Как использовать микрофон для мобильной гарнитуры с настольным ПК

Вы вложили много денег в пару качественных наушников со встроенным микрофоном для своего телефона. Разве не было бы замечательно, если бы вы могли использовать его для игр или VOIP-звонков на своем настольном ПК? Хорошие новости: можно.

Большим препятствием для использования ваших хороших наушников с настольным ПК является то, что большинство полноразмерных настольных компьютеров разделяют разъемы для наушников и микрофона, а телефоны и ноутбуки объединяют их в один порт 3,5 мм. Таким образом, вы можете либо подключить их к порту аудиовыхода наушников настольного компьютера и слушать, либо подключить их к порту входа микрофона и использовать их для разговора, но не то и другое вместе.

Вы можете использовать Bluetooth, если они есть в ваших наушниках, но это соединение предназначено для мобильных устройств и на самом деле не подходит для задержки или качества. К счастью, у высококачественных наушников Bluetooth обычно есть опция линейного входа, которая позволяет подключать их к более старым гаджетам и временам, когда батарея умирает. Мы предлагаем использовать его для любых компьютерных приложений.

К счастью, решение этой проблемы простое. Если на вашем ПК нет комбинированного разъема для наушников, вы можете приобрести дешевый адаптер, который разделяет сигнал на два: звук, поступающий на драйверы в наушниках, и звук, поступающий из микрофона. Вот один на Amazon за 6 долларов для этой конкретной ситуации.

Если у вас есть переходник для кабеля, просто подключите наушники к гнезду порта, а штекер - к соответствующим гнездам на вашем компьютере. Обычно они имеют цветовую кодировку - розовый для микрофона, зеленый для наушников или динамиков, если рядом с портом нет значков. Затем выберите правильные источники звука в Windows, и все готово.

Работа этих адаптеров не гарантируется на 100% - между мобильными наушниками существует достаточно различий, поэтому вы можете столкнуться с несовместимым соединением. Но они достаточно недорогие, так что не беда, если вам не повезет. Если вам нужно что-то более надежное, с простыми регуляторами громкости и отключения звука, вы можете приобрести недорогую звуковую карту USB. Некоторые модели, такие как эта, добавляют комбинированный порт, которого не хватает вашему рабочему столу.

Жаль, что у этой проблемы нет программного решения, но несколько долларов за дополнительное оборудование - это небольшая цена за возможность использовать наушники (и их встроенный микрофон) повсюду.

Изображение предоставлено Amazon.