Как тщательно очистить клавиатуру (ничего не ломая)

Клавиатура - одно из важнейших периферийных устройств, но со временем оно обязательно забивается грязью. С помощью этих советов удалите пыль, протрите и очистите свое устройство ввода номер один.

Существует множество способов очистки в зависимости от того, что поражает ваше рабочее место. Мы разберем его по типу, но прежде всего отключите клавиатуру! Некоторые из этих методов очистки теоретически могут повредить клавиатуру, если к ней подключено питание, поэтому убедитесь, что она отключена от сети и вынуты батареи.

Пыль

(Изображение предоставлено Иоаном Самели)

Распространенная проблема в офисах, пыль действительно может мешать печатать. Однако это легко исправить. Для ежедневного ухода можно использовать небольшую щетку с мягкой щетиной, как показано ниже.

Подойдет небольшой ручной пылесос или баллончик со сжатым воздухом.

(Изображение предоставлено cogdogblog)

Для большего скопления пыли попробуйте насадку с щеткой / шлангом на более крупном пылесосе, которая поможет соскрести пыль с кроликов.

Микробы

Ежедневное использование может привести к разного рода грязи на ваших драгоценных ключах. Остерегайтесь дезинфицирующих спреев; многие из них достаточно сильны, чтобы вы не захотели долго держать их в контакте. Попробуйте найти те, которые подходят для электроники. Лично я предпочитаю использовать раствор изопропилового спирта.

Обязательно используйте изопропил, а НЕ этил, так как более жесткий этиловый спирт может стереть надписи на клавишах. Все, что касается алкоголя 60% или более, нормально; более высокие концентрации на самом деле не помогают убить больше микробов, но и не повредят.

Возьмите немного спиртового раствора и смочите им старую тряпку или бумажное полотенце. НЕ наливайте его в клавиатуру. Поверьте, достаточно влажной салфетки. Протрите им верхнюю часть клавиш и протрите влажным ватным тампоном между ними.

Разливы

Что может быть хуже, чем случайно включить залипание клавиш? Проливая газировку и получая настоящие липкие ключи. Первым делом отключите клавиатуру. Вылейте излишки жидкости и вытрите их как можно лучше бумажными полотенцами. Хотя для минимизации липкости лучше всего чистить клавиатуру, пока клавиатура еще не высохла, процесс почти не отличается от того, пролили ли вы газировку 30 секунд назад или 30 дней назад.

Чтобы избавиться от залипающих клавиш, нам нужно вытащить клавиши и более тщательно очистить клавиатуру. Если у вас стандартная клавиатура, вы сможете найти ссылки на то, где должны располагаться все клавиши, если вы еще не запомнили раскладку. Для настраиваемой клавиатуры может быть полезно быстро нарисовать карту или сделать снимок с помощью цифровой камеры, чтобы вы знали, где все должно быть, когда вы собираетесь собрать все вместе.

Для настольных клавиатур возьмите нож для масла или отвертку и попробуйте приподнять один угол клавиш. Вам не нужно использовать много силы; вы должны почувствовать хлопок, и ключ сразу откроется.

Для клавиатуры ноутбука ногтя должно хватить, чтобы вытянуть пластик вверх. Начните с одного угла и переходите к соседнему. Будьте особенно осторожны, поскольку механизм сделан из пластика, и вы не захотите его сломать.

(Изображение предоставлено: footloosiety)

Когда клавиши выключены, вы можете лучше использовать бумажное полотенце и, возможно, немного спиртового раствора для очистки основания клавиатуры. Осторожно с этими металлическими прутьями!

Для очистки клавиш вы можете вымыть их в теплой воде и / или использовать ватные палочки. Чтобы снова вставить клавиши, просто поместите их в правильное положение и нажимайте на них, пока не услышите щелчок. Они больше не должны казаться мягкими или липкими, и если они это сделают, это, вероятно, потому, что они либо неправильно закрепились в основании, либо находятся в неправильном месте. Для клавиш с металлическими стержнями убедитесь, что стержни правильно прикреплены к клавишам и что их концы совпадают с пазами на клавиатуре (сравните изображения выше и ниже).

Клавиатуры в стиле чиклет великолепны, потому что они предотвращают попадание большого количества грязи под нее, но, к сожалению, я до сих пор не нашел хорошего способа очистить их от липких пятен. Если знаете хороший способ, поделитесь им в комментариях!

Пищевые частицы и грязь

Диеты гиков не всегда самые лучшие. Помимо пролитой соды, под клавишами могут застрять смазка для картофельных чипсов, крошки Cheeto или кусочки попкорна, из-за чего они становятся мягкими при наборе текста. Как и в случае с жидкой очисткой, оторвите клавиши как можно лучше. Возьмите пылесос, а затем баллончик со сжатым воздухом, чтобы действительно смыть все, что находится под ним.

(Изображение предоставлено Джеймсом Боу)

Для очень грязных пятен попробуйте использовать ластик для карандашей. Вы можете быть удивлены, насколько хорошо резина удаляет грязь. Только будьте осторожны, чтобы пыль от ластика не попала обратно в клавиатуру.

(Изображение предоставлено Чарлибобгордоном)

Если вы испробовали все, чтобы удалить грязь и жир, у меня есть для вас последний метод. Поднесите к клавиатуре зубную щетку с мягкой щетиной, смоченную в спирте. Снятые ключи можно очистить зубной щеткой и мыльной водой. Ваши ключи будут выглядеть как новые в кратчайшие сроки!

Грязная клавиатура мешает печатать, она пронизана болезнетворными микробами и просто не сочетается с декором. Проявите немного любви к клавиатуре, очистив ее. Эти методы также хорошо работают со всеми видами мышей, особенно с спиртовыми и ватными тампонами. Есть способ лучше? Делитесь в комментариях!