Как отключить уведомления «Facebook Live»

Facebook недавно представил «Facebook Live», функцию потокового видео в реальном времени, которая позволяет пользователям Facebook транслировать события в реальном времени своим друзьям и подписчикам. Это кажется достаточно безобидным, но по умолчанию он отправляет уведомления всем чьим-то друзьям всякий раз, когда они запускают поток, а это означает, что вы получаете кучу уведомлений, которые вам не нужны.

  1. Зайдите в Настройки -> Уведомления.
  2. Найдите «В Facebook» и нажмите ссылку «Изменить».
  3. Измените раскрывающееся меню «Прямые видео» на «Выкл.»

Это означает, что в отличие от фотографии или публикации, в которой вы будете получать уведомления только в том случае, если ваш друг каким-то образом отметил вас, вы получите уведомление о любых событиях Facebook Live, которые создают ваши друзья, даже если вы не отмечены. На первый взгляд, это имеет смысл: если мероприятие проводится в прямом эфире, то уведомление людей о том, что оно происходит, гарантирует, что они увидят его вживую. Однако на практике это довольно неприятно. К счастью, сладкое облегчение - это всего лишь простая настройка параметров.

Как отключить уведомления Facebook Live

Как и большинство неприятностей Facebook, исправить довольно легко, если вы знаете, где они спрятали настройку. Когда вы вошли в свою учетную запись Facebook, щелкните стрелку меню, расположенную в правом верхнем углу верхней панели навигации, и выберите «Настройки», как показано ниже.

Найдите запись «Уведомления» в левом столбце навигации. Щелкните по нему.

В меню «Уведомления» нажмите ссылку «Изменить» рядом с «В Facebook» вверху списка.

Прокрутите вниз довольно длинное меню уведомлений, пока не увидите «Видео в реальном времени» внизу. Щелкните раскрывающийся список рядом с «Live Videos» и измените значение по умолчанию «On» на «All Off».

Изменение происходит немедленно, и с этого момента вы больше не должны получать уведомления о запуске прямой трансляции.

Это все, что нужно сделать. С помощью небольшого обслуживания меню уведомлений вы можете вернуться к относительной тишине и порядку, которые имели место при внедрении Facebook Live.