупреждение больше не появлялось для этого. конкретное устройство Android.

Появится еще одно предупреждение, чтобы вы знали, что ваш экран будет мерцать во время загрузки драйвера, а через несколько секунд устройство Android покажет экран вашего ПК.

Шаг третий: настройте параметры дисплея

Отсюда вы можете настроить и настроить его так же, как и любой другой монитор: просто щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Параметры отображения».

Опять же, в зависимости от того, какую версию Window вы используете, это может отличаться от моих снимков экрана - однако концепция остается той же. Вы можете относиться к своему новому мобильному дисплею как к чему-нибудь зашитому: вы можете перемещать его справа налево, сверху вниз; выберите его расширить; или даже сделать его главным дисплеем. Я не могу представить,  зачем вам это нужно, но эй, вы можете.

Когда вы закончите делать это, отсоединить дисплей так же просто, как и подключить его. Сначала нажмите зеленую кнопку действия в правом нижнем углу (ее нужно нажать - по ней нельзя щелкнуть компьютерной мышью). В левой части откроется меню, в котором вы можете выбрать «Отключиться». Как только вы нажмете это, экран вашего компьютера снова начнет мигать, когда сервер отключится, и все вернется в нормальное состояние.

В этом меню также есть несколько других полезных опций, например, опция отображения экранной клавиатуры. Однако еще более полезным, вероятно, является опция «Показать окно», которая дает вам полный список всего программного обеспечения, запущенного в данный момент на компьютере, а затем автоматически загружает его на устройство. Это круто. Вы также можете запускать приложения на панели задач с помощью «Запустить приложение».

Наконец, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание в меню настроек. Они в основном говорят сами за себя, но определенно то, на что вам стоит взглянуть, если вы хотите максимально использовать свой второй экран. Обязательно проверьте параметр «Разрешение» - в зависимости от разрешения вашего планшета вы можете настроить этот параметр, чтобы окна и значки не отображались крошечными. Поэкспериментируйте и найдите лучшие настройки, которые подходят вам.

Планшеты Android могут быть полезными машинами для повышения производительности, но иногда их просто недостаточно. Используя iDisplay, вы можете легко переключать передачи и использовать устройство Android в качестве второго экрана для ноутбука. Бум.