Как узнать, какую версию Microsoft Office вы используете (32-разрядную или 64-разрядную)

Многие из нас используют программы Microsoft Office ежедневно, но вы можете забыть, какую версию Office вы используете. Если вам нужно знать, какая у вас версия Office, а также какая архитектура (32-разрядная или 64-разрядная), мы покажем вам, как быстро найти эту информацию в Windows и Mac.

Информация о том, какая у вас версия Office, может быть полезна, если вы загружаете шаблоны и надстройки Office, некоторые из которых работают только с определенными версиями Office.

Windows: Office 2013 и 2016

Откройте одну из программ в Office, например Word. Если лента выглядит примерно так, как показано на следующем изображении (вкладки ленты с острыми углами), вы используете Office 2013 или 2016. Если ваша лента выглядит иначе, перейдите к следующему разделу.

Чтобы узнать больше о том, какую версию Office 2013 или 2016 вы используете, щелкните вкладку «Файл».

На экране за кулисами щелкните «Учетная запись» в списке элементов слева.

В правой части экрана учетной записи вы увидите, какую версию Office вы используете и есть ли у вас продукт подписки. В разделе «Обновления Office» указаны точный номер версии и номер сборки. Чтобы узнать, является ли ваша версия Office 32-разрядной или 64-разрядной, нажмите «О Word».

Версия и номер сборки указаны в верхней части диалогового окна «О программе» вместе с «32-разрядной» или «64-разрядной». Нажмите «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно.

Windows: Office 2010

Если на ленте в вашей версии Office есть вкладки с не очень острыми углами, вы, вероятно, используете Office 2010. Чтобы узнать больше о том, какую версию Office 2010 вы используете, щелкните вкладку «Файл».

На экране «Файл» щелкните «Справка» в списке элементов слева.

В правой части экрана «Файл» вы увидите, какую версию Office вы используете. В разделе «О Microsoft Word» (или другой программе Office) указаны точная версия и номер сборки, а также то, является ли программа 32-разрядной или 64-разрядной. Для получения дополнительной информации нажмите «Дополнительная версия и информация об авторских правах».

Внизу вы увидите диалоговое окно с дополнительной информацией о текущей версии программы и идентификатором вашего продукта. Нажмите «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно.

Mac: Office 2016 или 2011

Если вы используете Office для Mac, откройте одну из программ Office, например Word, и щелкните меню Word (или Excel, PowerPoint и т. Д.). Выберите «О Word».

Откроется диалоговое окно «О Word» (или Excel, PowerPoint и т. Д.), В котором будет указан номер текущей версии и номер сборки. Если вы видите версию 15.x, вы используете Office для Mac 2016. Если вы видите версию 14.x, вы используете Office для Mac 2011.

На Mac нет выбора между 32-битной или 64-битной версией операционной системы, поскольку ОС уже несколько лет является 64-битной. Office для Mac 2011 был доступен только в 32-битной версии, а Office для Mac 2016 теперь доступен только в 64-битной версии.