5 альтернатив Windows Media Center в Windows 8 или 10

Windows 8 (а теперь и 10) больше не поставляется с Windows Media Center по умолчанию. Чтобы получить его, вы можете перейти на Windows 8 Pro и приобрести Media Center Pack. А в Windows 10 его вообще нет.

Если вы используете Windows 8 или 10 и не хотите покупать два отдельных обновления, чтобы использовать программу, которая когда-то входила в стандартную комплектацию Windows, вы можете попробовать одно из этих альтернативных приложений медиацентра для своего HTPC.

Современные приложения

Современные приложения заслуживают почетного упоминания. Приложения для Netflix, Hulu и других медиа-сервисов ужасно похожи на интерфейсы медиацентров. Если вам нужен интерфейс для воспроизведения потокового видео с дивана, эти современные приложения могут стать удобной альтернативой новому приложению медиацентра.

Коди (ранее XBMC)

Kodi, вероятно, является самой популярной альтернативой Windows Media Center. Kodi ранее назывался XBMC и изначально создавался для модифицированных Xbox. Сегодня Kodi работает на различных операционных системах, включая Windows, Mac OS X, Linux и даже Android и iOS. Помимо взаимодействия с картой видеозахвата для прямой трансляции и записи, он поддерживает все типы медиаформатов, которые вам нужны. Он также может транслировать YouTube, Pandora и многое другое через надстройки. Мы уже обсуждали установку надстроек Kodi в прошлом.

Plex

Plex, основанный на XBMC, - еще один довольно популярный медиаплеер. Он состоит из двух компонентов - Plex Media Server, который является внутренним интерфейсом, и Plex Media Center, который является внешним интерфейсом. С помощью Plex вы можете сделать один компьютер в своем доме медиа-сервером и получить к нему доступ с помощью Plex Media Center на ПК с домашним кинотеатром. Вы также можете использовать приложения для устройств iOS и Android для потоковой передачи мультимедиа на все свои устройства с центрального сервера.

В отличие от XBMC и MediaPortal, Plex не поддерживает просмотр или запись телепрограмм.

Узнайте больше о настройке Plex: Как транслировать видео на устройства iOS и Android с помощью Plex

МедиаПортал

MediaPortal изначально был производным от XBMC, но был полностью переписан. Если вас не устраивает интерфейс XBMC, вы можете попробовать MediaPortal. Как и XBMC, он содержит стандартные функции PVR для воспроизведения, записи и паузы в прямом эфире, наложения DVD и просмотра онлайн-видео сервисов.

Moovida

Обновление:  это программное обеспечение сейчас не поддерживается.

Moovida - наименее известный вариант в этом списке. Установщик Windows упакован шпионским ПО и прочим мусором, который вы выбрали по умолчанию. Если вы все же попробуете это, обязательно снимите все галочки. Честно говоря, мы бы не рекомендовали этот вариант - нет причин использовать инсталляторы, упакованные шпионским ПО, когда в этом списке так много других хороших вариантов. В отличие от XBMC и MediaPortal, он также не обеспечивает встроенной записи телепрограмм.

Однако, если вас не устраивают приведенные выше варианты, вы можете попробовать Moovida. Он имеет два разных интерфейса: один оптимизирован для управления файлами на ПК, а другой - для поиска и воспроизведения контента на телевизоре. Moovida называет свой оптимизированный для ТВ интерфейс «3D-интерфейсом», так что он может стать дополнительным украшением для глаз.

Многие из этих программ также могут воспроизводить DVD. Мы также рассмотрели некоторые другие способы воспроизведения DVD-дисков в Windows 8. Для этого вам также не нужен пакет Media Center.

Какой медиацентр вы предпочитаете для своего домашнего кинотеатра? Оставить комментарий и дайте нам знать.