Как эквалайзировать и микшировать свой микрофон без какого-либо оборудования

Аудиооборудование может быть дорогостоящим. Аудиомикшеры, используемые для балансировки и эквалайзера звука, могут легко стоить сотни долларов, и, хотя их очень приятно иметь на вашем столе, вы можете добиться многих из тех же эффектов с помощью программного обеспечения.

VoiceMeeter - это бесплатное приложение, которое функционирует как плата микшера в программном обеспечении. Хотя это немного сложно, это примерно то же самое, что вы получите от аппаратного решения. VoiceMeeter имеет две версии: простую версию под названием VoiceMeeter и «профессиональную» версию под названием VoiceMeeter Banana. Оба они бесплатны, поэтому в качестве учебника мы будем использовать Banana. Вы можете скачать любой из них с веб-сайта VB-Audio. Также было бы неплохо установить VB Cable.

После того, как вы его загрузили и установили, запустите VoiceMeeter. После того, как он выполнит свою первоначальную настройку, вы должны увидеть много новых аудиоустройств в настройках звука. Не волнуйтесь; это нормально, и каждому есть применение. Если вы когда-нибудь захотите отключить VoiceMeeter, вы можете просто вернуться к настройкам звука по умолчанию.

Первое, что нужно сделать, это настроить входы и выходы. «Аппаратный вход 1» в верхнем левом углу будет вашим микрофоном, поэтому щелкните по нему и выберите свой микрофон в раскрывающемся меню.

Далее настройте вывод справа. Есть три основных выхода, и все они будут микшироваться, чтобы сформировать окончательный микрофонный выход. Вы можете использовать «Intellipan» и эффекты, указанные ниже, для выполнения базовой обработки, или вы можете использовать полный графический эквалайзер, встроенный в VoiceMeeter.

Это дает вам полный контроль над звуком вашего микрофона. Вы даже можете эквалайзировать звук на рабочем столе и отправить его по микрофонной линии. Выберите «Вход VoiceMeeter Aux» в качестве основного устройства вывода звука, и он появится в разделе Voicemeeter Aux под виртуальными входами.

Заключительные этапы смешивания довольно просты. A1-3 и B1-2 - это разные каналы, и вы можете включать и отключать, какие выходы вы хотите использовать в окончательном миксе.

Voicemeeter также имеет множество других функций, таких как настраиваемые горячие клавиши, отображение MIDI и множество параметров настройки звука низкого уровня. Таким образом, вы можете сделать с ним немного больше, но он очень хорошо справляется с этим базовым эквалайзером. Если вы фанат аудио, вы можете оценить некоторые другие приложения, которые может предложить VB-Audio. Все они совершенно бесплатны, так что стоит попробовать.