Как легко выбрать блок ячеек в Excel

Существует несколько различных методов выбора блока ячеек в Excel или расширения существующего выделения с помощью большего количества ячеек. Давайте посмотрим на них.

Выберите диапазон ячеек, щелкнув и перетащив

Один из самых простых способов выбрать диапазон ячеек - это щелкнуть и перетащить по книге.

Щелкните первую ячейку, которую хотите выделить, и продолжайте удерживать кнопку мыши.

Перетащите указатель на все ячейки, которые вы хотите выделить, и отпустите кнопку мыши.

Теперь у вас должна быть выделена группа ячеек.

Выделите большой диапазон ячеек с помощью клавиши Shift

Иногда щелкать и перетаскивать неудобно, потому что диапазон ячеек, которые вы хотите выбрать, выходит за пределы экрана. Вы можете выбрать диапазон ячеек с помощью клавиши Shift, почти так же, как если бы вы выбирали группу файлов в папке с файлами.

Щелкните первую ячейку в диапазоне, который вы хотите выбрать.

Прокрутите лист, пока не найдете последнюю ячейку в диапазоне, который хотите выделить. Удерживая нажатой клавишу Shift, щелкните эту ячейку.

Теперь выделены все ячейки в диапазоне.

Выделение (или снятие выделения) независимых ячеек вне диапазона с помощью клавиши Ctrl

Вы также можете выбрать несколько ячеек, которые не связаны друг с другом, с помощью клавиши Ctrl.

Щелкните первую ячейку, которую хотите выделить.

Теперь, удерживая клавишу Ctrl, щелкните, чтобы выбрать дополнительные ячейки. На изображении ниже мы выбрали пять разных ячеек.

Вы также можете использовать клавишу Ctrl, чтобы снять выделение с уже выделенной ячейки - даже из диапазона выбора. На изображении ниже мы отменили выбор нескольких ячеек из диапазона ячеек, который мы уже выбрали, просто удерживая клавишу Ctrl и щелкая ячейки.

Выберите диапазон ячеек с помощью поля имени

Если вы знаете точный диапазон ячеек, которые хотите выделить, использование поля имени - удобный способ сделать выбор без щелчка или перетаскивания.

Щелкните поле имени в верхнем левом углу книги.

Введите диапазон ячеек, который вы хотите выделить, в следующем формате:

Первая ячейка: LastCell

Здесь мы выбираем все ячейки от ячейки B2 (наша верхняя левая ячейка) до F50 (наша нижняя правая ячейка).

Нажмите Enter (или Return на Mac), и введенные вами ячейки будут выделены.

Выбрать всю строку ячеек

Вам может потребоваться выбрать сразу всю строку ячеек - возможно, чтобы применить форматирование строки заголовка. Сделать это легко.

Просто щелкните номер строки в левой части строки.

Теперь выделена вся строка.

Выберите несколько целых рядов ячеек.

Иногда вам может потребоваться выделить несколько целых ячеек строк. Как и при выборе отдельных ячеек, вы будете использовать клавишу Shift, если строки смежны (или вы можете щелкнуть и перетащить), и клавишу Ctrl, если строки не смежные.

Чтобы выбрать непрерывный набор строк, щелкните номер первой строки.

Продолжая удерживать кнопку мыши, перетащите курсор по всем строкам, которые вы хотите выбрать. Или, если хотите, вы можете, удерживая нажатой клавишу Shift, щелкнуть самую нижнюю строку, которую хотите выбрать. В любом случае вы выберете диапазон строк.

Чтобы выбрать несмежные строки, щелкните номер строки, которую вы хотите выбрать.

Затем, удерживая клавишу Ctrl, щелкайте номера строк дополнительных строк, которые вы хотите добавить к выделению. На изображении ниже мы выбрали несколько несмежных строк.

И, как и в случае с отдельными ячейками, вы также можете использовать клавишу Ctrl, чтобы отменить выбор строк из выбранного диапазона. На изображении ниже мы отменили выделение двух строк из выбранного диапазона, удерживая клавишу Ctrl и щелкая номера строк, которые нам не нужны в выделении.

Выберите один или несколько целых столбцов ячеек

Иногда вам может потребоваться выделить весь столбец ячеек. Это тоже легко сделать. Фактически, это работает точно так же, как выбор строк.

Щелкните букву столбца, чтобы выбрать столбец.

Вы также можете выбрать несколько столбцов, щелкнув и перетащив или используя клавишу Shift, как и в случае со строками. Клавиша Ctrl также работает для выбора несмежных столбцов или для отмены выбора столбцов из выбранного диапазона.