8 основных плагинов для любого сервера Bukkit

Запуск ванильного сервера Minecraft - это весело, но реальным преимуществом использования Bukkit является возможность устанавливать плагины для изменения игрового процесса. Плагины Bukkit могут делать что угодно: от защиты вашего мира и управления большими серверами до добавления игрового процесса и новых функций, и мы составили список лучших, которые можно добавить на ваш сервер.

СВЯЗАННЫЕ: Как запустить сервер Minecraft Spigot для настраиваемой многопользовательской игры

Если вы не знакомы с Bukkit, это модифицированный форк официального сервера Minecraft, выпущенный Mojang. Он позволяет администраторам сервера изменять и защищать мир, а также устанавливать серверные моды для изменения игрового процесса. Он также быстрее официального сервера. Последняя версия Bukkit называется Spigot, и вы можете прочитать о ней здесь.

Установка плагинов

Установить плагины довольно просто, просто перетащите файл плагина .jar в папку «plugins» вашего сервера и перезапустите сервер. Однако проблемы могут возникнуть при установке большого количества плагинов или несовместимых плагинов. Устаревшие плагины Bukkit могут работать, а могут и не работать. Проверьте, какую версию Bukkit вы используете, набрав «/ версия» в чате. В большинстве случаев плагины, созданные для 1.7, будут работать для 1.8, но иногда нет. Рекомендуется устанавливать плагины только по одному, чтобы в случае проблемы совместимости вы знали, какой из них вызвал проблему.

WorldGuard

WorldGuard - это обширный плагин, который защищает ваш мир. По умолчанию он защищает ваш мир от разрушения монстрами или новыми игроками. Главная особенность - это возможность создавать регионы и определять правила в этих регионах. Например, вы можете установить регион, в котором будет находиться ваш дом, и установить правила игры для этого региона, чтобы никто, кроме вас, не мог заходить внутрь или размещать блоки. Вы также можете запретить использование таких предметов, как TNT, внутри региона. WorldGuard имеет множество хороших функций и должен быть установлен на любом общедоступном сервере, чтобы защитить себя от игроков, которые просто хотят уничтожить вещи.

WorldGuard можно скачать со страницы разработчика Bukkit.

WorldEdit

СВЯЗАННЫЕ: Сделайте строительство в Minecraft проще с WorldEdit

WorldEdit - самый сложный в этом списке, но в нем нетрудно разобраться. WorldEdit упрощает повторяющиеся задачи в Minecraft, предлагая альтернативы командной строке. Например, вместо заливки каждого каменного блока на полу из 1000 блоков, вы можете выбрать углы пола и заполнить их с помощью WorldEdit. Это упрощает построение контуров для больших проектов. WorldEdit - полезный плагин для создания больших проектов, но если вы предпочитаете строить на выживание, этот плагин не нужен.

WorldEdit можно скачать со страницы разработчика Bukkit.

Мультивселенная

Multiverse - это плагин, который добавляет поддержку нескольких миров Minecraft. С Multiverse вы можете загрузить на свой сервер двадцать различных миров Minecraft и путешествовать между ними. В нем также есть команды для генерации новых миров. Этот плагин подходит для любого большого сервера, которому требуется больше места, или для небольшого сервера, который хочет добавить новые миры. Плагин Multiverse-Core содержит основы работы с плагином и может быть загружен со страницы разработчика Bukkit. У него есть дополнительный плагин Multiverse-Portals, который позволяет легко перемещаться между мирами без команд.

Свод

Vault - это плагин, не похожий на другие. Vault управляет взаимодействием между плагинами и жизненно важен для любого сервера, на котором запущено множество плагинов. Vault позволяет подключаемым модулям легко подключаться к системам разрешений, чата и экономики и управлять этими системами. Поскольку это такой полезный API, многие плагины нуждаются в нем или получают от него пользу. Vault - это не блестящий плагин с множеством функций, но это то, что нужно. Его можно скачать со страницы разработчика Bukkit.

Если вам нужна экономичная система на вашем сервере, вам понадобится Vault. Vault поддерживает множество популярных систем, включая CraftConomy и iConomy.

b Разрешения

bPermissions связан с Vault и определяет, какие игроки могут выполнять определенные команды. Например, вы можете дать игрокам возможность переходить из режима выживания в творческий режим, но не использовать WorldEdit. Существуют и другие подключаемые модули разрешений, но bPermissions поддерживается Vault и его легко использовать в игре без редактирования каких-либо файлов сервера. Его можно загрузить со страницы разработчика Bukkit.

LaggRemover

LaggRemover - еще один служебный плагин, который помогает серверу работать лучше, очищая ненужные объекты и выгружая фрагменты, которые не должны оставаться загруженными. Это еще один плагин, который не блестит и не меняет правила игры, но его определенно стоит установить. Его можно загрузить со страницы разработчика Bukkit.

DynMap

DynMap - отличный плагин, который делает интерактивную карту вашего мира доступной из Интернета. DynMap фактически запускает веб-сайт на вашем сервере Minecraft, и вы можете подключиться к нему, введя IP-адрес своего сервера Minecraft (просто «localhost», если вы запускаете его с домашнего компьютера), а затем «: 8123», номер порта. для DynMap. DynMap - это отличный плагин для любого сервера, который занимается крупными строительными проектами, или сервера выживания, который хочет планировать базы, или просто просматривает мир Minecraft без внутриигровых карт. Его можно загрузить со страницы разработчика Bukkit.

Гражданин и Житель

Citizen и Denizen - два плагина, которые хорошо сочетаются друг с другом. Citizens - это плагин, который добавляет в ваш мир неигровых персонажей и поддерживает надстройки, позволяющие им выполнять различные задачи. Denizen - это плагин, который связан с Citizens, но также работает сам по себе. Denizen - это полноценный язык сценариев для Minecraft. Вы можете создавать неигровых персонажей со сценариями с помощью Citizens или полностью отказаться от Citizens и просто использовать Minecraft для программирования. Citizen и Denizen не рекомендуются для обычного пользователя Minecraft, но если это что-то, что вас интересует, проверьте Citizens и Denizen.