Как всегда запускать любой браузер в режиме приватного просмотра

Режим приватного просмотра не обеспечивает полной конфиденциальности, но он не позволяет вашему браузеру сохранять вашу историю, поисковые запросы, файлы cookie и другие личные данные между сеансами просмотра. Вы можете всегда запускать свой браузер в режиме приватного просмотра, если хотите.

Большинство людей не захотят постоянно использовать режим приватного просмотра. Вам нужно будет входить на веб-сайты, которые вы используете, каждый раз, когда вы открываете браузер, поскольку ваш браузер не будет сохранять файлы cookie, которые сохраняют ваш статус входа.

Гугл Хром

Чтобы активировать режим инкогнито в Google Chrome по умолчанию, вы должны добавить параметр командной строки к его ярлыку.

Сначала найдите ярлык, который вы используете для запуска Google Chrome - на панели задач, на рабочем столе или в меню «Пуск». Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Свойства».

Если вы используете ярлык на панели задач, вам нужно будет щелкнуть правой кнопкой мыши ярлык Google Chrome на панели задач, щелкнуть правой кнопкой мыши «Google Chrome» в появившемся меню и выбрать «Свойства».

Добавьте  -incognito в конец текста в поле «Цель». Это пробел, одно тире, а затем слово инкогнито.

Нажмите «ОК», чтобы сохранить изменения после добавления этой опции.

Google Chrome теперь запускается в режиме инкогнито, когда вы запускаете его с помощью этого ярлыка. Если вы используете другие ярлыки для запуска Google Chrome, вам также потребуется их изменить.

Чтобы отменить это изменение в будущем, отредактируйте свои ярлыки и удалите  -incognito добавленный текст.

Mozilla Firefox

Firefox позволяет автоматически включать режим приватного просмотра через окно настроек. Щелкните меню> Параметры, чтобы открыть его.

Щелкните вкладку «Конфиденциальность» в левой части окна, чтобы получить доступ к настройкам конфиденциальности. В разделе «История» щелкните поле «Firefox будет» и выберите «Не запоминать историю». Вам будет предложено перезапустить Firefox.

Firefox теперь всегда будет использовать те же настройки, что и в режиме приватного просмотра, хотя он не будет отображать свой обычный интерфейс приватного просмотра. Это будет выглядеть как обычное окно браузера Firefox.

Чтобы отменить это изменение в будущем, вернитесь на эту панель и скажите Firefox, чтобы он снова запомнил вашу историю.

Apple Safari

Браузер Safari в macOS включает опцию, позволяющую всегда открывать его в режиме приватного просмотра. Чтобы найти его, откройте Safari и нажмите Safari> Настройки.

На панели «Общие» щелкните поле «Safari открывается с помощью» и выберите «Новое частное окно». Когда вы откроете Safari в будущем, он откроется в режиме приватного просмотра.

Чтобы отменить это изменение в будущем, вернитесь сюда и скажите Safari открыть вместо этого «Новое окно».

Microsoft Edge

Возможность всегда открывать Edge в режиме просмотра InPrivate - одна из многих функций, которые Microsoft Edge еще не предлагает. В один прекрасный день Microsoft может добавить эту функцию в Edge в будущем обновлении Windows 10.

Обновление : новая версия Microsoft Edge на основе Chromium теперь предлагает эту функцию. Вы можете активировать его так же, как в Google Chrome.

Сначала щелкните правой кнопкой мыши ярлык Microsoft Edge и выберите «Свойства». На вкладке «Ярлык» добавьте -inprivateв конец поля «Цель». Это пробел, одно тире, а затем «inprivate».

Нажмите «ОК», чтобы сохранить изменения. Edge всегда будет открываться в режиме просмотра InPrivate, когда вы запускаете его с помощью этого ярлыка.

Internet Explorer

Если вы используете Internet Explorer, вам нужно будет добавить параметр командной строки в ярлыки Internet Explorer, чтобы активировать просмотр InPrivate по умолчанию.

Найдите ярлык, который вы используете для запуска Internet Explorer, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Свойства». Если вы используете ярлык на панели задач, вам нужно щелкнуть правой кнопкой мыши Internet Explorer на панели задач, снова щелкнуть правой кнопкой мыши «Internet Explorer» и выбрать «Свойства».

Добавьте  -private в конец поля Target. Это пробел, одно тире, а затем слово частный. Щелкните ОК, чтобы сохранить изменения.

Internet Explorer теперь будет запускаться с включенным просмотром InPrivate, когда вы запускаете его с помощью этого ярлыка. Если вы используете другие ярлыки для запуска Internet Explorer, вам нужно будет изменить каждый из них.

Чтобы отменить это изменение в будущем, отредактируйте ярлыки Internet Explorer и удалите  -private текст, который вы добавили из поля назначения.

Помните, что ваш браузер не сможет сохранять состояния входа в систему, настройки веб-сайтов или любые другие данные, если вы это сделаете. Это может быть как благословение, так и проклятие.