Все, что вам нужно знать об использовании карты MicroSD с планшетом Amazon Fire

Amazon Fire Tablet за 50 долларов имеет только 8 ГБ памяти, но также поддерживает карты MicroSD. Карта MicroSD - это недорогой способ добавить на планшет дополнительное пространство и использовать его для музыки, видео, приложений и других типов контента.

Можно даже читать электронные книги с SD-карты Fire Tablet, хотя программное обеспечение Amazon не отображает их автоматически.

Выбор SD-карты

СВЯЗАННЫЕ: Как купить SD-карту: классы скорости, размеры и емкость объяснены

Карты MicroSD можно приобрести практически везде, где продается электроника, включая Amazon. На данный момент на Amazon вы можете приобрести карту MicroSD на 32 ГБ примерно за 13 долларов и карту на 64 ГБ примерно за 21 доллар.

В планшетах Fire можно использовать карты Micro SD размером до 128 ГБ, так что это максимальный размер, который вы можете купить и использовать.

Amazon рекомендует использовать карты Micro SD «UHS» или «Class 10» для оптимальной производительности. Возможно, вы сможете найти карты Micro SD «Класс 2» за меньшие деньги, но это будет значительно медленнее. Например, вы не сможете воспроизводить видео с карты Micro SD, если она слишком медленная.

Загрузка файлов на SD-карту

Вам понадобится способ записывать мультимедийные файлы на SD-карту с вашего компьютера. Ваш компьютер может иметь слот для карты Micro SD - если он есть, вы можете просто вставить карту Micro SD в свой компьютер. Если у него есть слот для SD-карты, вы можете приобрести адаптер для SD-карты, который позволит вам вставить карту Micro SD в этот полноразмерный слот для SD-карты. Некоторые карты Micro SD даже поставляются с ними.

Если у вас нет ни того, ни другого на вашем компьютере, самый простой способ получить его - это, вероятно, приобрести устройство для чтения карт Micro SD, которое подключается через USB.

Вам необходимо убедиться, что карта Micro SD отформатирована с файловой системой FAT32 или exFAT, чтобы Fire Tablet мог ее прочитать. Большинство SD-карт должны поставляться с этими файловыми системами. В случае сомнений щелкните правой кнопкой мыши SD-карту в представлении «Компьютер» в Windows, выберите «Форматировать» и убедитесь, что выбрана правильная файловая система.

Скопируйте видео, музыку, фотографии и другие мультимедийные файлы, к которым вы хотите получить доступ, на карту Micro SD. Вы даже можете копировать на него электронные книги, хотя Amazon пытается здесь помешать. (Вот список типов видеофайлов, поддерживаемых планшетами Amazon Fire.)

Когда вы закончите, щелкните правой кнопкой мыши карту Micro SD в Windows и выберите «Извлечь», чтобы безопасно удалить ее. Отключите его от компьютера и вставьте в слот для карт памяти MIcro SD на планшете Fire Tablet. Это около правого верхнего угла сбоку Fire Tablet за 50 долларов. Вам нужно будет открыть небольшую дверь, чтобы получить к нему доступ.

Доступ к видео, музыке, фотографиям и электронным книгам

Видео, музыка и фотографии на вашей карте Micro SD будут автоматически обнаружены вашим Fire Tablet. Например, вы найдете видеофайлы на карте Micro SD в приложении «Мои видео», которое входит в комплект поставки планшета.

Однако приложение Kindle не будет автоматически обнаруживать электронные книги и показывать их на SD-карте. Чтобы прочитать их, вам необходимо загрузить бесплатное приложение ES File Explorer или другое приложение для управления файлами, перейти к электронной книге на SD-карте и нажать на нее, чтобы открыть.

Вы также можете использовать другое приложение для чтения электронных книг.

Загрузка приложений, фильмов, телешоу и фотографий на SD-карту

Чтобы выбрать, какой контент будет храниться на вашей SD-карте, откройте приложение «Настройки» на Fire Tablet, нажмите «Хранилище» и нажмите «SD-карта».

Активируйте опцию «Установить поддерживаемые приложения на SD-карту», ​​и ваш Fire Tablet будет устанавливать приложения, которые вы загружаете в будущем, на SD-карту, если приложение поддерживает это. Любые пользовательские данные приложения будут по-прежнему храниться во внутренней памяти.

Включите параметр «Загружать фильмы и телешоу на SD-карту», ​​и видео, которые вы загружаете из приложения Amazon Video - как фильмы, так и телешоу - будут сохраняться на SD-карте.

Включите переключатель «Хранить фотографии и личные видео на SD-карте», и фотографии и видео, которые вы снимаете и записываете на планшете Fire, будут храниться на его SD-карте, а не во внутренней памяти.

Эти параметры не влияют на данные, уже имеющиеся на вашем устройстве. Ваши существующие приложения и загруженные видео будут по-прежнему храниться во внутренней памяти, если вы не сделаете что-то еще.

Чтобы переместить отдельные приложения из внутренней памяти на SD-карту, откройте приложение «Настройки», нажмите «Приложения и игры» и нажмите «Управление всеми приложениями». Коснитесь названия приложения, которое хотите переместить, и коснитесь «Переместить на SD-карту». Если он уже на SD-карте, вместо этого вы увидите кнопку «Переместить на планшет». Если вы не можете переместить его на SD-карту, кнопка будет неактивна.

Вам придется повторно загрузить видео, если вы хотите переместить их из внутреннего хранилища на SD-карту. Для этого откройте приложение «Видео», нажмите и удерживайте видео и нажмите «Удалить», чтобы удалить его. Нажмите и удерживайте это же видео и нажмите «Загрузить», чтобы повторно загрузить его. Если вы настроили свой Fire Tablet для хранения загруженных видео на SD-карту, они будут загружены во внешнее хранилище.

Безопасно извлеките карту Micro SD из планшета Fire

Если вы когда-нибудь захотите удалить карту Micro SD из Fire Tablet, вам следует открыть приложение «Настройки», нажать «Хранилище», нажать «Безопасное извлечение SD-карты» и нажать «ОК». Затем вы можете осторожно нажать на SD-карту, и она выскочит.

Если вам нужно больше места для хранения, вы всегда можете купить несколько карт Micro SD и поменять их местами для доступа к разным видео и другим медиафайлам. Имейте в виду, что приложения, которые вы устанавливаете на SD-карту, не будут доступны, если эта конкретная SD-карта не подключена.

Кредит изображения: Дэнни Чу на Flickr