Как использовать смартфон в качестве мыши, клавиатуры и пульта дистанционного управления для вашего ПК

Мышь и клавиатура - не всегда самый удобный способ управления ПК, особенно ПК с медиацентром, которым вы управляете с дивана. Вы можете попробовать управлять своим рабочим столом с помощью игрового контроллера, но ваш смартфон тоже подойдет.

Это стало возможным благодаря комбинированному приложению для смартфона и ПК под названием Unified Remote. Приложение на вашем телефоне подключается к серверному приложению на вашем ПК, что позволяет ему отправлять данные с мыши, клавиатуры и другого типа дистанционного управления.

Идеальный портативный пульт для ПК домашнего кинотеатра

СВЯЗАННЫЕ: Как управлять рабочим столом Windows с помощью Xbox или Steam Controller

Функция сопряжения YouTube предлагает способ использовать ваш телефон в качестве пульта дистанционного управления для управления воспроизведением YouTube на вашем компьютере, и есть даже способ использовать ваш телефон в качестве пульта дистанционного управления для воспроизведения в VLC. Но это очень ограниченные решения для дистанционного управления. Идеальным был бы способ использовать свой смартфон в качестве беспроводной мыши и клавиатуры.

Unified Remote очень хорошо подходит для этого. Стандартная версия бесплатна, а платная версия предлагает дополнительные специализированные удаленные функции.

Бесплатная версия позволит вам использовать свой телефон в качестве мыши, клавиатуры и даст вам доступ к другим удаленным функциям мультимедиа. Вы можете установить приложение на iPhone, телефон Android или даже на Windows Phone. Вы можете использовать его для управления ПК с Windows, Mac или Linux. Итак, какие бы устройства у вас ни были, Unified Remote должен работать на вас. Он может связываться с вашим компьютером через Wi-Fi или Bluetooth.

Установите сервер на свой компьютер

Во-первых, вам необходимо установить программное обеспечение Unified Remote server для Windows, Mac или Linux. Вы найдете это программное обеспечение на веб-сайте Unified Remote. Загрузите его и пройдите процесс установки. В Windows это устанавливает драйвер ввода, который позволяет Unified Remote управлять вашим компьютером.

Программа установки должна автоматически запустить Unified Remote после ее завершения. Если этого не произошло, запустите приложение «Unified Remote» из меню «Пуск». Он появится в области уведомлений, и вы можете щелкнуть его правой кнопкой мыши и выбрать «Менеджер», если хотите изменить его настройки, но в этом нет необходимости.

Процесс должен быть аналогичным в Mac OS X и Linux. Просто следуйте инструкциям по установке Unified Remote.

Установите пульт на один или несколько телефонов

Затем вам необходимо установить приложение Unified Remote для Android, iPhone или Windows Phone. Запустите приложение на своем телефоне и нажмите кнопку «Я установил сервер». Приложение просканирует вашу локальную сеть, чтобы найти компьютер, на котором запущен сервер, поэтому убедитесь, что ваш телефон находится в той же сети Wi-Fi, что и ваш компьютер.

Как только это будет сделано, он предоставит вам список пультов, которые вы можете выбрать.

Функция «Базовый ввод» работает хорошо, позволяя использовать экран телефона в качестве трекпада для управления курсором мыши. Это может быть намного удобнее, чем пытаться использовать мышь на журнальном столике, когда вы хотите переместить курсор на ПК с медиацентром.

Другие распространенные действия трекпада, такие как щелчок одним касанием и перетаскивание двумя пальцами для прокрутки вверх и вниз, также будут работать. На экране основного ввода вы можете нажать значок клавиатуры в нижнем левом углу экрана, чтобы открыть клавиатуру смартфона. Введите на клавиатуре, и он отправит этот ввод на ваш компьютер.

Также могут быть полезны другие функции дистанционного управления. Удаленный диспетчер файлов позволяет вам управлять файлами на вашем компьютере, а пульт дистанционного управления Keyboard дает вам полную клавиатуру - полезно, если вы хотите использовать клавиши, которые не отображаются на клавиатуре вашего смартфона, например клавишу Windows.

Пульт дистанционного управления мультимедиа может быть чрезвычайно полезным, позволяя вам быстро отправлять на компьютер нажатия клавиш уменьшения громкости, отключения звука, увеличения громкости, предыдущего, следующего, остановки и паузы / воспроизведения. Пульт Power Remote позволяет быстро перезапустить, выключить, спящий режим, заблокировать, выйти из системы или перевести компьютер в спящий режим.

Есть еще несколько бесплатных пультов, которые вы можете добавить, нажав кнопку «Плюс». Например, есть пульт дистанционного управления «Пуск», который позволяет быстро запускать приложения из меню «Пуск», диспетчер задач, позволяющий управлять запущенными процессами, и пульт дистанционного управления VLC, который предоставляет кнопки для быстрого управления воспроизведением в медиаплеере VLC.

Многие из других специализированных пультов дистанционного управления здесь стоят денег, и именно поэтому приложение приносит прибыль и может позволить себе предлагать все основы бесплатно. Вам не нужно тратить деньги, если вы не хотите более модных вещей.

Это так просто. Для этого можно использовать множество других приложений, но они не обязательно должны быть полнофункциональными и кроссплатформенными. Unified Remote предоставляет сервер, который работает во всех распространенных операционных системах настольных компьютеров - Windows, Mac OS X и Linux, а также в приложениях для смартфонов, которые работают на iPhone, Android и даже Windows Phone.

К серверу также можно подключить более одного устройства. Другим людям в вашем доме просто нужно установить приложение на любой смартфон, который они используют, и они получат возможность управлять вашим компьютером, если они находятся в одной сети.

Кредит изображения: Энди Ренни на Flickr