Как сделать поверх текста в Word

Подчеркивание - это обычная задача в Word, и это легко сделать, но что, если вам нужно переопределить (также называемое перемаркированием или надчеркиванием) некоторый текст? Наложение текста является обычным явлением в научных областях, но есть разные причины для наложения текста. Однако Word не упрощает задачу.

Вы можете применить наложение к вашему тексту в Word с помощью кода поля или редактора формул, или вы можете добавить границу абзаца в верхнюю часть текста.

Использование кода поля

Сначала мы покажем вам, как использовать код поля для наложения текста. Откройте существующий или новый документ в Word и поместите курсор в то место, где вы хотите поместить текст с наложением. Нажмите «Ctrl + F9», чтобы вставить скобки кода поля, которые выделены серым цветом. Курсор автоматически помещается между скобками.

В скобках введите следующий текст.

EQ \ x \ to ()

ПРИМЕЧАНИЕ. Между «EQ» и «\ x» и между «\ x» и «\ t ()» есть пробел. «EQ» - это код поля, используемый для создания уравнения, а «\ x» и «\ to» - переключатели, используемые для форматирования уравнения или текста. Есть и другие переключатели, которые вы можете использовать в коде поля EQ, в том числе те, которые применяют нижнюю, правую, левую и рамку рамки к уравнению или тексту.

Поместите курсор между круглыми скобками и введите текст, который нужно выделить поверх.

Чтобы отобразить это как текст, а не как код поля, щелкните правой кнопкой мыши в любом месте кода поля и выберите «Переключить коды полей» во всплывающем меню.

Текст, введенный вами в код поля, отображается с линией над ним. Когда код поля отображается как обычный текст, вы можете выделить его и применить к нему различное форматирование, такое как шрифт, размер, полужирный шрифт, цвет и т. Д.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы снова отобразить код поля, просто щелкните текст правой кнопкой мыши и снова выберите «Переключить коды полей». Когда вы помещаете курсор в текст, созданный с использованием кода поля, текст выделяется серым цветом, как и код поля.

Если вы хотите, чтобы строка выходила за пределы любого конца текста, добавьте пробелы при вводе текста в код поля. Это полезно для создания строк с именами под ними для подписания официальных документов.

Коды полей работают во всех версиях Word как для Windows, так и для Mac.

Использование редактора уравнений

Вы также можете применить наложение к тексту с помощью редактора формул. Для этого щелкните вкладку «Вставка» в документе Word.

В разделе «Символы» вкладки «Вставка» нажмите «Уравнение».

Откроется вкладка «Дизайн» в разделе «Инструменты для работы с уравнениями». В разделе «Структуры» нажмите «Акцент», чтобы получить доступ к различным акцентам, которые можно применить к верхней части текста в уравнении. Вы можете использовать два разных акцента. Выберите «Полоса» в раскрывающемся меню «Акценты»…

… Или выберите «Полоса над чертой» в разделе «Полоса над и под чертой». «Полоса сверху» создает немного более длинную линию над текстом, чем «Полоса».

Выбранный акцент отображается над небольшой пунктирной рамкой в ​​объекте уравнения.

Чтобы ввести текст, нажмите на пунктирную рамку, чтобы выделить его.

Введите текст в пунктирную рамку. Линия расширяется и закрывает текст по мере ввода.

Щелкните за пределами объекта уравнения, чтобы просмотреть готовое «уравнение» или текст с надписями.

Обратите внимание, что при вводе переносимого слова или фразы в уравнение в редакторе формул, например «How-To Geek», перед тире и после него есть пробелы. Это потому, что это уравнение, и Word обрабатывает тире как знак минус между двумя операндами. Если вы не хотите, чтобы эти пробелы были (или если у вас не установлен редактор формул), вам может лучше подойти первый способ, описанный выше, или следующий.

Добавление границы абзаца

Применение надчеркивания к тексту также можно выполнить с помощью границ абзаца. Введите текст, который вы хотите наложить поверх документа Word, и убедитесь, что вкладка «Главная» активна на панели ленты. Щелкните стрелку вниз на кнопке «Границы» в разделе «Абзац» на вкладке «Главная».

В раскрывающемся меню выберите «Верхняя граница».

Линия над абзацем простирается от левого поля до правого поля. Однако вы можете настроить отступы для этого абзаца, чтобы сократить строку. Для этого необходимо сделать линейку видимой. Щелкните вкладку «Просмотр».

В разделе «Показать» на вкладке «Просмотр» установите флажок «Линейка», чтобы установить флажок.

Чтобы изменить отступы для абзаца, поместите курсор в абзац и наведите указатель мыши на один из маркеров отступа на линейке. В этом примере мы увеличим «Отступ справа», сократив линию справа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы переместить левый отступ, наведите указатель мыши на маленькую рамку прямо под двумя маленькими треугольниками на левой стороне линейки, чтобы соединить треугольники вместе. НЕ перемещайте треугольники по отдельности.

Щелкните и перетащите отступ, пока линия не станет нужной длины.

Отпустите кнопку мыши, когда закончите перемещать отступ. Очередь стала короче.

Пока Microsoft не добавит эту возможность как обычную функцию, эти методы предоставляют способы обойти ограничение. Они могут быть не такими простыми, как выделение текста и нажатие одной кнопки или нажатие сочетания клавиш, но они будут работать в крайнем случае.