Не делитесь своими цифровыми играми с Xbox своего друга

Возможно, вы видели советы о том, как поделиться цифровыми играми на Xbox One с друзьями. Но Microsoft не предполагает, что вы делитесь своей игровой библиотекой, когда вас нет рядом. Это подвергает вас риску.

Краткая история обещаний Xbox One

Когда Microsoft впервые анонсировала Xbox One, она обещала функции следующего поколения и потребовала специального подключения к Интернету, которое позволяло консоли звонить домой каждые 24 часа. Взамен Microsoft пообещала, что вы можете играть в игры, не вставляя диск (после первого раза), и делиться своей цифровой библиотекой с друзьями.

24-часовая регистрация была неизбежным злом для реализации этих функций - особенно возможности играть в игры, купленные на диске, не вставляя диск в Xbox. Если вы отдадите или продадите свой диск, ваш Xbox в конце концов узнает, что игра больше не принадлежит вам, и не позволит вам больше играть в цифровую копию.

К сожалению, Microsoft провалила маркетинг и сильно не смогла справиться с ущербом. Геймеры были недовольны необходимым подключением к Интернету, а Microsoft плохо себя держала, когда эти игроки открыто заявили о своем недовольстве. Sony, с другой стороны, провела мастер-класс по извлечению выгоды из ошибок другой компании.

В конце концов, Microsoft капитулировала и полностью отменила требование к домашнему интернет-телефону. Но с этой уступкой были отменены и другие большие обещания. Геймерам приходилось вставлять диски, и они не могли делиться своими цифровыми библиотеками. По сути, Xbox One теперь работает точно так же, как Xbox 360, когда дело касается покупки, продажи и использования игр.

Не помечайте Xbox своего друга как домашний Xbox

Самый распространенный совет по обмену вашей библиотекой довольно прост. Зайдите в дом друга, добавьте свою учетную запись Microsoft на его Xbox и отметьте этот Xbox как свой домашний Xbox. Честно говоря, это сработает и предоставит вашему другу постоянный доступ к вашей цифровой библиотеке. Но недостатки и риски перевешивают преимущества.

Вот худшая часть: вы должны оставить свою учетную запись Microsoft в Xbox вашего друга. Это означает, что они имеют доступ к вашей кредитной карте и могут покупать игры и дополнения на ваше имя за ваши деньги. Чтобы уменьшить проблему с покупкой, вы можете отключить автоматический вход на их Xbox и запрашивать PIN-код для совершения покупок. Но это не единственная проблема.

Ваш друг не просто получит доступ к вашим играм; они будут контролировать все ваши «домашние Xbox» преимущества. Если у вас есть статус Xbox Live Gold, вы можете поделиться им со всеми, кто входит в ваш домашний Xbox. Но поскольку Xbox вашего друга помечена как ваш домашний Xbox, любой, кто входит в Xbox у вас дома, не будет иметь Xbox Live Gold. Если с вами живут друзья и семья, им придется покупать золото для себя.

Вы можете делиться своими цифровыми играми подобным образом только с одной консоли Xbox. Итак, хотя ваш друг может получить доступ к вашей цифровой библиотеке на Xbox в любое время, вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к играм на Xbox. Любые друзья или семья, которые входят в ваш Xbox, должны будут либо войти в систему как вы, либо купить свою собственную копию любых игр, которыми вы владеете. По сути, вы отдали свои преимущества цифрового обмена Xbox не у вас дома.

Вы можете подумать, что при необходимости будете менять, у кого есть «Домашняя Xbox», но Microsoft допускает только пять изменений в год. Этого более чем достаточно, чтобы поддержать вас, если Xbox выйдет из строя и вы получите замену, но не достаточно, чтобы вы могли часто переключаться для игры.

Пожалуйста, не разглашайте свои учетные данные Microsoft

Вы можете просмотреть все предупреждения выше и решить, что вашему другу можно доверять, особенно с помощью метода смягчения последствий блокировки автоматического входа в систему и покупок. Но есть еще один совет, который предлагают некоторые веб-сайты, и он намного хуже.

Эти сайты указывают на то, что простой акт входа в Xbox временно предоставит доступ к вашей цифровой библиотеке любому, кто также выполняет вход. Итак, вот их решение: предоставьте вашему другу учетные данные своей учетной записи Microsoft, включая пароль. Вы можете оставить свой Xbox в качестве домашнего Xbox, и ваш друг может войти в систему под вашим именем, когда захочет сыграть в игру из вашей библиотеки.

Пожалуйста, никогда этого не делай.

Учетные записи Microsoft предназначены не только для Xbox. С вашими полными учетными данными ваш друг получит доступ к вашей электронной почте Microsoft, облачному хранилищу Onedrive, вашей учетной записи Skype, любому устройству Windows 10, связанному с вашей учетной записью Microsoft, и вашей платежной информации. В отличие от описанного выше метода, нет никаких средств защиты, которые могут помешать вашему другу покупать игры Xbox, компьютерные игры Microsoft Store или приложения с вашей учетной записью.

И опять же, даже если вы без сомнений доверяете своему другу, у этого метода есть существенный недостаток. Microsoft позволяет одновременно входить только в одну Xbox. Если вы находитесь в середине игры на Xbox, а ваш друг заходит на Xbox под вашей учетной записью, вас выгнали, и игра немедленно завершится. Надеюсь, у вас недавно было автосохранение.

Совместное использование игр - это когда вы с друзьями

Если вам интересно, когда вы можете поделиться своей цифровой библиотекой с друзьями, ответ довольно прост. Вы можете поделиться, когда вы с друзьями. Microsoft не предполагала, что вышеуказанные функции станут постоянным способом обмена играми с Xbox в чужом доме. Назначение функции Home Xbox - удобный доступ к вашим играм на самой часто используемой консоли Xbox в вашем доме. Есть причина, по которой Microsoft называет его «Домашний Xbox», а не «Xbox друга».

Чтобы поделиться играми с друзьями, вам просто нужно быть с ними. Когда вы оба играете на Xbox своего друга, войдите в свою учетную запись Microsoft, и у них будет доступ к вашей цифровой библиотеке. Когда вы закончите играть, выйдите из системы, и ваши игры пойдут вместе с вами. Это то, что планировала Microsoft, и попытка любого другого пути приведет к проблемам с доступом к вашей игровой библиотеке дома или, что еще хуже, дружба закончится из-за потерянных денег. Не рискуйте - это того не стоит.