Как получить удаленный доступ к Synology NAS с помощью QuickConnect

Synology NAS включает функцию QuickConnect, которая позволяет получить удаленный доступ к интерфейсу DiskStation Manager. Вот как это настроить.

Скорее всего, вы были встречены со страницей настройки QuickConnect при первой установке Synology NAS, но возможно, вы ее пропустили. Однако, если вы передумали, настроить его никогда не поздно. К тому же это довольно просто сделать.

Для начала запустите DiskStation Manager, а затем откройте Панель управления.

СВЯЗАННЫЕ: Как загружать файлы на Synology NAS (и не оставлять компьютер включенным на ночь)

В окне Панели управления щелкните настройку «QuickConnect».

Установите флажок «Включить QuickConnect», чтобы включить эту функцию.

Затем нажмите «Войти или зарегистрируйте учетную запись Synology».

Вероятно, вы уже создали учетную запись Synology при настройке NAS, поэтому просто войдите в систему, используя свои учетные данные, а затем нажмите кнопку «Войти». Если вы еще не зарегистрировали учетную запись, вы также можете сделать это здесь.

После входа в систему создайте QuickConnect ID. Это своего рода имя пользователя, которое вы будете использовать для удаленного доступа к вашему NAS.

После этого установите флажок, чтобы согласиться с условиями обслуживания и политикой конфиденциальности, а затем нажмите кнопку «Применить».

Когда это будет сделано, появится новое окно со ссылкой, которую вы будете использовать для удаленного доступа к NAS из веб-браузера, а также с идентификатором, который вы будете использовать при удаленном доступе к NAS с мобильного устройства с помощью мобильных приложений Synology.

Когда вы находитесь вдали от дома, вы можете просто пойти по //quickconnect.to/YourIDадресу (где «YourID» - это ваш QuickConnect ID). После этого у вас будет доступ к пользовательскому интерфейсу вашего NAS, как если бы вы были дома. А если вы хотите получить доступ к файлам вашего NAS на мобильном устройстве, вы можете загрузить приложения Synology и ввести свой QuickConnect ID при входе в систему.