Как сделать свой профиль Steam приватным

Вчера Эрик Рэйвенскрафт, знакомый писатель How-To Geek, порекомендовал игру Steam в нашем офисном чате. Это все о писательстве ... а также о школьницах в стиле аниме и их ухаживаниях.

Но что заставило меня задуматься больше, чем предупреждения о подразумеваемом мультфильме, так это то, что эта игра появилась в моем общедоступном профиле Steam и была видна таким людям, как моя бабушка и мой босс, и всем, кто мог бы гуглить меня перед первым свиданием. Прежде чем играть в эту новую игру, я хочу сделать свой профиль Steam, включая список игр, которыми я владею, и игровые привычки, приватным. Вот как это сделать.

И, кстати, если вам интересно, что это за игра и почему я сейчас обращаю внимание на то, что она принадлежит мне, ответы следующие: 1) Doki Doki Literature Club! , который, как мне достоверно известно, небезопасен для работы и 2) на самом деле это просто тщательно продуманная настройка, чтобы вы больше лично заинтересовались статьей ниже. Это работает?

Как отключить ваш публичный профиль

В настольном приложении Steam наведите указатель мыши на вкладку с именем вашего профиля - она ​​должна быть прямо справа от «Сообщество». В раскрывающемся меню нажмите «Профиль».

На этой странице нажмите «Изменить профиль» в правом верхнем углу, затем нажмите «Мои настройки конфиденциальности».

Отсюда вы можете выбрать три варианта профиля Steam. Они довольно понятны на странице, предоставляя варианты полной конфиденциальности или доступа только для ваших друзей в Steam. Если вы хотите, чтобы никто не видел ваши игры, комментарии или инвентарь в общедоступной сети, выберите «Приватный» для всех трех. Прокрутите вниз и нажмите «Сохранить изменения».

Теперь, когда вы или кто-либо другой откроете свой профиль Steam в Интернете, они увидят следующее сообщение.

Что вы теряете с личным профилем?

Даже если ваш профиль является приватным, вы все равно можете отправлять и получать приглашения в друзья в социальной системе Steam и даже обмениваться предметами. Однако центр вашего личного обмена, включая значки, снимки экрана и видео, обзоры игр, руководства и другой загруженный контент, не будет доступен для других пользователей, если вы не добавите их в друзья (и даже тогда, если вы выбрали «Личный »Вместо« Только друзья ».

Кроме того, сторонние инструменты, использующие общедоступную информацию для Steam, такие как этот удобный сайт, который рассчитывает стоимость вашей коллекции игр, не смогут получить доступ к этой информации в вашем профиле.

Изображение предоставлено: nalyvme / Shutterstock.