Вам следует перейти на 64-разрядную версию Chrome. Это более безопасно, стабильно и быстро

Используете Chrome в Windows? Есть большая вероятность, что вы все еще используете 32-разрядную версию. Вам следует перейти на 64-битную версию. Это более безопасно, не говоря уже о более быстром и стабильном.

Единственная причина не обновляться, если вы используете 32-битную версию Windows, которая не может запускать 64-битные программы, но большинство компьютеров, построенных за последние восемь лет или около того, должны быть 64-битными. Однако даже если ваш компьютер совместим, Chrome не обновится до 64-разрядной версии самостоятельно - вам придется загрузить его самостоятельно.

Почему лучше всего использовать 64-битную версию Chrome

СВЯЗАННЫЕ: Почему 64-разрядная версия Windows более безопасна

64-битные версии Windows более безопасны, и Chrome ничем не отличается. 64-разрядная версия Chrome имеет ряд дополнительных функций безопасности. В оригинальном сообщении в блоге Google говорится, что они «могут гораздо более эффективно защищаться от уязвимостей, которые зависят от управления расположением объектов в памяти» в 64-битных версиях Chrome.

Кроме того, 64-разрядная версия Chrome включает 64-разрядную версию Adobe Flash. Google работал с Adobe над улучшением защиты Flash от различных типов атак, и эти средства защиты от эксплойтов более эффективны в 64-битных версиях Chrome.

Есть и другие способы, которыми Chrome ведет себя более безопасно в 64-битных версиях Windows, но у Google нет удобной страницы, объясняющей их все. Например, в комментарии к этому отчету об ошибке отмечается, что 64-разрядная версия Chrome обеспечивает дополнительную защиту от стороннего программного обеспечения, такого как антивирусные программы, которые не должны касаться браузера, которые подключаются к изолированным процессам Chrome. 32-разрядная версия Chrome не может использовать ту же технику.

Все еще не уверены? 64-битный Chrome также работает быстрее в различных веб-тестах. И, по данным Google, он вдвое стабильнее и дает вдвое меньше сбоев, чем 32-разрядная версия на обычных веб-страницах.

В обновлении нет реальных недостатков

В 2014 году Google отметил, что «единственная известная значительная проблема - это отсутствие поддержки 32-разрядного плагина NPAPI». Это означало, что подключаемый модуль Java и другие подключаемые модули браузера не работали в 64-разрядной версии Chrome. Однако Chrome больше не поддерживает любые типы подключаемых модулей NPAPI, начиная с Chrome 42, 32- или 64-разрядной версии.

(Тем не менее, 64-разрядная версия Chrome включает в себя 64-разрядный плагин Flash, и он будет нормально работать с веб-сайтами, использующими Flash.)

Если вы используете 64-битную версию Windows, вам следует использовать 64-битную версию Chrome. Мы не уверены, почему Google не обновил автоматически всех пользователей 64-битной Windows. Должно.

Как узнать, какую версию Chrome вы используете

Чтобы узнать, какую версию Chrome вы используете, нажмите кнопку меню в правом верхнем углу окна браузера Chrome, наведите указатель на «Справка» и выберите «О Google Chrome».

Посмотрите на номер версии на открывшейся странице. Если вы видите «(64-bit)» справа от номера версии, вы используете 64-битную версию Chrome.

Если вы не видите ничего справа от номера версии, как на скриншоте ниже, вы используете 32-разрядную версию Chrome.

Как перейти на 64-битную версию

Переключиться легко. Посетите страницу загрузки Chrome для Windows, чтобы получить его. После нажатия на ссылку для загрузки убедитесь, что на странице указано «64-разрядная версия» в разделе «Загрузить Chrome для Windows». Всякий раз, когда вы в будущем загружаете Chrome, убедитесь, что здесь указано 64-битное.

Если не указано 64-разрядное, вы получаете 32-разрядную версию. Щелкните ссылку «Загрузить Chrome для другой платформы» на странице и выберите 64-разрядную версию Chrome.

СВЯЗАННЫЕ: Как переключиться с 32-разрядной Windows 10 на 64-разрядную Windows 10

Закройте работающую версию Chrome и запустите только что скачанный установщик. Он автоматически установит 64-разрядную версию Chrome, заменив текущую 32-разрядную версию. Все ваши данные, настройки и расширения браузера останутся нетронутыми, поэтому вы ничего не потеряете. Chrome просто обновит свои программные файлы. Посетите страницу «О Google Chrome» еще раз после завершения установки, и теперь на ней должно быть указано, что вы используете 64-разрядную версию Chrome.

Если вы видите ошибку при запуске этого установщика, у вас установлена ​​32-битная версия Windows и вы не можете использовать 64-битную версию Chrome. Вы можете переключиться на 64-битную версию Windows, если ваше оборудование поддерживает это.

А как насчет Mac и Linux?

Не пользуетесь Windows? Не волнуйтесь, вы, вероятно, все равно используете 64-разрядную версию Chrome.

В Mac OS X Chrome стал 64-разрядным только с Chrome 39 в 2014 году. Пока вы не используете старый 32-разрядный Mac, у вас установлена ​​64-разрядная версия Chrome.

В Linux Chrome станет 64-разрядным только в начале марта 2016 года. Если у вас все еще установлена ​​32-разрядная версия, вы можете посетить страницу загрузки Google Chrome и установить 64-разрядную версию сейчас. Если вы используете 32-битную версию вашего дистрибутива Linux, вам, вероятно, следует перейти на 64-битную версию.

Google, скорее всего, в конечном итоге переведет пользователей 64-битной Windows на 64-битный Chrome, как они это сделали на Mac. А пока вы должны убедиться, что используете 64-разрядную версию Chrome на своих ПК с Windows.