Как зарядить свой Хэллоуин как профессионал с помощью цифрового проектора

Хэллоуин - один из тех праздников, которые действительно привлекают внимание многих гиков. Есть настоящий обширный список вещей, которые можно развернуть, изменить и улучшить, чтобы стать самым жутким домом в квартале и устроить лучшую вечеринку. Читайте дальше, мы расскажем, как легко можно превратить цифровой проектор в швейцарский армейский нож с крутыми трюками на Хэллоуин.

Зачем вам это нужно? Потому что, очевидно, это весело! Конечно, вы можете прожить еще год, не включая цифровой проектор в подготовку к Хэллоуину, но если он у вас есть под рукой, вы можете позаимствовать его с работы или просто ищете предлог, чтобы купить его, тогда нет времени, как подарок, чтобы убедиться, что у вас есть самый крутой дисплей Хэллоуина.

Проекторы подходят для дисплеев Хэллоуина, потому что они очень универсальны с точки зрения того, что можно отображать и как это можно отображать. В отличие от телевизоров, вы можете легко масштабировать проецируемое изображение вверх или вниз от размера небольшого телевизора до 300+ дюймов в поперечнике. Вы можете проецироваться на предметы, сквозь предметы, на туман, на сферы и необычные формы, вниз по земле, вверх по дому и всеми способами, которые непрактичны или невозможны с помощью телевизионного экрана.

Что вам понадобится

Хотя полный список материалов зависит от того, как вы решите развернуть настройку проектора, есть несколько базовых материалов, которые вам абсолютно необходимы, а затем список материалов для каждого типа настройки. Давайте поговорим здесь об основных материалах, а затем в каждом соответствующем разделе мы выделим необходимые и дополнительные дополнения для этой конфигурации.

Три основных компонента любой настройки проектора на Хэллоуин - это правильный проектор, хороший исходный материал и то, с чего можно воспроизвести исходный материал. Давайте посмотрим на каждую категорию, прежде чем мы перейдем к демонстрации того, что вы можете делать со своим проектором.

Выбор проектора

Выбирая проектор для проекта на Хэллоуин, в первую очередь следует учитывать яркость и возможность регулировки. Некоторые из факторов, которые важны для домашнего кинотеатра (например, тихие вентиляторы), не особенно важны для Хэллоуина, если вы не собираетесь использовать проектор в очень тихой комнате как часть эффекта дома с привидениями или еще чего-то. На практике, однако, шум мероприятия (тусовщики, трюки или мастера и т. Д.) Обычно нейтрализует любой шум вентилятора.

СВЯЗАННЫЙ: Как устроить настоящую ночь кино на заднем дворе

Фактически, мы можем применить основные идеи, лежащие в основе выбора проектора для заднего двора, используемого для летних фильмов, для выбора проектора для декораций на Хэллоуин. Вам нужно 2000+ люменов освещения (2500+ еще лучше), вам нужна возможность масштабировать изображение до довольно значительного размера (не менее 300 дюймов, если вы хотите создать жуткий дисплей, который можно увидеть на расстоянии) , и вы хотите иметь возможность легко регулировать трапецеидальные искажения / угол изображения, потому что вы определенно не собираетесь проецировать в идеальных условиях крепления на потолке к плоской стене в большинстве сценариев настройки Хэллоуина.

Регулировка трапецеидальных искажений позволяет механически (идеально) или цифровым способом (исправно, но менее идеально) настраивать проецируемое изображение, чтобы компенсировать положение проектора, не находящегося под идеально ровным углом 90 градусов перед проецируемым материалом. Например, если вы хотите спрятать проектор в кустах и ​​спроецировать жуткую петлю из танцующих призраков на прозрачную простыню, висящую у вас во дворе, вам потребуется регулировка трапецеидальных искажений, чтобы компенсировать угол между линзами проектора. и лист.

Эти факторы, яркость и простота настройки, имеют приоритет над разрешением - все, что SVGA (800 × 600) или выше, должно работать нормально - поскольку мы проецируем эффекты на стены, окна, листы, облака тумана и другие поверхности, а не на другие поверхности. точно показывать тщательно отреставрированный фильм высокой четкости разборчивой аудитории критиков.

Для достижения нашей цели мы выбрали Epson PowerLite Cinema 500. Он имеет яркость 2600 люмен, разрешение SVGA, расстояние проекции, которое легко допускает регулировку до 300 ″, и действительно легкодоступное меню трапецеидальных искажений. Кроме того, Cinema 500 также допускает обратную проекцию. Хотя невозможно сказать, является ли большинство проекций, используемых для декораций Хэллоуина, обратными (так как в них не так много указателей слева направо), приятно знать, что мы можем перевернуть изображение в проекторе, если оно смотрит не так. при проецировании сзади.

При поставке за 359 долларов это был один из наиболее экономичных способов разворачивания проекта, если не считать троллинга Craigslist за использованный проектор. Если вы все же попытаетесь удешевить проектор, убедитесь, что вы не экономите на люменах - помните, вам нужно 2000+ люменов или лучше для освещения, которое может прорезать уличные фонари, освещение двора и другое окружающее освещение, а также работать хорошо для внутренних дисплеев.

Обновление: с момента первоначальной публикации этого руководства PowerLite Cinema 500 больше не производится. За ту же цену вы можете купить гораздо более яркий (3200 люмен) Epson VS250 и наслаждаться аналогичными характеристиками, но значительно более ярким светом.

Выбор исходного материала

Здесь, в How-To Geek, мы все о проектах «сделай сам», но бывают случаи, когда нужно потратить время и разочарование, чтобы пропустить каждый шаг своего проекта «сделай сам» и использовать готовые материалы. Хотя вы можете вырезать собственное видео для использования с проектором, создание отснятого материала и редактирование его свойств для этих проектов - довольно сложная задача (и даже более серьезное мероприятие по созданию собственной анимации, если вы не являетесь аниматором CGI днем).

Хотя мы довольно усердно искали на YouTube некоторые лупы на тему Хэллоуина, мы были довольно разочарованы, обнаружив, что качество большинства из них было чрезвычайно низким (мы оценивали качество между разрешением телефона с камерой и качеством Light Brite).

К счастью, сейчас двадцать первый век, и есть компания для любого дела под солнцем, включая создание проекционных петель качества HD для Хэллоуина. Вместо того, чтобы тратить недели перед Хэллоуином, пытаясь отредактировать наши собственные лупы, мы обратились к компании AtmosFX, которая производит широкий спектр видео в своей линейке AtmosfearFX, идеально подходящих для наших целей.

Вы можете приобрести лупы AtmostfearFX в формате DVD или в виде цифровых загрузок. Петли предназначены для использования (в зависимости от их конструкции) либо на большом телевизоре, проецируются на непрозрачную поверхность (например, стену или экран проектора), либо проецируются через полупрозрачную поверхность, например прозрачную ткань, висящую перед дверной проем.

Если вы еще не уверены, как именно вы хотите настроить свои пугающие моменты Хэллоуина, DVD (25-40 долларов США в зависимости от темы) определенно является лучшей ценой, поскольку каждый DVD содержит все вариации своей конкретной темы (включая клипы предназначен для всех типов телевизионных установок и проекций). Обратной стороной является то, что качество ограничено разрешением 480i. Мы знаем, что подчеркнули, что яркость и настройки важнее качества (и они есть!), Но если вы не можете вынести мысли о том, чтобы оставить хоть немного мощности проецирования неиспользованной, вы можете приобрести все клипы в данном наборе в разрешении 1080p за 50 долларов, или вы можете приобрести отдельные клипы в разрешении 1080p по 9,99 доллара за каждый - что, вероятно, лучший вариант, если у вас есть конкретный проект, требующий определенного цикла.

Качество лупов AtmostfearFX на высшем уровне, и они разработаны специально для наших целей - никаких настроек, редактирования или возни. Единственная «плохая» вещь, которую мы можем сказать о циклах после выборки десятков из них по различным темам, - это то, что они действительно чертовски жуткие. Если вы живете в районе, где много маленьких детей, и намереваетесь использовать петли как часть уличной демонстрации, которую можно увидеть с улицы, мы настоятельно рекомендуем придерживаться клипов с пометкой "для семейного отдыха", если вы не хотите травмировать детей соседей. Ваши соседи будут вам благодарны, если вы выберете милые поющие тыквы вместо призраков, танцующих с расчлененными головами.

Выбор игрока

Вся мощь проецирования и отличный исходный материал в мире бесполезны, если у вас нет подходящего инструмента для подачи сигнала на проектор. Единственными требованиями здесь являются совместимость с входами проектора (напрямую или через адаптер) и совместимость с исходным материалом (который, в случае AtmosfearFX, является либо стандартным форматом DVD, либо цифровыми загрузками, которые также доступны в стандартном виде. Формат MP4).

При выборе устройства для воспроизведения наиболее важной функцией является возможность повторить заданную дорожку на DVD или зациклить файл. Как это ни странно звучит, некоторые DVD-плееры не имеют функции повтора трека, поэтому убедитесь, что у вас есть функция, прежде чем передавать ее в проект. Обычное мультимедийное программное обеспечение, такое как VLC, обычно поддерживает циклическое воспроизведение файлов (или, в редких случаях, нет, ищите функцию списка воспроизведения и просто создайте список воспроизведения того же файла на несколько часов).

Для наших целей мы просто подключили к проектору старый ноутбук. В то время как у старого ноутбука может не хватать возможностей для работы с современной операционной системой или для видеоигр, он более чем достаточно мощный, чтобы зациклить простое видео.

Независимо от того, используете ли вы DVD-плеер, старый ноутбук, Chromecast, вставленный в порт HDMI проектора, или Raspberry Pi, на котором запущено программное обеспечение медиацентра, самое важное - это протестировать настройку у себя дома до начала просмотра. Если вам нужно, чтобы петля работала без сбоев в течение нескольких часов в ночь на Хэллоуин, подключите ее заранее в своей гостиной и убедитесь, что выбранная вами установка может работать с материалом в течение длительного времени без тайм-аута, отключения или в противном случае испортило шоу - потому что никто не думает, что скачущий значок заставки DVD пугает.

Проецирование на разные поверхности для разных эффектов

Прелесть использования проектора - это универсальность, с которой вы можете его развернуть. Вне Хэллоуина цифровой проектор - это просто способ создать ощущение просмотра на большом экране дома. Но  на Хэллоуин это идеальный способ проецировать что угодно (и это не обязательно должно быть плоским, белым и установленным под углом 90 градусов к проектору).

Ниже мы выделим различные поверхности, которые вы можете использовать для различных эффектов с вашим проектором. Не волнуйтесь, если мы упомянем конкретный пакет тем, который вам нравится, он не будет доступен для всех поверхностей проекции в той или иной степени. Если не указано иное, во всех тематических пакетах есть петли для телевизоров, передней проекции (для стен и других непрозрачных поверхностей) и задней проекции (для прозрачных и полупрозрачных поверхностей).

Проектирование на тыквах

Начнем с нашего любимого трюка. Как мы упоминали ранее, когда у вас есть район, полный детей, лучше придерживаться семейного контента. Среди всех петель AtmosfearFX, безусловно, наиболее подходящей для семейной жизни является Jack-O-Lantern Jamboree (DVD / цифровая загрузка). С нашими маленькими детьми и желанием не быть  тем парнем с дисплеем, который гарантирует, что соседские дети не спят в своих собственных кроватях до Рождества, мы все об этом конкретном тематическом пакете.

Хотя в пакете тем есть множество петель проекции для нескольких поверхностей, наши любимые петли, безусловно, предназначены для проецирования непосредственно на настоящие тыквы. Петли проекции тыквы включают рассказывание историй, жуткие песни и, что нам больше всего нравится, петлю тыкв, делающих смешные рожи.

Петли для проекции тыквы работают довольно просто. Вы устанавливаете одну или три неотрезанные тыквы (в зависимости от выбранной петли) и проецируете на них петлю. Петли тыквы полностью черные, за исключением оранжевой мордочки тыквы. Вот как выглядит неподвижный кадр из цикла при просмотре на экране:

Вот снимок того, как выглядит петля в проекции на настоящие тыквы, выставленные на обозрение. Тыквы сидят на маленькой деревянной скамейке, накрытой дешевым черным флисовым одеялом; мягкая текстура черного одеяла отлично впитывает темный свет от проектора. Помните, что даже несмотря на то, что проектор проецирует «черный цвет» там, где нет тыквенных лиц, все равно будет фактический свет с темно-серым оттенком, поскольку проектор не использует настоящую затемняющую маску любого типа.

Трудно запечатлеть эффект с помощью камеры (для всех этих циклов, если на то пошло), но лично эффект фантастический. Апельсины насыщенные и теплые, анимация плавная, а свет достаточно яркий, что кажется, будто тыквы на самом деле вырезаны и находятся в движении.

Хотя мы были впечатлены качеством всех петель, которые мы опробовали для этого урока, это определенно тот, который мы собираемся развернуть в ночь на Хэллоуин, поскольку он предлагает самый впечатляющий фактор с наименьшей вероятностью кошмаров для сотен Маленький трюк с обработчиками, которые посещают наш район каждый Хэллоуин.

Проектирование на окна и дверные проемы

Наша вторая любимая техника после новинки в виде анимированных тыкв - это использование обратной проекции на окнах и дверных проемах. Существует множество петель, хорошо подходящих для этой задачи, и в зависимости от того, какой материал и схему освещения вы используете, вы можете создавать всевозможные эффекты.

Некоторые петли AtmosfearFX полагаются на использование полупрозрачной белой поверхности в ваших окнах, чтобы создать иллюзию теневой марионетки с обратной проекцией. Для создания такого эффекта вам понадобится белый материал, через который может проходить свет - например, легкие белые вкладыши для штор для душа, дешевые белые пластиковые скатерти (тонкий пластик ПВХ, а не более тяжелый непрозрачный винил) или белый лист, хорошо отутюженный и растянутый. над окном.

Приведенное выше изображение взято из цикла Zombie Swarm в пакете тем Zombie Invasion (DVD / цифровая загрузка) и хорошо справляется с выделением эффекта тени. При проецировании на белое полупрозрачное оконное покрытие или другую поверхность обратной проекции он выполняет фантастическую работу, создавая иллюзию того, что внутренняя комната заполнена зомби, пытающимися выбраться (есть связанный цикл, который делает его похожим на орду зомби. шаркает мимо).

Обратная проекция также отлично подходит для призраков и другой петли нежити. На двух фотографиях ниже показаны две отдельные петли (призрак и скелеты не появляются вместе).

Левое привидение - из пакета тем "Призрачные явления" (DVD / цифровая загрузка), а скелеты - из пакета тем "Охладители костей" (DVD / цифровая загрузка). И снова мы были очень довольны тем, как получилась простая установка, на этот раз белая простыня, плотно натянутая на оконную раму.

Хотя мы были довольны проецированием призраков на полупрозрачную поверхность, весь процесс действительно сияет, когда вы используете прозрачный экран из темной сетчатой ​​ткани. Вот демонстрационное видео, показывающее, как даже при окружающем освещении черная / серая сетка в сочетании с яркой проекцией создает эффект призрака в двери:

Во всяком случае, наличие небольшого окружающего света вокруг делает иллюзию еще более убедительной, поскольку окружающий свет нейтрализует очень слабое свечение проецируемого «черного» вокруг призрака. Здесь также критично наличие проектора с хорошей регулировкой трапецеидальных искажений, поскольку вы не можете поместить проектор непосредственно за сетчатым экраном, иначе будет видна яркая лампочка, и иллюзия разрушится. Вам необходимо разместить проектор сбоку, над или под поверхностью проецирования и использовать коррекцию трапецеидальных искажений, чтобы изображение выглядело пропорциональным и плоским, несмотря на то, что оно было направлено под довольно серьезным углом.

Проекция на стены

«Но How-To Geek», - скажете вы, - «У меня нет переднего двора, и я живу в бункере без окон!» Справедливо. Хотя проецирование на тыквы, через окна и сетку, безусловно, является наиболее впечатляющим фактором, создающим театральный эффект, существует множество анимаций, подходящих для проецирования на стену. Во всех тематических пакетах есть петли для настенных и телевизионных программ, но некоторые из них подходят лучше, чем другие.

Некоторые из тематических пакетов включают петли с белыми стенами, которые включают эффект стробоскопа, который делает присутствие животных и существ в петле более реалистичным (мигание отвлекает вас и не дает вам сосредоточиться на двухмерности изображения).

Тематический пакет Creepy Crawlie (DVD / цифровая загрузка) полон змей, тараканов и пауков, которые могут сновать по вашим стенам. На DVD есть несколько вариантов каждой петли, в том числе полностью белая стена с ползающими существами, а также вид прожектора, показанный выше, вид стробоскопа и вид поискового фонарика.

В категории настенного искусства на самом деле есть полная коллекция портретов, которая во всех отношениях типична для Хэллоуина.

Коллекция «Неживых портретов» (DVD / загрузка в цифровом формате) помещает на вашу стену анимированные картины, которые преследуют друг друга, рычат, следят за вами глазами и даже крадутся из кадра в кадр, чтобы убить своих ближайших родственников.

Успех проецирования на стену такой же, как и успех в настройке домашнего кинотеатра: вам нужно, чтобы возле проекционной поверхности было слабое освещение, а для проецирования должна была использоваться белая или нейтральная по цвету поверхность без рисунка. Однако вам не нужно держать его тусклым рядом с настоящим проектором, поэтому не стесняйтесь прятать проектор в относительно хорошо освещенном месте вашей вечеринки на Хэллоуин и проецировать его в темный угол.

Создание индивидуального реквизита

Если вы хотите вывести вещи на совершенно новый уровень проецирования и жуткости, вам нужно создать небольшую творческую опору. Прежде чем мы закончим рассмотрение проекторов для Хэллоуина сегодня, мы хотели выделить один из наших любимых примеров творческого развертывания контуров проекции, которые мы обнаружили при исследовании и тестировании методов в этом руководстве.

На сайте HalloweenForum.com пользователь CaptPete поделился созданным им действительно потрясающим домом с привидениями, который включал в себя больше, чем несколько проекционных петель AtmosfearFX. Нашим любимым применением петель была изготовленная на заказ стена, которую он построил, чтобы спроецировать вышеупомянутые петли из тематического пакета «Неживые портреты» в настоящие рамы для картин.

Мы не собираемся лгать: если бы у нас было время до почти наступающей ночи Хэллоуина, мы бы с ума сошли в нашей мастерской, строя фальшивую стену, подобную этой. Сочетание реальных поверхностей и анимированных портретов добавляет реалистичности полученному эффекту. Просто глядя на такие настройки, мы хотим, чтобы у нас было больше одного проектора, чтобы играть с этим Хэллоуином, чтобы мы могли использовать более одного цикла проекторов одновременно.