Как проверить использование данных Comcast, чтобы не превысить ограничение в 1 ТБ

В большинстве штатов Comcast теперь накладывает ограничение на объем данных в 1 ТБ в месяц на ваше интернет-соединение. Вы захотите следить за своим счетчиком использования данных, особенно если вы не знаете, сколько данных вы регулярно используете каждый месяц.

Конечно, вы можете отслеживать использование собственных данных с помощью различных программных инструментов, но Comcast не заботится об измеряемом вами использовании данных. Для выставления счетов Comcast заботится только о своем собственном счетчике, поэтому вы должны регулярно его проверять.

В интернете

Вы можете получить доступ к этим данным на сайте Comcast. Чтобы получить к нему доступ, вам сначала необходимо посетить страницу моей учетной записи Comcast XFINITY и войти в систему, указав данные своей учетной записи Comcast.

Если вы еще не создали имя пользователя Comcast, вы можете щелкнуть ссылку «Создать один», чтобы создать учетную запись, используя данные, связанные с вашей учетной записью Comcast, такие как номер вашей учетной записи Comcast, номер мобильного телефона или номер социального страхования. Если вы использовали свою учетную запись ранее, но забыли имя пользователя или пароль, используйте «Забыли имя пользователя или пароль?» ссылки на странице входа.

Щелкните вкладку «Устройства» вверху страницы, а затем щелкните ссылку «Просмотр использования данных» в разделе «Обзор использования».

Вы попадете на страницу «Использование моих данных», которую вы также можете добавить в закладки или перейти непосредственно по этой ссылке.

Счетчик покажет вам, сколько данных вы использовали в текущем месяце. Вы можете использовать это, чтобы спрогнозировать, достигнете ли вы лимита данных на основе вашего текущего использования. Например, если это 25% времени в месяце и вы использовали более 25% своих данных, вам нужно замедлить темп, или вы достигнете ограничения до конца месяца.

Вы также можете использовать раскрывающийся список, чтобы выбрать предыдущие месяцы. Вы можете увидеть, сколько данных вы использовали в предыдущие месяцы, что даст вам представление об объеме данных, которые вы используете в среднем за месяц. Выберите «Сравнить за последние 3 месяца», чтобы увидеть, как они сравниваются с течением времени.

На смартфоне

Эти данные также доступны через приложение XFINITY My Account, доступное для iPhone и Android. Это может быть более удобное место для вас - решать вам.

Загрузите приложение и войдите в него, указав данные своей учетной записи Comcast XFINITY. Коснитесь значка «Интернет» в нижней части приложения, чтобы просмотреть использование данных и состояние домашнего подключения к Интернету.

Чтобы просмотреть более подробную информацию об использовании данных за предыдущие месяцы, коснитесь раздела «Общее использование данных», и вы увидите историю использования данных за предыдущие месяцы.

Что делать, если вы превысили лимит данных

Comcast предоставляет вам два месяца вежливости, позволяя вам дважды превысить лимит данных, прежде чем он начнет заряжать вас. После этого Comcast автоматически добавит дополнительные данные по цене 10 долларов за 50 ГБ, если вы превысите ограничение, вплоть до максимальной платы в 200 долларов в месяц. Вы также можете приобрести неограниченное количество данных по цене 50 долларов в месяц.

СВЯЗАННЫЕ: Как уменьшить объем данных (и пропускную способность), которые используются службами потоковой передачи

Вы также можете уменьшить использование, чтобы не задеть крышку. В то время как большие загрузки, такие как цифровые видеоигры, занимают довольно много данных, потоковая передача в HD - тоже. Возможно, вы захотите уменьшить параметры качества в используемых вами сервисах потокового видео.

Если у вас есть другой доступный интернет-провайдер, вы также можете подумать о том, чтобы оставить Comcast и переключиться на нового провайдера. Однако многие области хорошо обслуживаются только одним провайдером - и этим единственным провайдером Интернет-услуг часто является Comcast.