Как изменить скрытые дополнительные настройки в любом браузере

В браузерах множество настроек и параметров, многие из которых скрыты. В каждом браузере есть место, где вы можете изменить расширенные настройки, недоступные в стандартном окне настроек.

Обратите внимание, что изменение некоторых из этих настроек может негативно повлиять на производительность, стабильность или безопасность вашего браузера. Многие из этих настроек по какой-то причине скрыты.

Гугл Хром

Все стабильные настройки Google Chrome доступны на его странице настроек. Однако в Chrome есть страница, на которой вы можете изменить экспериментальные настройки и включить экспериментальные функции. Эти параметры могут измениться или исчезнуть в любой момент, и их нельзя считать стабильными. Они могут вызвать серьезные проблемы, поэтому вы используете их на свой страх и риск.

Если вы хотите просмотреть и изменить эти настройки, введите chrome: // flags или about: flags в адресную строку Chrome и нажмите Enter.

Например, некоторые из настроек, которые вы здесь сейчас найдете, включают возможность включить средство запуска приложений в стиле Chrome OS на панели задач Windows («Показать средство запуска приложений Chrome»), синхронизировать ваши значки как часть синхронизации открытых вкладок Chrome. («Включить синхронизацию значков вкладок») и сохранить целые веб-страницы как отдельные файлы MTHML («Сохранить страницу как MHTML»).

После изменения параметра вам необходимо перезапустить Chrome, чтобы изменения вступили в силу.

Mozilla Firefox

Чтобы получить доступ к расширенным настройкам Firefox, введите about: config в адресную строку и нажмите Enter. Вы увидите страницу с предупреждением. Отнеситесь к предупреждению серьезно - вы можете вызвать серьезные проблемы с вашим профилем Firefox, если не будете знать, что делаете.

На странице Firefox about: config фактически хранятся все настройки Firefox, включая настройки, которые могут быть настроены в графическом интерфейсе, и настройки для установленных вами расширений. Параметры, выделенные жирным шрифтом, являются параметрами по умолчанию, а параметры, выделенные жирным шрифтом, изменены.

Однако здесь вы также найдете интересные скрытые настройки. Интересным примером является настройка browser.ctrlTab.previews .

Если этот параметр включен, вы увидите список миниатюр открытых вкладок при использовании сочетания клавиш Ctrl + Tab для переключения вкладок. Этот список предварительного просмотра появляется только тогда, когда у вас открыто достаточно вкладок. По умолчанию для него установлено минимум 7, но вы можете изменить это, изменив параметр browser.ctrlTab.recentlyUsedLimit .

Вы можете просмотреть страницу about: config с полем поиска, но вам лучше найти в Интернете списки интересных настроек about: config. Если вы найдете настройку, которую хотите внести, ее легко изменить.

Internet Explorer

В Internet Explorer есть настройки, которые нельзя изменить из его пользовательского интерфейса, но к ним не так легко получить доступ. Эти параметры можно изменить в реестре Windows или с помощью редактора групповой политики. Большинство этих параметров предназначены для системных администраторов, чтобы заблокировать и настроить развертывание IE в сети.

Если у вас есть редактор групповой политики, который недоступен в домашних версиях Windows, вы можете использовать его для просмотра и изменения дополнительных настроек IE. Чтобы открыть его, нажмите клавишу Windows, введите gpedit.msc в меню «Пуск» (или на начальном экране, если вы используете Windows 8) и нажмите Enter. (Если редактор групповой политики не отображается, вероятно, у вас домашняя версия Windows без редактора групповой политики.)

Вы найдете настройки IE в административных шаблонах \ Компоненты Windows \ Internet Explorer.

Например, если вы пропустите старое меню «Файл / Правка / Просмотр», вы можете включить его по умолчанию, установив для политики « Включить строку меню по умолчанию» значение «Включено».

Опера

Чтобы получить доступ к расширенным настройкам Opera, введите opera: config в адресную строку Opera и нажмите Enter. Редактор настроек Opera работает как более дружелюбный по виду: config.

Как и в других браузерах, в редакторе настроек Opera вы найдете множество настроек, включая как настройки, доступные в стандартном интерфейсе, так и скрытые настройки, которые вы можете изменить только на этой странице. Вы можете искать настройки, используя поле быстрого поиска на странице. В отличие от страницы Firefox about: config, Opera: config включает встроенные всплывающие подсказки, объясняющие каждый параметр.

В Safari, похоже, нет эквивалентного места для настройки дополнительных скрытых настроек. Если параметр, который вы хотите изменить, недоступен в окне параметров Safari, вам не повезло - если, конечно, вы не можете найти расширение для его изменения.