Как поймать легендарного покемона в Pokémon Go

С тех пор, как игра вышла в Интернет более года назад, игроки чрезвычайно популярного (и часто разочаровывающего) AR монстра-ловца от Niantic задавались вопросом, где все легендарные существа прячутся в Pokémon Go. В оригинальном названии Game Boy еще в 90-х годах были мощные, интересные и уникальные легендарные покемоны, но игра для смартфонов была запущена без доступа к Articuno, Zapdos, Moltres и Mewtwo, несмотря на серьезную особенность в оригинальном трейлере.

Теперь, по крайней мере, некоторые из этих тварей можно поймать в игре: первые два легендарных покемона, которые появятся, - это летающая ледяная птица Артикуно и летающий экстрасенс Лугия, а позже в игре появится больше монстров. Но будьте осторожны: поймать их - это не прогулка по парку. Если только вы не поймаете их пешком в парк. Как и я.

Знакомство с рейдовыми боссами

Если вы играли в какие-либо многопользовательские онлайн-ролевые игры, такие как World of Warcraft , вы знакомы с концепцией рейдового босса. Это очень мощный противник, которого более или менее невозможно победить одному игроку, и для победы требуется скоординированная команда или огромная группа из десятков или более игроков.

В Pokémon Go рейдовые боссы, представленные в последнем обновлении, являются обычными покемонами. Но вместо того, чтобы просто пытаться поймать их, бросая мячи и приманки, вам сначала нужно победить их в битве в спортзале: монстр появляется в спортзале на определенное время, в течение которого группы до двадцати игроков Pokémon Go могут объединяться в группы, чтобы уничтожить его. После того, как покемон-босс будет отправлен, у вас будет шанс поймать более слабую версию редкого монстра с помощью обычного броска мяча, используя специальные Premier Balls, которые вы заработали в качестве награды за битву.

В то время как все рейдовые боссы в Pokémon Go будут могущественными монстрами, легендарные покемоны будут еще более редкими и будут появляться исключительно в этих битвах, ориентированных на сообщества. Механика для боссов, описанная ниже, не изменится, но чтобы получить шанс поймать одного из них, вам нужно отправиться в популярную область или собрать команду.

Шаг первый: найдите пропуск для рейда

Вы не можете просто подойти к рейдовому боссу и наброситься на него - вам понадобится Raid Pass. Эти жетоны выдаются один раз в день, если вы идете в пределах досягаемости Pokémon Gym и вращаете круг, как в PokéStop. Вы можете получить только один Raid Pass в день, независимо от того, сколько тренажерных залов вы посещаете, и вы не можете удерживать более одного за раз - это означает, что бесплатные игроки ограничены одним сражением с рейдовым боссом в день, и они Придется крутить круг в спортзале перед тем, как на следующий день отправиться в новый рейдовый бой.

Если вы хотите атаковать нескольких рейдовых боссов за один день, есть альтернатива: премиальный рейдовый пропуск. Это предмет, купленный в Магазине за 100 монет, и вы можете купить столько, сколько сможете себе позволить за день. Но, как и в случае с обычным рейдовым пропуском, вы можете одновременно использовать только один рейдовый премиум-пропуск. И, конечно же, покупка их за монеты быстро истощит ваш запас, если у вас нет покемонов в нескольких спортзалах или вы не пополняете их реальными деньгами.

Шаг второй: найдите легендарного рейдового босса

Рейдовые боссы появляются исключительно в Pokémon Gyms. Пока рейдовый босс активен, обычные бои в спортзале с покемонами от других тренеров будут недоступны. Игра будет сообщать вам на смартфоне оповещения о предстоящих рейдовых боссах, или вы можете найти их в новой вкладке на экране радара, или, конечно, вы можете просто осматривать мир, пока не найдете его.

Рейды, которые вот-вот станут активными, появятся над соответствующими им спортивными залами покемонов в виде символа яйца: розовое полосатое яйцо для «нормальных» монстров (уровень сложности один и два), бело-желтое яйцо для «редких» монстров (уровень три и четыре), а также сине-фиолетовое полосатое яйцо для «легендарных» монстров (исключительно пятый уровень). Это то, что вам нужно - если вы ограничиваетесь одним бесплатным рейдовым пропуском в день, сохраните его для легендарных яиц. Если вы видите легендарного покемона (Артикуно, Запдос, Молтрес или Лугиа в начальной партии), вы можете быть уверены, что это активный рейдовый босс, поскольку этих покемонов нельзя оставлять в обычном спортзале.

Таймеры яиц длятся около 30 минут, после чего рейдовый босс останется в своем спортзале на пару часов. У вас столько времени, чтобы собрать команду или объединиться с игроками, которые уже там, и победить босса.

Шаг третий: объединитесь и выберите своего покемона

Как только таймер яиц достигнет нуля, вы сможете предложить свой Raid Pass и присоединиться к битве с рейдовым боссом. Независимо от того, присоединяетесь ли вы к частной группе своих друзей или к стандартной рейдовой группе, которая формируется, когда игроки присоединяются к битве в спортзале, вы можете использовать свой Raid Pass снова и снова, пока не победите босса или пока не истечет лимит времени босса. Если вы находитесь в менее густонаселенном районе или у вас нет группы, подождите немного в локации рейдового босса - скоро может появиться больше людей.

Вы могли бы просто победить рейдового босса первого или второго уровня самостоятельно, но для легендарного покемона вам понадобится как можно больше людей. Десять игроков высокого уровня (30+) могут победить суперсильного покемона, но двадцати игрокам среднего уровня будет легче. Двадцать - это максимальное количество участников, публичных или частных, после чего большие группы будут разделены.

По мере того как вы объединяетесь с другими игроками, вам будет предоставлена ​​возможность выбрать для боя до шести самых сильных покемонов. Здесь важна чистая сила (CP), но преимущество типа еще более критично для получения этих больших ударов. Вам также понадобятся большие, крепкие покемоны с большим количеством очков жизни, потому что рейдовый босс сильно бьет и часто может убить даже покемонов меньшего размера высокого уровня с помощью одной атаки. Делайте выбор с умом.

Шаг четвертый: победить босса

Когда обратный отсчет достигнет нуля, вы вступите в бой со своим первым покемоном. Интерфейс боя похож на бой в спортзале, с быстрыми и сильными атаками и смахиванием для уклонения. Но вместо боя один на один с покемоном тренера все люди в вашей команде будут атаковать одновременно, сокращая хиты босса до нуля. Вот почему так важно иметь большую группу: босс может атаковать только одну комбинацию покемона / тренера за раз, в то время как каждый может атаковать его в течение всего боя.

Вы можете поменяться местами и при необходимости лечить покемонов, но следите за таймером: если у босса все еще есть хиты, когда они достигают нуля, вся группа проигрывает бой. Если вам удастся победить рейдового босса, вы будете осыпаны опытом и редкими предметами, такими как редкие конфеты и золотые ягоды разума. Вы также получите несколько Premier PokéBalls: чем лучше вы, ваша местная команда и игровая команда (Mystic / Instinct / Valor), тем больше Premier Balls вы получите.

Шаг четвертый: поймайте легендарного покемона

Вот к чему все это сводится: сможете ли вы поймать легендарного покемона? Сразу после того, как рейдовый босс будет побежден, у вас будет возможность поймать рандомизированную версию этого покемона в стандартном интерфейсе для бросания мячей Pokémon Go. Покемон не сможет убежать от вас, но вы можете использовать только шары Premier, полученные от рейдового босса, чтобы поймать его! Это означает, что вы будете чрезвычайно ограничены в количестве бросков, поскольку это покемон высокого уровня с большими способностями уклонения и меньшей площадью для броска.

Возможно - даже вероятно - что вы не поймаете легендарного покемона при первой победе над рейдовым боссом. Наберитесь терпения, дождитесь идеального выстрела и используйте при каждом броске любые имеющиеся у вас ягоды. Удачи!