Как конвертировать жесткий диск или флешку из FAT32 в формат NTFS

Если у вас есть жесткий диск, отформатированный в файловой системе FAT32, вы могли обнаружить, что не можете копировать большие файлы на этот диск. Так как же это исправить и преобразовать файловую систему в NTFS? Вот как.

Почесать голову? Дело в том, что файловая система FAT32, с которой все еще поставляется с большинством внешних накопителей, не может обрабатывать файлы размером более 4 ГБ, что означает большинство полнометражных фильмов и все, что действительно велико, например виртуальные машины. Если вы все же попытаетесь скопировать файл, вы получите сообщение об ошибке, подобное этой:

Стоит отметить, что FAT32 отлично работает практически с любой ОС, но NTFS обычно доступна только для чтения в Linux или Mac OS X.

Преобразование файловой системы напрямую

Если у вас уже есть тонна файлов на диске и у вас нет свободного места для их перемещения, вы можете преобразовать файловую систему напрямую из FAT32 в NTFS. Просто откройте командную строку режима администратора, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Запуск от имени администратора», а затем введите convert /? чтобы увидеть синтаксис команды convert.

В нашем примере буква диска - G: поэтому мы будем использовать следующую команду:

конвертировать G: / FS: NTFS

Процесс преобразования может занять некоторое время, особенно если у вас действительно большой диск.

Это довольно просто, правда?

Вариант 2: переформатируйте диск

Если у вас нет тонны данных на диске, лучше всего скопировать любые данные с диска в другое место, переформатировать диск, а затем скопировать данные обратно. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть правой кнопкой мыши по диску и выбрать «Форматировать».

Затем выберите NTFS в раскрывающемся списке файловой системы.

Завершите форматирование и скопируйте данные обратно. Легко и приятно.