Можно ли получить несколько учетных записей пользователей на iPad?

IPad от Apple поддерживает несколько учетных записей пользователей только в режиме специального обучения, предназначенного для школ. iPad - это однопользовательское устройство - больше похоже на iPhone, чем на Mac. Однако с помощью этих советов вы можете упростить совместное использование iPad.

Многопользовательские iPad доступны только в школах

Только учебные заведения могут использовать несколько учетных записей пользователей на iPad. Если вы управляете iPad в школе, обратите внимание на функцию Apple «Общий iPad для образования». Несколько учеников в классе могут использовать один iPad и выбирать между учетными записями пользователей на экране блокировки.

К сожалению, это действительно только для школ. Для настройки вам понадобится служба Apple School Manager.

Apple представила эту функцию с iOS 9.3 еще в 2016 году. Даже с появлением новой, более мощной iPadOS не похоже, что Apple предоставит кому-либо еще поддержку нескольких пользователей на своих iPad - ни домашних, ни даже других крупных организации.

Apple хочет, чтобы у каждого был свой iPad

Apple явно хочет, чтобы у каждого члена вашей семьи был свой iPad, точно так же, как компания хочет, чтобы у вас был собственный iPhone. Это уже не так смешно, как когда-то, когда новые iPad стоили 499 долларов каждый. В конце концов, последний iPad стоит от 329 долларов и регулярно опускается до 249 долларов в продаже. Вы можете получить еще более выгодные предложения, купив предыдущую модель или подержанный iPad.

Тем не менее, в отличие от смартфона, который все время находится в вашем кармане, iPad можно оставить дома, и он кажется идеальным компьютером для обмена.

Советы по совместному использованию iPad с другим взрослым

Есть большая вероятность, что вы поделитесь iPad с партнером или супругой. Если вы не беспокоитесь о человеке, которым вы делитесь с отслеживанием, вы можете улучшить работу iPad, предоставив каждому человеку разные приложения.

Например, если каждый из вас хочет иметь электронную почту на iPad, один человек может настроить свою электронную почту в приложении Apple Mail, а другой может использовать Gmail, Outlook или другое почтовое приложение. Если каждый из вас хочет иметь собственный браузер, чтобы вы могли входить в свои личные учетные записи пользователей и иметь собственные вкладки браузера, один человек может использовать Safari, а другой - Chrome или Firefox.

Чтобы все было организовано, вы можете организовать значки приложений на iPad в несколько папок или на отдельные главные экраны, чтобы приложения каждого человека находились в разных местах. Это тот же процесс, что и изменение расположения значков на главном экране вашего iPhone.

Для входа вы можете добавить пальцы нескольких людей в TouchID или добавить лица нескольких людей в Face ID.

При небольшой организации iPad мог бы стать достойной общей системой для электронной почты, просмотра веб-страниц, просмотра Netflix, игр и всего остального, для чего вам может понадобиться планшет.

Как поделиться iPad с ребенком

Приведенные выше советы не идеальны, если вы используете iPad вместе с маленьким ребенком. Вы не обязательно хотите, чтобы ваш ребенок просматривал всю вашу электронную почту или имел полный доступ к системе.

К счастью, хотя Apple не предлагает несколько учетных записей пользователей на iPad, она предоставляет функции родительского контроля.

У вас есть два варианта. Если вы просто хотите предоставить ребенку доступ к одному приложению или игре на iPad, вы можете настроить режим управляемого доступа. В режиме управляемого доступа доступ к iPad ограничен одним приложением, пока вы не введете пароль. Гид-доступ позволяет вам также устанавливать ограничения экранного времени, поэтому вы можете предоставить ребенку доступ только к одному приложению только на определенное время.

Функция «Экранное время» дает вам более мощный родительский контроль. Вы можете выбрать, какие именно приложения ребенок может использовать и к каким веб-сайтам он может получить доступ - опять же, защищенный паролем. Итак, если вы хотите, чтобы ребенок не попадал в определенное приложение, вы можете запретить им открывать его, и вы можете открывать приложение со своим паролем только при использовании iPad.

Эти функции полезны, даже если iPad используется только ребенком. Вы можете контролировать, к какому контенту у них есть доступ, и не давать им тратить тысячи долларов на покупки в приложении.

Попробуйте другую платформу для планшетов

В конечном счете, эти советы и функции родительского контроля не так полезны, как полностью отдельные учетные записи пользователей. Но, несмотря на многолетние запросы пользователей iPad и средств массовой информации, Apple не добавила эту функцию, и нет никаких признаков того, что в ближайшее время мы получим многопользовательские iPad.

Если вы хотите использовать другую платформу, Android, Windows 10 и Chrome OS предлагают многопользовательскую поддержку. Apple остается здесь странной компанией.

СВЯЗАННЫЙ: iPadOS почти сделает ваш iPad настоящим компьютером