Как установить максимальную частоту кадров в драйверах NVIDIA

В начале 2020 года NVIDIA выпустила новые драйверы GeForce с очень востребованной функцией. Теперь вы можете ограничить частоту кадров вашего ПК - либо для всех игр на вашем ПК, либо только для определенных игр. Вот как.

Почему вы хотите ограничить свой FPS?

Эта функция особенно полезна на игровых ноутбуках Windows с оборудованием NVIDIA, поскольку вы можете остановить работу графического процессора с максимальной скоростью. Это сэкономит заряд аккумулятора и снизит потребление тепла, что позволит дольше играть вдали от розетки.

Вы также можете найти колпачок полезным для уменьшения разрывов экрана в играх. Вы можете попробовать установить максимальное значение FPS для частоты обновления вашего дисплея, если у вас нет монитора с поддержкой G-Sync или FreeSync с переменной частотой обновления. Панель управления NVIDIA также сообщает, что эта функция может «[уменьшить] задержку системы в определенных сценариях».

Как установить максимальный FPS для всех игр

Эта функция встроена в панель управления NVIDIA. Чтобы открыть его, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе Windows и выберите «Панель управления NVIDIA».

(Если вы не видите этот пункт меню, вероятно, драйверы NVIDIA не установлены.)

Выберите «Управление настройками 3D» в разделе «Настройки 3D» в левой части окна панели управления NVIDIA.

Чтобы контролировать максимальную частоту кадров для всех приложений на вашем ПК, убедитесь, что выбрана вкладка «Глобальные настройки».

В списке настроек щелкните поле справа от «Макс. Частота кадров». По умолчанию этот параметр отключен, и максимальная частота кадров отсутствует.

Чтобы установить максимальную частоту кадров, выберите «Вкл.» И укажите максимальное количество кадров в секунду (FPS).

Нажмите «Применить» в нижней части окна, чтобы сохранить настройки.

Как контролировать максимальную частоту кадров для определенных игр

Вы также можете контролировать настройку максимальной частоты кадров для отдельных приложений. Щелкните вкладку «Настройки программы» вверху списка настроек. В разделе «Выберите программу для настройки» выберите приложение, которым хотите управлять.

Если игры нет в списке, вы можете нажать «Добавить» и указать ее EXE-файл.

Найдите параметр «Макс. Частота кадров», щелкните его и выберите желаемый параметр. По умолчанию каждая игра настроена на «Использовать глобальные настройки» - она ​​будет использовать любые настройки, выбранные вами на вкладке «Глобальные настройки».

Однако здесь вы можете выбрать другие настройки. Например, вы можете оставить опцию максимальной частоты кадров отключенной на вкладке «Глобальные настройки» и настроить другую максимальную частоту кадров для каждой игры, которую хотите ограничить. Или вы можете установить максимальную частоту кадров в глобальном масштабе и освободить отдельные игры от ограничения. Тебе решать.

Обязательно нажмите «Применить», чтобы сохранить настройки.

Если вы не видите эту опцию, обязательно обновите драйверы NVIDIA. Вы можете обновить драйверы в приложении GeForce Experience, если оно установлено, или загрузив последние версии драйверов с веб-сайта NVIDIA.

Эта функция была добавлена ​​в версии 441.87 драйверов NVIDIA GeForce, выпущенных 6 января 2020 года.