Как увидеть, что другие устройства вошли в вашу учетную запись Facebook

Вы вошли в свою учетную запись Facebook на компьютере друга и не уверены, вышли ли вы из нее. Или, может быть, вы беспокоитесь, что кто-то знает ваш пароль. К счастью, Facebook отслеживает, где вы вошли в систему, поэтому вы можете видеть каждое устройство, на котором выполнен вход в вашу учетную запись, и завершать любые сеансы, которые вы не хотите активировать.

Facebook предоставляет данные о местоположении, используемом устройстве или браузере, а также дату и время последнего доступа для каждого активного сеанса входа в систему. Если вы видите какие-либо незнакомые устройства или места, вы можете завершить эти сеансы с вашего текущего.

Чтобы узнать, где находится ваша учетная запись, откройте веб-браузер, войдите в Facebook и перейдите на страницу настроек учетной записи Facebook. Затем нажмите «Безопасность» в левой части окна браузера.

На странице настроек безопасности щелкните раздел «Куда вы вошли в систему». Есть ссылка «Изменить», но вы можете щелкнуть любую часть раздела, чтобы просмотреть и отредактировать ее.

Раздел «Где вы вошли в систему» ​​расширится. Все сеансы, в которые вы вошли, перечислены под заголовками для каждой платформы или устройства, показывая количество активных сеансов на этом устройстве. Щелкните заголовок, имеющий хотя бы один активный сеанс, чтобы развернуть его и просмотреть сведения о каждом сеансе.

Обратите особое внимание на время доступа, место и устройство сеанса. Если он совпадает с тем, который, как вы знаете, инициировали, то ничего страшного, но если вы видите сеанс с iPad, но у вас нет iPad, вы знаете, что что-то подозрительно (и вы можете изменить свой пароль).

Чтобы выйти из сеанса, нажмите «Завершить действие».

Если под этим заголовком был только один активный сеанс, раздел закрывается автоматически. Откройте каждый из заголовков и посмотрите, есть ли другие активные сеансы, которые вы хотите завершить. Если вы хотите завершить все сеансы, нажмите «Завершить все действия» в верхней части раздела «Где вы вошли в систему».

Когда вы закончите завершать активные сеансы Facebook, нажмите «Закрыть» внизу раздела, чтобы закрыть его.

Теперь, когда вы видите, как легко проверить свои активные сеансы Facebook, вы можете внимательно следить за своей учетной записью, чтобы убедиться, что вы не вошли в систему, где вам не хочется находиться.

Если вас беспокоит конфиденциальность Facebook и то, что публикуется на вашей временной шкале, вы можете сделать все свои прошлые публикации Facebook приватными, заблокировать людей от публикации на вашей временной шкале Facebook, не удаляя их из друзей, просматривать и одобрять то, что появляется на вашей временной шкале Facebook, показывать или скрывать Facebook публикует сообщения для определенных людей и даже навсегда расстается с Facebook.

Кредит изображения: Самсонов / Бигсток