Знаете ли вы, что в Windows 10 есть зеленый экран смерти?

Все слышали о синем экране смерти (BSOD), который появляется при сбое вашего ПК с Windows. Но знаете ли вы, что в Windows 10 тоже есть зеленый экран смерти?

Зеленый экран смерти появляется только тогда, когда вы используете предварительную версию Windows 10. Он такой же, как синий экран смерти, и отображает те же сообщения об ошибках.

Другими словами, все, что вызывает синий экран смерти в обычной версии Windows 10, вызовет зеленый экран смерти в версии Windows 10 Insider Preview. Единственная разница в том, что на этом экране указано, что вы используете «Windows Insider». Build »и имеет зеленый фон вместо синего.

Зеленый цвет указывает на то, что ошибка была вызвана нестабильными сборками разработки Windows 10. В этих сборках для предварительной оценки часто возникают сбои и ошибки, которых не было бы в обычной версии Windows 10. Microsoft иногда предупреждает об ошибках «зеленого экрана». столкнуться при запуске этого программного обеспечения для разработки.

Если вы видите зеленый экран смерти (GSOD) на своем компьютере, это признак того, что вы используете сборку Insider Preview для Windows 10. Проблема может быть просто ошибкой в ​​нестабильной сборке, хотя это также может быть более серьезной проблемой. с оборудованием или драйверами вашего ПК. Вы не узнаете наверняка, пока не вернетесь к стабильной версии Windows 10.

Microsoft внесла это изменение еще в Creators Update, которое было выпущено в апреле 2017 года. До этого в инсайдерских сборках Windows 10 использовались стандартные синие экраны смерти.

Если вы используете сборку Windows 10 Insider Preview и хотите увидеть ее сами, этот способ взлома реестра для ручного запуска синего экрана по-прежнему работает - и он вызовет зеленый экран с кодом остановки «РУЧНАЯ АВАРИЯ».

СВЯЗАННЫЙ: все, что вам нужно знать о синем экране смерти