Как автоматически загружать субтитры с Plex Media Server

Если вам нужны субтитры, чтобы не разбудить детей, или вы плохо понимаете региональные акценты, Plex Media Center позволяет легко загружать и использовать субтитры во всех ваших фильмах и телешоу.

По умолчанию Plex не использует автоматически существующие субтитры и не загружает новые от вашего имени. Но с помощью нескольких незначительных настроек вы можете настроить Plex на автоматическую загрузку и использование субтитров в процессе, настолько бесшовном, что вам никогда не придется напрягаться, чтобы снова понять, что говорят актеры. Еще лучше, поскольку Plex использует централизованную базу данных, вносимые вами изменения и загружаемые субтитры доступны на всех ваших устройствах.

Plex может творить чудеса автоматизации благодаря агенту очистки мультимедиа . Агенты - это небольшие вспомогательные приложения, которые можно найти на Plex (и на других платформах медиасервера), которые анализируют ваши медиафайлы и используют интернет-базы данных для поиска информации об этих носителях - в данном случае идентифицируют, что представляет собой конкретный фильм или сериал, а затем получают для него соответствующие субтитры. .

Давайте посмотрим, как включить поддержку субтитров, настроить агент субтитров и убедиться, что наша библиотека обновлена ​​с субтитрами для всего.

Как включить субтитры Plex по умолчанию

В этом шаге нет необходимости - вы всегда можете включать и выключать субтитры с помощью экранного меню во время просмотра медиафайлов Plex, но если у вас возникли проблемы с поиском статьи о субтитрах Plex Media Server, вероятно, довольно безопасно Предположим, вы часто используете субтитры.

Если вы хотите, чтобы субтитры по умолчанию были включены все время (а не переключать их каждый раз при просмотре видео), вы можете легко сделать это с помощью настройки одного сервера. Во время входа в веб-интерфейс вашего Plex Media Server щелкните значок «Настройки» в правом верхнем углу панели инструментов и выберите «Сервер» на верхней панели навигации.

В меню «Сервер» выберите «Языки» в левом столбце навигации.

В меню «Языки» вы найдете единственный флажок «Автоматически выбирать звуковые дорожки и дорожки субтитров». Установите флажок. Убедитесь, что в поле выбора «Предпочитать звуковую дорожку в» установлен предпочитаемый язык звукового сопровождения. В «Режиме субтитров» вы можете настроить использование субтитров только с иностранным аудио или со всеми носителями. Большинство людей захотят выбрать первое, но если вы читаете эту статью и используете субтитры для всех своих шоу, вы, вероятно, захотите выбрать второе. Обязательно выберите «всегда включен». Наконец, выберите предпочитаемый язык субтитров и нажмите «Сохранить изменения».

На этом этапе Plex будет автоматически использовать субтитры, если он их найдет. Однако, если не все ваши медиафайлы имеют субтитры, вам нужно будет выполнить еще один шаг, чтобы решить головоломку.

Как включить автоматическую загрузку субтитров

Находясь в меню «Сервер» с последнего шага, выберите «Агенты» в левом столбце навигации.

В меню настроек агентов нажмите «Фильмы», затем «Plex Movie», чтобы увидеть, какие агенты активны и в каком порядке они получают доступ. По умолчанию отмечен только «Plex Movie», собственный агент Plex.

Отметьте «OpenSubtitles.org» и перетащите его в верхнюю часть списка, чтобы активировать его и установить приоритет, например:

После того, как вы проверили и разместили запись, нажмите на шестеренку, расположенную справа от записи OpenSubtitles.

Это откроет меню настроек для ваших загрузок субтитров. Вы можете проигнорировать бит имени пользователя и пароля и просто выбрать язык или языки, на которых вы хотите, чтобы ваши субтитры были загружены. Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, потому что языковые предпочтения, которые мы установили выше в меню Сервер> Язык, не используются совместно с OpenSubtitles агент.

Повторите этот процесс в категории «Шоу», выбрав запись «TheTVDB» и снова проверив / переместив запись OpenSubtitles:

Ваш выбор языка OpenSubtitles в разделе «Фильмы» должен сохраниться, но все равно дважды проверьте его, снова нажав на шестеренку настроек рядом с записью агента.

На этом этапе вы сказали Plex, что хотите, чтобы он автоматически загружал субтитры для фильмов и телешоу через OpenSubtitles.org. Остался последний шаг.

Обновите свои библиотеки, чтобы скачать субтитры

Теперь, когда вы все настроили, возможно, вы что-то заметили. В записях ваших фильмов и телешоу нет субтитров. Выберите любое случайное шоу или фильм из своей коллекции, и в представлении библиотеки на панели управления Plex Media Server вы увидите такие записи повсюду:

Проблема в том, что Plex активирует агентов метаданных только тогда, когда 1) медиа попадает в вашу коллекцию впервые или 2) вы инициируете ручное обновление отдельного элемента, сезона / коллекции, в которой он находится, или всей библиотеки. Хотя все новые носители будут автоматически загружать субтитры без какого-либо вмешательства от вашего имени, вам необходимо запустить обновление вашей библиотеки, чтобы агент OpenSubtitles активировался на всех ваших старых носителях.

Выберите все библиотеки, которые вы хотите обновить с помощью субтитров, и найдите значок настройки в правом верхнем углу. Щелкните значок и выберите «Обновить все». Обратите внимание, что щелчка значка обновления, маленькой круглой стрелки, будет недостаточно, так как это будет искать только новые элементы, для которых нужны метаданные и субтитры, а не проверять все ваши существующие медиафайлы на наличие субтитров.

Вам нужно будет сделать это только один раз для каждой библиотеки, поскольку с этого момента в соответствии с настройками, которые мы настроили в предыдущем разделе, входящие медиафайлы будут автоматически получать субтитры.

После того, как вы обновили свою библиотеку, просто выберите телешоу или фильм для просмотра и насладитесь великолепием автоматических субтитров, которые, согласно нашему выбору ранее в руководстве, включены по умолчанию:

Если субтитры не включены, потому что вы решили не использовать их по умолчанию, не волнуйтесь - они все еще там. Хотя процесс немного отличается в зависимости от того, какой медиа-клиент вы используете для подключения к своему Plex Media Server (например, Rasplex, приложение iOS Plex, просмотр в вашем браузере при подключении к серверу Plex), вы должны увидеть небольшой стиль комиксов. речевой пузырь в меню, когда вы приостанавливаете воспроизведение мультимедиа, например:

Выберите этот значок, чтобы включать и выключать субтитры или переключаться между доступными субтитрами.

Вот и все: с помощью нескольких настроек в меню настроек вы можете наслаждаться автоматически загруженными субтитрами во всех ваших фильмах и телешоу.