Как использовать Google Документы офлайн

Документы Google - это замечательно, но поскольку для использования обычно требуется подключение к Интернету, выполнение задач в автономном режиме может оказаться сложной задачей. Если вы используете Google Chrome, официальное расширение под названием Google Docs Offline меняет это.

СВЯЗАННЫЕ: 10 советов и приемов для Google Docs

Примечание. Для автономного использования Документов Google требуется официальное расширение Google Chrome, поэтому вы можете использовать его только в Google Chrome. Он работает для Документов, Таблиц и Презентаций, но не для Форм.

Как использовать Google Документы офлайн

Во-первых, вам необходимо установить расширение Chrome Google Docs Offline. После его установки вы найдете новую настройку в каждом из основных приложений Google, которая позволяет настроить работу в автономном режиме. Когда вы включаете этот параметр в одном приложении, он автоматически включается во всех поддерживаемых приложениях Google, поэтому вам не нужно переходить в каждое приложение, чтобы включить его.

В нашем примере мы будем работать с Google Docs, но в слайдах и таблицах он работает точно так же. В приложении нажмите на значок гамбургера в верхнем левом углу, а затем снова на «Настройки».

В окне настроек переведите переключатель «Offline» в положение «включено» и нажмите «OK».

Это включает автономный режим для всех приложений Google Диска (Документы, Таблицы и Презентации).

В попытке сэкономить место локально, Документы Google сохраняют локально только недавно открытые файлы для использования в автономном режиме. Вы должны вручную включить его, щелкнув значок с тремя точками сбоку от определенного документа, а затем переключить «Доступен в автономном режиме», чтобы получить доступ к файлу из любого места.

Для всех файлов, доступных в автономном режиме, в нижнем левом углу главной страницы Документов, Презентаций или Таблиц отображается серая галочка.

Теперь, когда вы открываете файл в автономном режиме, вверху документа появляется значок молнии, означающий, что вы открываете файл в автономном режиме.

Теперь вы можете создавать, открывать и редактировать любые файлы без подключения к Интернету. В следующий раз, когда ваш компьютер подключится к сети, все внесенные вами изменения будут синхронизированы с серверами Google.