Установите загрузчик игр Wii для упрощения резервного копирования и быстрой загрузки

Мы показали вам, как взломать Wii для домашнего программного обеспечения и воспроизведения DVD, а также как защитить и зарядить вашу Wii. Теперь мы взглянем на загрузчики игр Wii, чтобы вы могли создавать резервные копии игр Wii и воспроизводить их с внешнего жесткого диска.

Загрузчики игр Wii - это подкласс домашнего программного обеспечения Wii, предназначенное для загрузки игр из внешнего источника, обычно внешнего жесткого диска USB 2.0. (Некоторые люди используют флеш-накопители, но соотношение стоимости и ГБ на флеш-накопителях по-прежнему оставляет желать лучшего по сравнению с внешними жесткими дисками.)

Что это значит для вас, конечного пользователя? Это означает, что после того, как вы взломали Wii для домашнего программного обеспечения, вы можете легко добавить загрузчик и дешевый USB-накопитель для резервного копирования игр и ускоренного воспроизведения. Насколько быстро? Например, загрузка нового уровня в Super Smash Bros. Brawl с диска может занять до 20 секунд и более; такое же время загрузки с USB HDD обычно составляет около 3-4 секунд. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть это в действии, если вам нужно немного убедительности:

Этот хакер настолько дешев и прост в исполнении (а преимущества резервного копирования ваших дорогих игр и ускорения загрузки настолько велики), что нет причин не делать этого.

Что вам понадобится

Для этого взлома вам понадобятся следующие предметы:

  • Wii, уже модифицированная для воспроизведения домашнего программного обеспечения и с установленным патчем Trucha IOS и cIOS. Если у вас нет этих вещей, начните с нашего руководства по домашнему пивоварению, а затем с нашего руководства по защите и зарядке вашего Wii, чтобы набрать скорость.
  • Копия USB Loader GX. Мы рекомендуем взять AllinOnePack для простоты настройки.
  • Внешний жесткий диск USB. Хотя у нас никогда не было проблем с совместимостью, вы можете не рисковать и просматривать этот список жестких дисков, если вы покупаете новый и хотите перестраховаться. Изображенный выше накопитель с синей / серебристой / белой цветовой схемой, соответствующей Wii, представляет собой корпус FileMate 3.5 ”для USB 2.0. Сидеть рядом с Wii выглядит потрясающе.
  • SD-карта. (У вас уже должен быть такой, если вы модифицировали свой Wii для домашнего пивоварения.)
  • Копия WBFS Manager, если вы хотите взаимодействовать с жестким диском Wii и управлять им с компьютера Windows. В этом инструменте нет необходимости, если вы не хотите создавать резервные копии своих игр на другом диске или на компьютере.

Дважды проверьте список и убедитесь, что ваш Wii настроен для домашнего воспроизведения с установленными исправленными IOS и CIOS, прежде чем продолжить.

Установка USB Loader GX и настройка жесткого диска

Почему USB-загрузчик GX? Доступно несколько USB-загрузчиков, но для этого урока мы выбрали USB-загрузчик GX. USB Loader GX удобен в использовании, обладает богатым набором функций и предлагает хороший баланс между удобством использования и приятным для глаз. Кроме того, после того, как вы установили один загрузчик, вы, по сути, установили их все, так что не составит большого труда попробовать другие загрузчики, такие как потрясающий WiiFlow.

Сначала давайте взглянем на содержимое AllInOnePack, которое вы загрузили с веб-сайта USB Loader GX. Если у вас нет SD-карты Wii, установленной на вашем компьютере, сейчас самое подходящее время для этого. Скопируйте следующие файлы из ZIP-файла на SD-карту: всю папку \ apps \ usbloader_gx \, а также \ wad \ USB Loader GX-UNEO_Forwarder_2.0.wad . Помните, сохраняйте структуру папок такой же!

Примечание. Если вам интересно узнать о разнице между каналом и пересылкой, мы кратко объясним здесь. Сервер пересылки похож на ярлык в системном меню Wii, который указывает на приложение на SD-карте. Канал - это на самом деле приложение, установленное на Wii. Установка канала USB Loader GX (вместо канала пересылки) занимает больше системной памяти и дает меньше возможностей настройки (и без обложки!), Но вы можете играть без SD-карты в Wii. Рекомендуется установить его в качестве сервера пересылки, поскольку он позволяет сохранять настройки и загружать обложку и обложку диска. Если вам все еще интересно, вы можете прочитать сравнение по точкам здесь.

После того, как вы скопировали файлы GX с USB-загрузчика, пора вставить SD-карту обратно в Wii. Подключите USB-накопитель к USB-порту на задней панели Wii. Важно использовать порт USB, ближайший к нижней части Wii - в данном случае это порт рядом с резиновыми ножками. Другой порт USB зарезервирован для игр с аксессуарами USB, и вы столкнетесь с ошибками, если попытаетесь его использовать.

Запустите Wii и запустите канал Homebrew. В списке ваших приложений вы увидите USB Loader GX. Если его там нет, значит, вам не удалось правильно скопировать его в каталог / apps / .

После того, как вы запустили USB Loader GX, он предложит вам отформатировать его, если вы впервые загружаете его на новый диск. Отформатируйте диск в формате WBFS. Вы можете отформатировать его в других форматах, таких как FAT32 и NTFS, но преимуществ от этого мало, а проблем много. WBFS - это система настраиваемого формата Wii, и лучше ее придерживаться.

На этом этапе вы готовы начать резервное копирование своих игр. Вам никогда не понадобится компьютер, если вы этого не хотите. Все резервное копирование и загрузка выполняется с помощью дисковода Wii и внешнего жесткого диска. Вставьте любой из ваших игровых дисков в Wii, пока работает USB Loader GX. Вы увидите такой экран:

Всякий раз, когда вы вставляете физический диск в привод Wii при активном загрузчике, он предлагает вам установить или смонтировать (при установке игра запустится без копирования на диск). Установим.

Заметили что-нибудь особенное? Игра всего 0,5гб. Вы обнаружите, что подавляющее большинство игр Wii имеют размер менее 2 ГБ, и лишь некоторые из них переходят на территорию 2–3 ГБ и еще меньше в зоне 4+ ГБ (например, Super Smash Bros. Brawl). Даже на жестком диске емкостью 200 ГБ можно разместить больше игр Wii, чем вы могли бы даже сыграть.

Нажмите «ОК» и посмотрите, как ползет ползунок перехода. Для такой небольшой игры, как Wii Sports Resort, это займет всего пару минут.

Скопировав свою первую игру, вы можете заметить, что на ней отсутствует обложка. Если обложка отсутствует, вы просто получаете крышку коробки с вопросительным знаком. Это не весело, правда? Нажмите 1 на Wiimote, чтобы открыть меню загрузки обложки.

Получите ли вы обычные обложки или 3D-обложки - это личный выбор. В этом уроке мы использовали 3D-обложки, они выглядят довольно шикарно. Обязательно загрузите и обложки, и образы дисков, если вы хотите видеть обложку диска при загрузке игры, например:

Примечание. Если вы не подключены к Интернету, когда пытаетесь загрузить обложки и обложку диска, вы получите сообщение об ошибке с URL-адресом, который направит вас в место, где вы можете загрузить обложки вручную. Однако это хлопотно, поэтому включите Wi-Fi хотя бы на мгновение, и пусть он сам сделает за вас загрузку и сортировку произведений искусства. Если вы будете копировать много дисков за раз, стоит дождаться конца, чтобы получить обложку; он заберет для вас все сразу.

Установка форвардера


На этом этапе игры у вас есть все необходимое для резервного копирования и игры в игры, но загружать Homebrew Channel каждый раз, когда вы хотите загрузить USB-загрузчик, - своего рода хлопот. Чтобы установить пересылку, вам понадобится какой-то WAD-менеджер, если вы следовали всем нашим руководствам по Wii, у вас уже установлен Multi-Mod Manager (если нет, посетите учебник Supercharge и возьмите его из нашего набора инструментов).

Загрузите Homebrew Channel, запустите Multi-Mod Manager, перейдите в / wads / и выберите wad-пересылку USB Loader GX для установки:

После того, как вы установили WAD, у вас будет красивый значок USB Loader GX в системном меню Wii, как вы видели в видео ранее в руководстве (и на снимке экрана в начале этого раздела).

Это оно! Теперь вы можете загружать игры прямо на свой жесткий диск, без мод-чипов или взлома оборудования. В следующий раз, когда вы потратите 50 долларов на игру, вы можете развернуть ее, скопировать на жесткий диск, а затем убрать игру в безопасное место, где ваши дети, идиот-сосед по комнате или деструктивная собака не смогут превратить вашу игру в подставку. Чтобы подробно изучить каждую кнопку, настройки и переключатели в USB Loader GX, обязательно ознакомьтесь с полным файлом Read Me здесь.

Хотите порекомендовать классный загрузчик или поделиться другим хаком для Wii? Пишите в комментариях и делитесь игровым совершенством с другими читателями.