Нет, закрытие фоновых приложений на iPhone или iPad не ускорит работу

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, закрытие приложений на вашем iPhone или iPad не ускорит его. Но iOS иногда позволяет приложениям работать в фоновом режиме, и вы можете управлять этим другим способом.

Этот миф на самом деле вреден. Это не только замедлит использование вашего устройства, но и может потреблять больше заряда аккумулятора в долгосрочной перспективе. Просто оставьте эти недавние приложения в покое!

Миф

СВЯЗАННЫЕ: 8 хитростей навигации, которые должен знать каждый пользователь iPad

Миф гласит, что ваш iPhone или iPad поддерживает открытые и работающие в фоновом режиме недавно открытые приложения. Чтобы ускорить процесс, вам нужно закрыть эти приложения, как на компьютере. В более ранних версиях iOS это достигалось двойным нажатием кнопки «Домой» и нажатием X на недавно запущенных приложениях.

В текущих версиях iOS это можно сделать, дважды нажав кнопку «Домой» и перетащив недавно использованные приложения в верхнюю часть экрана, где они удаляются из режима многозадачности. Вы также можете провести четырьмя пальцами вверх на iPad, чтобы открыть переключатель.

Это может исправить замороженные приложения

Проведение приложения вверх и за пределами экрана многозадачности закрывает приложение и удаляет его из памяти. Это действительно может быть удобно. Например, если приложение находится в странном зависшем или неисправном состоянии, простое нажатие на кнопку «Домой» и последующий возврат к приложению снова может не помочь. Но посещение экрана многозадачности, выход из него смахиванием вверх, а затем повторный запуск приложения заставит его начать с нуля.

Вот как вы можете принудительно закрыть и перезапустить приложение на iOS, и это сработает, если вам когда-нибудь понадобится.

Вы не хотите удалять приложения из памяти

СВЯЗАННЫЕ: Почему хорошо, что оперативная память вашего компьютера заполнена

Однако на самом деле это не ускорит работу вашего устройства. Приложения, которые вы видите в своем списке недавних приложений, на самом деле не используют вычислительную мощность. Они потребляют оперативную память или рабочую память - но это хорошо.

Как мы объясняли ранее, хорошо, что оперативная память вашего устройства заполнена. Нет никаких недостатков в том, что ваша оперативная память заполнена. iOS может и удалит приложение из памяти, если вы не использовали его какое-то время и вам нужно больше памяти для чего-то еще. Лучше позволить iOS управлять этим самостоятельно. Нет причин, по которым вы хотели бы иметь полностью пустую память, так как это просто замедлит все.

В любом случае эти приложения не работают в фоновом режиме

Причина этого недоразумения - неправильное понимание того, как работает многозадачность на iOS. По умолчанию приложения автоматически приостанавливаются, когда переходят в фоновый режим. Итак, когда вы выходите из игры, в которую играете, нажав кнопку «Домой», iOS сохраняет данные этой игры в оперативной памяти, чтобы вы могли быстро вернуться к ней. Однако эта игра не использует ресурсы процессора и не разряжает батарею, когда вы находитесь вдали от нее. На самом деле он не работает в фоновом режиме, когда вы его не используете.

Когда вы используете приложение на настольном ПК - Windows, Mac или Linux - или открываете веб-страницу в веб-браузере, этот код продолжает работать в фоновом режиме. Возможно, вы захотите закрыть программы рабочего стола и вкладки браузера, которые вы не используете, но это не относится к приложениям iOS.

Как на самом деле предотвратить запуск приложений в фоновом режиме

СВЯЗАННЫЙ: Как узнать, какие приложения разряжают вашу батарею на iPhone или iPad

Однако некоторые приложения работают в фоновом режиме благодаря недавним улучшениям многозадачности в iOS. Функция, называемая «обновление приложения в фоновом режиме», позволяет приложениям проверять наличие обновлений - например, новых сообщений электронной почты в приложении электронной почты - в фоновом режиме. Чтобы предотвратить запуск приложения в фоновом режиме таким образом, вам не нужно использовать режим многозадачности. Вместо этого просто отключите фоновое обновление для таких приложений.

Для этого откройте экран настроек, коснитесь «Общие» и коснитесь «Обновление фонового приложения». Отключите фоновое обновление для приложения, и оно не сможет работать в фоновом режиме. Вы также можете проверить, сколько заряда батареи потребляют эти приложения.

Другие случаи, когда приложения работают в фоновом режиме, более очевидны. Например, если вы транслируете музыку из приложения Spotify или Rdio и покидаете приложение, музыка продолжит потоковую передачу и воспроизведение. Если вы не хотите, чтобы приложение работало в фоновом режиме, вы можете остановить воспроизведение музыки.

В целом, приложения, работающие в фоновом режиме, не являются тем, о чем вам нужно так сильно беспокоиться на iOS. Если вы хотите сэкономить заряд батареи и предотвратить запуск приложений в фоновом режиме, это можно сделать на экране обновления фонового приложения.

Вы не поверите, но удаление приложений из памяти с помощью многозадачного интерфейса может в конечном итоге привести к сокращению срока службы батареи. Когда вы повторно откроете такое приложение, ваш телефон должен будет считать свои данные в оперативную память из хранилища вашего устройства и повторно запустить приложение. Это занимает больше времени и потребляет больше энергии, чем если бы вы просто позволили приложению спокойно зависнуть в фоновом режиме.

Кредит изображения: Карлис Дамбранс на Flickr