Что такое hidd и почему он работает на моем Mac?

Вы узнаете большинство процессов, которые видите при просмотре Activity Monitor, но не скрываете их. Название загадочное, и вы не сможете распознать значок. Вам стоит волноваться?

СВЯЗАННЫЕ: Что это за процесс и почему он выполняется на моем Mac?

Эта статья является частью нашей текущей серии, в которой объясняются различные процессы, обнаруженные в Activity Monitor, такие как kernel_task, mdsworker, installd и многие другие. Не знаете, что это за услуги? Лучше начни читать!

Процесс hidd не опасен и фактически является частью самой macOS. Загадочное название расшифровывается как Human Interface Device Daemon. Этот демон интерпретирует все ваши движения мыши и нажатия на клавиатуру, что означает, что он необходим, если вы хотите использовать свой Mac. Этот демон также управляет другими устройствами ввода, такими как планшеты для рисования и игровые контроллеры.

Редко, когда hidd вызывает проблемы, но это всегда возможно. Вот что делать, если это произойдет.

Что делать, если hidd использует чрезмерные системные ресурсы

Это редко, но иногда пользователи Mac сообщают, что hidd использует чрезмерный объем ЦП или памяти. В большинстве случаев простая перезагрузка компьютера решит проблему. Также можно убить hidd напрямую с помощью Activity Monitor. В течение короткого времени вы не сможете использовать мышь и клавиатуру, если вы это сделаете, но вскоре после этого macOS перезапустит демон, и все должно вернуться в нормальное состояние.

Если высокий уровень использования ресурсов сохраняется, вероятно, виновато программное обеспечение сторонних производителей. Если вы недавно установили драйверы для стороннего устройства ввода или программное обеспечение, которое позволяет вам делать такие вещи, как настраивать привязки клавиш, это гипотетически может быть проблемой. Попробуйте удалить это программное обеспечение, а затем посмотрите, решит ли это проблему.

hidd не даст спать вашему Mac

Если вы пытаетесь выяснить, что мешает вашему Mac спать, вы найдете hidd в списке причин, почему. Для этого есть веская причина: hidd обрабатывает ввод с помощью мыши и клавиатуры, а вы использовали мышь и / или клавиатуру для выполнения команды. Вы не хотите, чтобы ваш компьютер засыпал, пока вы его используете, поэтому hidd не дает вашему Mac засыпать, пока вы печатаете или двигаете мышью.

По сути, сам процесс наблюдения изменил результаты, и эту проблему вы разделяете со многими физиками. Что бы ни мешало вашему Mac спать, это, вероятно, не спрятано, поэтому переходите к следующему.

Фото: gesche4mac, Дондре Грин