Как жестко обновить ваш веб-браузер (чтобы обойти ваш кеш)

Иногда веб-сайт ведет себя не так, как ожидалось, или кажется, что он застрял, показывая устаревшую информацию. Чтобы исправить это, легко заставить ваш браузер полностью перезагрузить локальную копию страницы (кеш) с помощью простого сочетания клавиш. Вот как это сделать.

Что такое кеш браузера?

Чтобы ускорить просмотр, веб-браузеры сохраняют копии данных веб-сайтов на вашем компьютере в виде набора файлов, называемых кешем. Когда вы загружаете веб-сайт, вы часто просматриваете локальную копию элементов с сайта (например, изображений), извлеченных из вашего кеша.

Обычно, если браузер загружает веб-сайт и обнаруживает изменение, он получает новую версию сайта с удаленного веб-сервера и заменяет кеш. Но этот процесс не идеален, и иногда ваш браузер может иметь локальную копию данных веб-сайта в кеше браузера, которая не соответствует последней версии на сервере. В результате веб-страница может выглядеть некорректно или работать некорректно.

Чтобы исправить это, нам нужно заставить веб-браузер удалить то, что уже есть в кеше, и загрузить последнюю версию сайта. Многие называют это «жестким обновлением».

Как выполнить жесткое обновление в вашем браузере

В большинстве браузеров на ПК и Mac вы можете выполнить простое действие для принудительного обновления. Удерживая нажатой клавишу Shift на клавиатуре, щелкните значок перезагрузки на панели инструментов браузера.

Существуют также сочетания клавиш для выполнения эквивалентного жесткого обновления. Поскольку есть несколько способов выполнить одно и то же действие, они будут перечислены ниже:

  • Chrome, Firefox или Edge для Windows: нажмите Ctrl + F5 (если это не сработает, попробуйте Shift + F5 или Ctrl + Shift + R).
  • Chrome или Firefox для Mac: нажмите Shift + Command + R.
  • Safari для Mac: не существует простого сочетания клавиш для принудительного обновления. Вместо этого нажмите Command + Option + E, чтобы очистить кеш, затем, удерживая Shift, нажмите «Обновить» на панели инструментов.
  • Safari для iPhone и iPad:  нет ярлыка для принудительного обновления кеша. Вам придется покопаться в настройках, чтобы очистить кеш вашего браузера.

После выполнения жесткого обновления вы увидите, что веб-страница станет пустой, а процесс перезагрузки займет больше времени, чем обычно. Это потому, что браузер повторно загружает все данные и изображения с сайта.

Если принудительное обновление не устранило проблему, вы можете попробовать выполнить принудительное обновление еще раз. Если это не помогает, проблема может быть связана с самим веб-сайтом или вашему браузеру может потребоваться обновление. Удачи!