Как добавить свою музыку в Apple Music

Apple Music была доступна для публики всего около месяца, и пока что сервис, похоже, будет продолжать набирать обороты по мере того, как все больше владельцев iPhone, не использующих потоковую передачу, конвертируются. Но что делать, если вы хотите объединить свою текущую коллекцию инди-хитов, собственных треков и андеграундных песен в растущий потоковый архив Apple?

К счастью, процесс импорта вашей собственной музыки в библиотеку Apple Music прост и работает как из настольного клиента iTunes, так и с любой музыкой, которую вы сохранили или записали на своем мобильном устройстве iOS.

Начальная настройка

Первоначально, когда вы присоединяетесь к Apple Music, служба автоматически просканирует любые локальные библиотеки, которые вам нужны, чтобы узнать, есть ли у вас музыка, которая уже доступна в потоковом архиве.

Если он не регистрирует ни одного совпадения с музыкой, которую вы хотите добавить, вы можете начать процесс импорта собственной музыки в экосистему хранения и воспроизведения iTunes / iCloud.

Добавление песен

Сначала войдите в меню iTunes с помощью настольного клиента. Щелкните значок в правом верхнем углу и выберите в раскрывающемся меню параметр «Добавить файл в библиотеку».

Найдите на компьютере песню, которую хотите добавить, и откройте ее в iTunes.

После синхронизации файла вы можете создать с ним список воспроизведения, включающий любую музыку, купленную в вашей учетной записи iTunes, или включить его в медиатеку с избранными и сохраненными треками Apple Music.

Ограничения и правила формата

Перед загрузкой все песни, закодированные в форматах WAV, ALAC или AIFF, будут локально перекодированы в отдельный временный файл AAC 256 Кбит / с, хотя исходные файлы останутся нетронутыми. Вы также должны быть уверены, что во время загрузки ваша музыкальная библиотека iTunes iCloud включена, чтобы вы не теряли треки между вашим настольным компьютером, ноутбуком и мобильными устройствами.

В этом же наборе ограничений даже определенные файлы MP3 (а также AAC) должны будут соответствовать определенным критериям, прежде чем они будут одобрены для синхронизации с Apple Music.

После того, как музыка будет отсканирована и одобрена службой, вы сможете легко создавать плейлисты.

После добавления песни (-ов) в музыкальную библиотеку iTunes iCloud вы сможете получить к ним доступ с любого устройства iOS по вашему выбору, если сама дорожка не зашифрована DRM третьей стороной.

Кредиты изображений: Apple iTunes, Викимедиа 1