Nest Thermostat E и Nest Thermostat: в чем разница?

Nest представила свое последнее дополнение к своей линейке интеллектуальных термостатов, известное как Nest Thermostat E. Оригинальный термостат Nest все еще доступен и будет продаваться вместе с новой моделью, но что дает Nest Thermostat E? Вот что вам нужно знать.

На 70 долларов дешевле

Самым большим ударом является то, что Nest Thermostat E стоит всего 169 долларов, что на 70 долларов дешевле, чем оригинальный Nest Thermostat.

СВЯЗАННЫЙ: Как сэкономить деньги при покупке термостата Nest

Умные термостаты стоят дорого. Флагманская модель Nest Thermostat оценивается в огромные 250 долларов, что не совсем доступно (хотя вы можете получить на нее скидки). Таким образом, Nest хочет удовлетворить тех, кто хочет умный термостат, но не хочет тратить на него кучу денег.

Конечно, 170 долларов все еще не слишком доступны по цене. Тем не менее, это шаг в правильном направлении для продуктов smarthome в целом, поскольку цена была одним из самых больших барьеров для входа.

Он сделан из пластика, а не из металла

Nest Thermostat E намного дешевле отчасти потому, что он не сделан из металла, как оригинальная модель. Вместо этого он сделан из поликарбоната, который представляет собой похожий на пластик материал, который намного прочнее обычного пластика.

К счастью, он по-прежнему использует знакомый вращающийся циферблат, который обтекает устройство, как и в оригинальной модели. Таким образом, вы по-прежнему получаете те же функции управления с более дешевым термостатом E.

Матовый дисплей должен сливаться со стенами

Наряду с более дешевыми материалами, из которых сделан новый термостат, дисплей имеет матовую накладку, которая придает тексту и графике эффект теплого свечения, а также позволяет всему устройству сливаться с белыми стенами.

СВЯЗАННЫЕ: Как получить максимальную отдачу от термостата Nest

Очевидно, Nest с термостатом E сосредоточила на этом огромное внимание. Они хотели спроектировать его таким образом, чтобы вы, по сути, забыли о нем. В конце концов, цель термостата Nest всегда заключалась в том, чтобы изучить ваши привычки и автоматически изменять настройки температуры, чтобы вам не приходилось об этом беспокоиться.

У него плохой дисплей

Для большого количества бытовой электроники более низкая цена обычно означает дисплей более низкого качества, и это относится к Nest Thermostat E. Вместо 2,08-дюймового дисплея Nest Thermostat E 3-го поколения с разрешением 480 × 480, Nest Thermostat E имеет только 1,76-дюймовый экран 320 × 320.

К счастью, характеристики дисплея действительно не имеют большого значения, когда дело доходит до интеллектуальных термостатов, поскольку вы не смотрите на него даже удаленно, пока смотрите на экран своего телефона. Но если вам нравится плотность пикселей, вы можете поискать в другом месте.

Он не поддерживает «дальновидность»

Термостат Nest 3-го поколения имеет функцию, известную как Farsight, которая активирует дисплей термостата, когда он обнаруживает, что вы находитесь рядом, и показывает вам информацию в зависимости от того, что вы хотите видеть.

СВЯЗАННЫЕ: пять настроек термостата Nest, которые могут сэкономить вам деньги

Вы можете выбрать, что будет отображаться, когда это произойдет, например, показать время и дату, погоду, заданную температуру в помещении или текущую температуру.

К сожалению, Nest Thermostat E не поддерживает Farsight. Тем не менее, он по-прежнему включает ту же технологию обнаружения движения, поэтому он знает, дома ли кто-то или нет.

Он не работает с таким большим количеством систем HVAC

Флагманская модель термостата Nest совместима примерно с 95% всех блоков HVAC, но с термостатом Nest E это число снижается до 85%.

В основном это связано с меньшим количеством клемм в новой модели. В отличие от термостата Nest 3-го поколения с десятью клеммами, термостат Nest E имеет только шесть. Так что возможно, что он не будет работать с более сложными установками HVAC. Однако вы можете использовать инструмент совместимости Nest, чтобы узнать, будет ли ваша система работать.

Помимо вышеперечисленного, Nest Thermostat E будет иметь все те же функции, что и Nest Thermostat 3-го поколения, в том числе возможность управлять им удаленно с вашего телефона, а также управлять им с помощью голоса с помощью Alexa или Google Assistant.

Изображения из Nest