Что такое зомбирование и как его остановить?

В условиях глобальной пандемии COVID-19 (которая определенно не вызвана 5G) все больше людей работают удаленно и используют Zoom для видеоконференций. Однако они сталкиваются с проблемой безопасности под названием «зомбирование». Что это такое и как это остановить?

Что такое зумомбирование?

«Zoombing» - это когда к встрече Zoom присоединяется незваный человек. Обычно это делается в попытке подшутить над участниками. Zoombombers часто бросают расовые оскорбления или ненормативную лексику, или доля порнографии и другого наступательного изображения.

Эта проблема не обязательно является недостатком безопасности. Проблема в том, как люди обрабатывают общедоступные ссылки на собрания Zoom. Этими ссылками тысячи раз делятся клиенты, друзья, коллеги, одноклассники и так далее. Неосторожное обращение с ними может привести к тому, что собрание Zoom станет открытым для общего доступа. Затем любой, кто найдет ссылку, сможет присоединиться к текущей встрече.

Ссылки на общедоступные собрания Zoom, как сообщается, даже появляются в результатах, когда люди ищут «zoom.us» в Google. Любой, кто найдет такую ​​ссылку, может присоединиться к этой встрече.

И да, зумомбирование незаконно в США.

Как защитить себя

Зум быстро отреагировал на зумомбирование. 5 апреля 2020 года компания объявила, что некоторые функции, которые могут повысить безопасность, будут включены по умолчанию. Тем не менее, лучше проявить инициативу и предпринять необходимые шаги, чтобы защитить себя.

В Zoom есть меню настроек, которое вы должны посетить перед началом встречи. После входа на веб-сайт Zoom щелкните вкладку «Настройки» на панели слева.

Теперь вы находитесь на вкладке «Встреча» в меню настроек.

Функции, которые следует отключить

Здесь есть много полезных функций, но мы рекомендуем вам отключить следующие, чтобы защитить вашу встречу:

  • «Вставить пароль в ссылку на собрание для присоединения в один клик» : шифрует пароль в ссылке «присоединиться к собранию». Чтобы присоединиться к собранию, все, что нужно сделать, - это щелкнуть ссылку, что полностью исключает необходимость запроса пароля. Отключите эту функцию в целях безопасности.

  • «Совместное использование экрана» : позволяет организатору и участникам предоставлять общий доступ к своим экранам во время собрания. Вы можете полностью отключить это или разрешить доступ к своему экрану только организатору собрания. Отключение этого параметра не позволяет людям делиться неприемлемым контентом во время собрания. Им придется подносить изображение к веб-камере, а не просто вытаскивать его на рабочий стол.

  • «Дистанционное управление» : это позволяет кому-то, кто показывает свой экран, позволить другим участникам дистанционно управлять своей системой. Отключите эту функцию, если она вам не нужна.

  • «Передача файлов» : позволяет участникам собрания обмениваться файлами в чате собрания. Отключите это, если вы не хотите, чтобы файлы были общими. Кроме того, вы можете выбрать параметр «Разрешить только определенные типы файлов», чтобы люди могли делиться файлами только определенных типов.

  • «Разрешить участникам переименовывать себя» : если зумбомбер не имеет доступа к чату, он может передать свое сообщение, введя его в качестве своего имени. Отключите это, чтобы удалить эту опцию.

  • «Присоединиться перед организатором» : это позволяет людям присоединиться к собранию до прибытия организатора. Не позволяйте зумбомберам опередить вас на собственном собрании. По умолчанию он отключен.

  • «Разрешить удаленным участникам присоединиться» : если этот параметр включен, участники, которых вы исключили из собрания, могут присоединиться снова. Отключено, так что, как только зомбомбер уходит, он уходит навсегда. По умолчанию он отключен.

 Функции, которые следует включить

Ниже перечислены некоторые функции, которые мы рекомендуем вам включить для повышения вашей безопасности:

  • «Отключение звука участников при входе» : если кто-то выполняет зумомбирование вашей встречи, вы можете заставить их заткнуться, прежде чем они даже успеют заговорить. Вы можете решить позже, кто будет говорить.

  • «Всегда показывать панель управления собранием» : включение этого параметра означает, что у вас будет быстрый доступ к элементам управления во время собрания.

  • «Определить приглашенных участников собрания / вебинара» : определяет, кто принадлежит к вашей группе, а также всех участников, которые присоединяются в качестве гостей.

  • «Зал ожидания» : заставьте всех участников испытать чистилище Zoom, поместив их в комнату ожидания, прежде чем они смогут присоединиться к собранию. Затем хозяин может решить, могут ли они присоединиться или нет. С 5 апреля 2020 г. эта функция включена по умолчанию.

  • «Требовать пароль при планировании новых встреч» : заставьте людей вводить пароль, прежде чем они смогут присоединиться к собранию. Таким образом, даже если кто-то найдет ссылку, он не сможет присоединиться без пароля. Это также теперь включено по умолчанию.

Вам решать, как защитить себя и свои собрания. Хотя эти варианты не обязательно являются пуленепробиваемыми - если кто-то публично поделится ссылкой и паролем, вы все равно можете получить Zoombomber в комнате ожидания - они обеспечивают надежную защиту.

Всегда будьте активны и сделайте безопасность и конфиденциальность своим главным приоритетом при использовании Zoom.