Как удалить учетную запись пользователя в Windows 7, 8 или 10

Если у вас есть несколько учетных записей пользователей на вашем ПК с Windows, которые вам больше не нужны, возможно, пришло время их очистить. Сегодня мы рассмотрим, как удалить учетную запись пользователя в Windows.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы скрыли учетную запись пользователя, которую хотите удалить, вы не сможете удалить ее, потому что она полностью скрыта отовсюду. Вы должны снова показать учетную запись перед ее удалением. Кроме того, вам нужно будет войти в учетную запись с правами администратора для удаления учетных записей пользователей. Вы не можете удалить учетные записи из стандартной учетной записи пользователя.

Во-первых: сделайте резервную копию данных пользователя, если вам это нужно

Процесс удаления учетной записи относительно прост, но вы можете сделать резервную копию их файлов и настроек на случай, если они вам снова понадобятся. Настройки и данные учетной записи каждого пользователя находятся в C:\Usersпапке под их именем пользователя. Перед удалением учетной записи создайте резервную копию папки пользователя в другом месте или на внешнем диске. Это особенно важно для Windows 8 и 10, потому что вам не предоставляется способ сделать это при удалении учетной записи.

В Windows 7 вам предоставляется возможность сохранить некоторые (не все) файлы перед удалением учетной записи, как мы обсудим позже в этой статье. Обратите внимание, что не все папки из папки пользователя копируются в папку на рабочем столе, поэтому вы можете вручную создать резервную копию папки пользователя, а также любых других настроек или файлов, расположенных за пределами папки пользователя, чтобы убедиться, что у вас есть все, что вы нужно.

Удалить учетную запись пользователя в Windows 8 или 10

Чтобы удалить учетную запись пользователя в Windows 10, нажмите «Настройки» в меню «Пуск».

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот процесс аналогичен процессу 8. Однако для доступа к списку пользователей, которыми вы можете управлять или удалять, выполните поиск «учетных записей пользователей» на начальном экране и нажмите «Добавить, удалить и управлять другими учетными записями пользователей» в результатах. . Затем следуйте инструкциям, начиная с экрана Семья и другие пользователи ниже.

В окне настроек нажмите «Учетные записи».

Нажмите «Семья и другие пользователи» на левой панели экрана «Учетные записи».

На правой панели экрана «Учетные записи» прокрутите вниз до раздела «Другие пользователи», в котором перечислены другие учетные записи пользователей. Нажмите на учетную запись, которую хотите удалить.

Обратите внимание, что локальные учетные записи помечены как таковые. В учетных записях Microsoft будет указано имя учетной записи с адресом электронной почты под ним.

Щелкните «Удалить».

Вас спросят, хотите ли вы сохранить файлы от этого пользователя. Как мы упоминали ранее, вы должны убедиться, что у вас есть резервная копия на случай, если вам понадобятся файлы. Если вы уверены, нажмите «Удалить учетную запись и данные», чтобы удалить пользователя и удалить данные.

Когда вы закончите, эти учетные записи больше не будут отображаться на экране входа в систему.

Удалить учетную запись пользователя в Windows 7

Если вы используете Windows 7, убедитесь, что вы вошли в учетную запись с правами администратора.

Чтобы удалить пользователя, введите user accountsстроку поиска в меню «Пуск» и нажмите «Учетные записи пользователей», перечисленные в начале списка результатов.

Затем нажмите ссылку «Управление другой учетной записью» на экране «Внести изменения в свою учетную запись».

На экране «Выберите учетную запись, которую вы хотите изменить» щелкните учетную запись пользователя, от которой хотите избавиться.

Затем нажмите ссылку «Удалить учетную запись».

Затем вам будет предоставлена ​​возможность либо удалить файлы пользователя, либо сохранить их. Вы можете сделать это, если они понадобятся им для другой машины или вы хотите сохранить их на случай, если они понадобятся позже.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы рекомендуем создавать резервные копии файлов из учетной записи пользователя вручную, поскольку этот метод не создает резервные копии всего.

Нажмите «Удалить учетную запись» на экране подтверждения удаления, чтобы удалить учетную запись.

Если вы выбрали сохранение файлов, они будут перемещены из учетной записи перед удалением учетной записи.

Вы вернетесь к экрану Выберите учетную запись, которую вы хотите изменить, и учетная запись, которую вы удалили, исчезнет. Нажмите кнопку «X» в правом верхнем углу окна, чтобы закрыть его.

Если вы решили сохранить файлы, они будут сохранены в папке на рабочем столе.

Как мы упоминали ранее, не все папки из папки пользователя копируются с помощью этого метода, а только то, что указано на изображении ниже.

Когда вы закончите, эти пользователи исчезнут с экрана входа в систему.