8 фактов о Chromebook, которых вы могли не знать

Chromebook прошли долгий путь с момента появления оригинального Cr-48 в 2010 году, и теперь они более мощные (и массовые), чем когда-либо. Если вам интересна веб-ориентированная операционная система Google, вот некоторые вещи, которые вы можете не знать.

Chrome OS основана на Linux

Linux - это операционная система с открытым исходным кодом, которую каждый может загрузить, изменить и использовать для создания своего собственного дистрибутива. Это именно то, что Google сделал с Chrome OS, используя ядро ​​Linux и построив его вокруг. Технически это делает Chrome OS дистрибутивом Linux под брендом Google, как и Android.

Таким же образом Chromebook может запускать приложения Linux.

СВЯЗАННЫЕ: Как запускать приложения Linux на Chromebook, не открывая полное окно Linux

Chromebook по своей сути безопасен и не содержит вирусов

Безопасность - одно из главных преимуществ большинства Chromebook. Они очень безопасны и не подвержены никаким известным вирусам. Это связано с тем, что каждая веб-страница и приложение Chrome работают в своей собственной виртуальной «песочнице», а это означает, что другие аспекты компьютера не могут быть скомпрометированы одной зараженной страницей. И как только проблемная страница закрывается, угроза уничтожается.

СВЯЗАННО: Chromebook по трем причинам лучше, чем ПК или Mac

Ваши данные всегда защищены

Chrome OS - это операционная система, ориентированная на облако, и, поскольку это продукт Google, ее основным хранилищем является Google Диск. Это означает, что все, что вы храните в этих папках Диска, автоматически синхронизируется с облаком.

Не только это, но и все ваши настройки Chrome, расширения, пароли и многое другое также синхронизируется с облаком. Все ваши данные постоянно сохраняются.

Единственное исключение - это, конечно, локальное хранилище Chromebook. Если вы храните файлы локально, а не на Диске, их резервная копия не создается. Хотя все остальное есть.

На Chromebook работает больше приложений, чем на любом устройстве на планете

Прямо сейчас большинство Chromebook могут запускать веб-приложения Chrome и приложения Android из коробки. Через несколько месяцев многие также смогут запускать приложения для Linux.

Но вы также можете запускать приложения для Windows с помощью Crossover или Wine (хотя, по общему признанию, это может быть немного нестабильным, в зависимости от приложения). Это делает Chrome OS наиболее универсальной операционной системой, позволяющей запускать четыре разных типа приложений в одном сеансе.

Chrome OS - это не просто браузер

Повествование «Chromebook - это просто веб-браузер»  на данный момент настолько устарело и устарело, что это почти комично. Chromebook уже много лет является чем-то большим, чем просто версией браузера Chrome для ноутбука, так что это даже отдаленно неверно. Как показано выше, теперь вы можете многое сделать на Chromebook.

СВЯЗАННО: Chromebook - это больше, чем просто браузер

Все привязано к вашей учетной записи Google

Этот вид идет рука об руку с предыдущим пунктом о резервном копировании, но если это не было ясно: все, что вы делаете на своем Chromebook, привязано к вашей учетной записи Google. Файлы хранятся на Диске, расширения синхронизируются с вашей учетной записью, даже приложения, которые вы загружаете из Chrome App Store, сохраняются в вашей учетной записи Google, поэтому они будут синхронизироваться с любыми будущими Chromebook, которые вы можете получить.

То же самое и с приложениями для Android и Android - все они привязаны к вашей учетной записи Google. Это буквально основа всей работы Chrome OS.

Есть скрытые системные настройки для опытных пользователей

Одна из самых приятных особенностей Chrome OS - это ее простота. По сути, любой может взять Chromebook, войти в свою учетную запись Google и почти мгновенно узнать, что происходит. Но если вы мастерица, вы не останетесь с чрезмерно простой ОС - вы можете сделать множество интересных настроек, чтобы получить больше от вашего Chromebook.

Например, вы можете изменить свой канал обновления - по умолчанию он использует стабильный канал, но есть также бета-версии и сборки для разработчиков, чтобы получить представление о новых функциях, пока они все еще находятся в разработке. Есть даже Canary-сборка Chrome OS для самых передовых технологий.

Точно так же на каждом канале есть все виды флагов - это экспериментальные функции, которые все еще находятся в разработке. Вы можете использовать их, чтобы пробовать новые вещи с помощью простого переключателя. Это очень круто для всех, кто любит пробовать новое.

Chromebook может запускать Microsoft Office (и другое программное обеспечение Windows)

Опять же, это идет рука об руку с более ранним пунктом, но о нем стоит поговорить еще раз специально для Microsoft Office. Вероятно, это один из наиболее часто задаваемых вопросов о Chrome OS в целом, и ответ очень прост: да, он может работать с Microsoft Office. Фактически, вы можете сделать это несколькими способами.

Прежде всего, если вам не нужны самые передовые функции Office, вы можете использовать приложения для Android или Office Online. Если это не соответствует требованиям и вам нужен полный пакет Office, вы можете использовать что-то вроде Crossover для Chromebook, чтобы запускать полные сборки Windows прямо на вашем Chromebook.

СВЯЗАННЫЕ: Как запустить программное обеспечение Windows на Chromebook