Как звонить и отправлять текстовые сообщения со своего смартфона без сотовой связи

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, и операторы связи знают об этом, поэтому они берут большие деньги за то, что, как они знают, вы собираетесь заплатить. Но что, если я скажу вам, что вы можете использовать свой телефон, включая звонки и текстовые сообщения, только с Wi-Fi?

Это правда - это определенно связано с некоторыми оговорками, но если вы хотите полностью отказаться от счетов за мобильный телефон (или у вас его никогда не было), вы все равно можете звонить и отправлять текстовые сообщения на своем смартфоне.

(Примечание: если вы просто боретесь с плохим приемом сигнала в своем доме или офисе, это решение может оказаться излишним - сначала попробуйте позвонить по Wi-Fi на своем iPhone или устройстве Android, если ваш оператор поддерживает это. Между этим и услугами Например, iMessage, который может отправлять текстовые сообщения по Wi-Fi, вы можете быть хорошо защищены. Если нет, вы можете вернуться сюда и попробовать эту настройку.)

Как это работает

Используя это руководство, вы сможете совершать и принимать звонки, а также отправлять и получать текстовые сообщения - и все это без SIM-карты или сотовой связи. И, конечно же, вы сможете делать все то же самое, для чего уже используете свой смартфон.

СВЯЗАННЫЕ: Как использовать Android-помощник Wi-Fi для безопасного подключения к общедоступным сетям Wi-Fi (и сохранения данных)

По сути, мы собираемся настроить ваш телефон с помощью Google Voice и Google Hangouts, которые позволят вам делать все это через Wi-Fi. Это, конечно, означает, что для того, чтобы все работало, вам нужно будет подключиться к Wi-Fi в любое время, когда вы захотите использовать свой телефон. Это определенно обратная сторона, но если Wi-Fi повсеместно присутствует там, где вы живете, вы можете заставить его работать. Функция Android Wi-Fi Assistant может упростить эту задачу, автоматически подключаясь к надежным сетям, и если у вас есть Интернет дома, у вас также может быть бесплатный доступ к точкам доступа Wi-Fi по всему городу от того же провайдера. Например, Comcast и AT&T имеют точки доступа Wi-Fi повсюду.

Кроме того, все звонки в / в США и Канаду бесплатными с использованием следующих методов, но вам придется доплатить за международные звонки.

Напоследок поговорим о службах экстренной помощи 911. Пока вы делаете это с телефона (а не с планшета или устройства, похожего на iPod touch), службы 911  будут работать всегда, но вы должны использовать стандартный набор номера (а не приложения, которые мы собираемся использовать в этом руководстве. ) Все телефоны должны поддерживать службу 911 даже без SIM-карты, поэтому вам никогда не придется беспокоиться в экстренной ситуации. Ваш телефон по-прежнему будет у вас за спиной.

Итак, приступим.

Что вам понадобится

Это должно работать как на телефонах Android, так и на iPhone с одинаковыми инструментами. В этом руководстве я буду в основном использовать Android, но также постараюсь указать, есть ли что-то другое в iOS. Вот инструменты, которые вам понадобятся:

  • Аккаунт Google
  • Номер Google Voice и приложение Google Voice для Android или iOS.
  • Приложение Google Hangouts для Android или iOS
  • Hangouts Dialer для Android (интегрирован в приложение Hangouts для iOS)

Они станут основой нашей установки без оператора связи.

Шаг 1. Настройте учетную запись Google Voice

Первое, что вам понадобится, это учетная запись Google Voice и номер. Если он у вас уже есть, пропустите этот шаг!

СВЯЗАННЫЕ: Как (и почему) перенести свой старый номер телефона в Google Voice

Если вы не знакомы с Google Voice, вот краткое и грязное объяснение того, что это такое: Google Voice - это совершенно бесплатный номер телефона, предоставленный вам Google. Он может совершать звонки в США через Интернет, а также отправлять и получать текстовые сообщения без необходимости платить за какие-либо телефонные услуги. Однако эти звонки и текстовые сообщения будут восприниматься людьми как поступающие с вашего номера Google Voice, поэтому вам нужно будет передать его всем своим друзьям и семье в качестве «нового номера», если только вы не перенесете свой текущий номер в Google Voice (который это немного более полупостоянное решение, но оно не связано с проблемой выдачи нового номера).

Чтобы настроить его, перейдите на главную страницу Google Voice на своем компьютере и нажмите «Получить Google Voice», чтобы начать работу. Когда появится раскрывающийся список, нажмите «Интернет» (если, конечно, вы делаете это с компьютера).

Щелкните первое приглашение, затем введите код города или области, чтобы получить ближайший номер. Имейте в виду, что Google не предлагает номера для всех местоположений, поэтому вам, возможно, придется выбрать что-то поблизости вместо вашего фактического города.

Выберите номер, который вам подходит, и нажмите «Выбрать».

В процессе начальной настройки вам нужно будет связать существующий номер с Google Voice (не волнуйтесь, если вы полностью избавитесь от сотовой службы, вы можете отключить ее позже). Нажмите Далее, затем введите свой номер телефона. Вы получите текстовое сообщение с шестизначным кодом для подтверждения.

Как только вы закончите с этим, вы узнаете, что ваш номер подтвержден. Ницца!

Если вы не хотите, чтобы ваш основной номер звонил, когда вам звонят в Google Voice (что происходит, когда вы привязываете свой номер на предыдущем шаге), вам нужно будет затем отключить свой номер. Сначала перейдите в меню настроек Voice, щелкнув точки на левой панели, затем выберите «Настройки».

В разделе «Связанные номера» нажмите X рядом со своим основным номером телефона.

Он спросит, уверены ли вы, что именно этого хотите. Если это так, нажмите кнопку «Удалить».

Бум, готово. Теперь вам не нужно беспокоиться о звонках на  оба номера.

Шаг 2. Настройте свой телефон

Когда все инструменты под рукой и все установлено, вы почти готовы к работе. Это относительно простая установка, поэтому, надеюсь, вы не натолкнетесь на какие-либо препятствия.

Также стоит упомянуть, что, хотя технически вы могли бы делать большую часть этого,  просто используя приложение Google Voice, у меня были проблемы с получением уведомлений о звонках и так далее с помощью только Voice. Это устранило переключение всего на Hangouts, поэтому я рекомендую использовать его вместо только Voice.

Сначала запустите Hangouts. В конечном итоге это будет центр, который обрабатывает все ваши настройки.

Если вы раньше пользовались Hangouts, значит, вы уже знаете интерфейс. На Android есть две вкладки: одна для сообщений и одна для звонков (которая присутствует только после установки Hangouts Dialer). В iOS вкладки находятся внизу и их четыре: Контакты, Избранное, Сообщения и Звонки.

 

В конечном счете, они работают одинаково, и вам действительно нужно беспокоиться только о вкладках «Сообщения» и «Вызовы» на обеих платформах.

Идите вперед и откройте меню с левой стороны, нажав три строки в верхнем углу (или просто сдвинувшись слева направо), затем выберите «Настройки».

На Android выберите свою учетную запись, затем найдите раздел Google Voice. В iOS прокрутите вниз до записи «Номер телефона» и войдите в это меню.

 

Первое, что вам нужно включить, - это опцию «Входящие телефонные звонки», что означает, что он будет звонить на этом телефоне, когда вы получите звонок.

Если вы также хотите использовать Hangouts вместо Google Voice для текстовых сообщений, также включите здесь параметр «Сообщения». Приятно иметь возможность обрабатывать все из одного и того же приложения, плюс SMS в Hangouts немного лучше, чем приложение Voice. Кроме того, я обнаружил, что поддержка GIF в Hangouts лучше, чем голосовая, так что учтите и это.

Помните, что если вы решите использовать Hangouts для SMS, вы будете получать уведомления на всех устройствах, на которых установлен Hangouts, включая компьютеры.

В iOS есть еще один параметр, который вы захотите включить. Вернувшись в главное меню настроек, включите «Ответить на экране блокировки», что позволит вам отвечать на звонки прямо с экрана блокировки, как на обычный звонок.

С этого момента вы можете отправлять текстовые сообщения и звонить, как обычно, но вместо использования стандартного набора номера и приложений для обмена сообщениями вы просто будете использовать Hangouts (если, конечно, вы не выбрали приложение Google Voice для обмена сообщениями).

Шаг 3. Измените настройки Google Voice (необязательно)

Настройки Google Voice синхронизируются между устройствами (и в Интернете), поэтому есть несколько вещей, которые вы, возможно, захотите настроить.

Свяжите свой основной номер

Во-первых, если вы не планируете использовать его в качестве основного телефона (чего я не рекомендую делать в любом случае), вы можете настроить переадресацию всех вызовов на ваш основной номер. В Google Voice откройте «Настройки», затем выберите «Связанные номера», чтобы добавить свой основной номер. Если вы сделали это при настройке номера Voice и не отключили его, значит, у вас уже все хорошо.

Имейте в виду, что после этого все звонки и многое другое также будут звонить на ваш основной телефон, поэтому вы будете получать звонки на обоих. Если вы планируете использовать новую установку без оператора связи в качестве автономной системы, я бы не стал беспокоиться о привязке номеров.

Включение уведомлений о пропущенных вызовах и сообщений по электронной почте

Когда вы получаете пропущенный вызов на свой номер Google Voice, вы можете получать уведомления по электронной почте. Лично меня это чертовски раздражает, а вот вам.

Чтобы включить эту функцию, откройте приложение «Голос» и перейдите в «Настройки».

Чтобы включить отправку SMS по электронной почте, включите параметр «Пересылать сообщения…».

Чтобы получать уведомления о пропущенных вызовах по электронной почте, включите параметр «Получать уведомления о пропущенных вызовах по электронной почте».

Подготовьтесь к наводнению вашего почтового ящика.

Получить стенограммы голосовой почты

Поскольку вы используете Google Voice для приема звонков, вы также можете позволить Google расшифровывать ваши голосовые сообщения, что очень удобно.

В приложении «Голос» откройте меню «Настройки» и перейдите к разделу «Голосовая почта». Включите опцию «Анализ расшифровки голосовой почты», чтобы это произошло.

Кроме того, вы можете включить опцию «Получать голосовую почту по электронной почте», чтобы получать эти расшифровки в своей электронной почте, что мне действительно нравится.

Другие приложения

Было бы глупо сказать, что Google Voice / Hangouts - единственный способ сделать это, потому что существует множество других приложений, которые делают то же самое. Дело в том, что комбинация Hangouts и Voice - это самый универсальный способ использования вашего телефона без оператора связи, и это лучший вариант для универсального решения, которое будет обрабатывать как звонки, так и текстовые сообщения. Все остальные просто терпят поражение в этом отношении.

Но! Есть и другие варианты общения с людьми:

  • Facebook Messenger:  это отличный способ звонить и отправлять сообщения людям, которых вы знаете, но проблема здесь в том, что все обрабатывается через вашу учетную запись Facebook, а это означает, что у вас нет реального номера телефона, который можно было бы сообщить в этом примере.
  • WhatsApp:  практически то же самое, что и Facebook Messenger, только с учетной записью WhatsApp.
  • Другие клиенты обмена мгновенными сообщениями: здесь история будет одинаковой для всех - вы можете разговаривать с людьми, которых вы знаете, практически через любой клиент обмена мгновенными сообщениями, которым вы оба пользуетесь, но вам будет не хватать надежности и универсальности реального номер телефона для использования.

Это отличный способ использовать старый телефон в качестве второй линии, если он вам нужен. А учитывая, насколько распространен сейчас общедоступный Wi-Fi, вы можете получить покрытие  практически в  любом месте - главным исключением будут путешествия. Если вы в машине, вам в значительной степени не повезло. Однако, как только вы снова подключитесь, вы снова в деле.